Das Hotel verfügt über 109 Zimmer, 3 Suiten und 6 Villas, letztere jedoch permanent durch Einheimische besetzt. Die Anlage ist nicht allzu groß, die Zimmer sind ausreichend groß, leider verfügt die Mehrzahl über keinen Balkon. Alle Zimmer haben Meerblick. Internetanschluss steht in jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung. Auch sonst ist alles Notwendige vorhanden, vom Bademantel bis zur Körperlotion. Die Sauberkeit ist vorbildlich, das Bad verfügt nur über eine Badewanne mit Duschvorhang. Wir hatten Halbpension gebucht, die Gäste sind aus allen Teilen der Welt, teils Geschäftsreisende, teils Urlauber und zum großen Teil auch Mitarbeiter der umliegenden Raffinerien. Das Alter variiert, die anwesenden Russen waren in der Minderheit und von der netten Sorte. Leider gibt es auch etwas Negatives zu berichten: Am letzten Tag unserer Anwesenheit fischten 4 spanische Ladys eine gestrandete Meeresschildkröte aus dem Meer, ließen sie vom hilfreichen Hotelpersonal in einer Plastiktüte ersticken und anschließend ausschälen. Wir dachten anfangs, die Schildkröte wäre tot und wussten auch nicht, wie es mit dem Schutz von Meeresschildkröten in den Emiraten steht. Als wir dann beobachteten, wie zwei Mitarbeiter das Tier ausschälten, um den Ladys den Panzer zu offerieren, wurde uns auf Nachfrage erklärt, man hätte das Tier getötet. Wir fühlen uns deshalb heute noch schrecklich und haben eine Schilderung des Sachverhalts im Hotel hinterlassen. Bisher jedoch hat sich niemand mit uns in Verbindung gesetzt!
Zimmer wie gesagt in ausreichender Größe, bestens ausgestattet, sieht man von der fehlenden Duschtasse ab, die für ein Haus dieser Kategorie aus unserer Sicht unverzichtbar scheint. Wenn möglich, sollte man ein Balkonzimmer buchen, da sich die Fenster nur einen ca. 15 cm breiten Spalt öffnen lassen. Dies hat einen sicherheitstechnischen Grund, die Brüstungen sind sehr niedrig. Kaffeemaschine und Safe sind vorhanden, Minibar wird jeden Tag gefüllt.
Es gibt ein allgemeines Restaurant, in dem die inkludierten Speisen eingenommen werden, also Frühstück und Abendessen. Zum Abendessen wird man von einem Gitarre spielenden Sänger begleitet, dessen Repertoire ebenfalls von herausragender Qualität ist. Es gibt mehrere Bars und zwei Spezialitätenrestaurants .Das Angebot ist vielfältig, sehr abwechsungsreich und von bester Qualität, die hygienischen Bedingungen erstklassig. Die Küche ist international, jeden Abend andere Themen, wir waren sehr zufrieden. Die Atmosphäre ist locker, Trinkgeld wird gerne genommen aber nicht erwartet, die Preise liegen etwas über dem Level vergleichbarer Resorts in den Emiraten. Mit den Cocktails in der Lobbybar waren wir nicht zufrieden, die Qualität war unterschiedlich
Das Personal ist sehr gut ausgebildet, freundlich und zuvorkommend, Englisch sollte man sprechen können. Wünsche oder Reklamationen - hier gab es eigentlich fast keine - wurden in Rekordzeit zuverlässig und kompetent erledigt. Die Rezeption ist herausragend besetzt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte umfassend und mit nahezu deutscher Gründlichkeit, die Wäscherei arbeitet schnell und gut.
Das Hotel liegt wie oben beschrieben am A...... der Welt, wir wussten das aber vorher und wollten uns einfach nur mal eine Woche erholen. Lohnende Einkaufsmöglichkeiten sind schlichtweg nicht vorhanden, das Hotel bietet diverse Ausflüge an. Wir haben das Hotel nicht verlassen und können demgemäß zur Qualität der Ausflüge keine Angaben machen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 240 km, das ist aber durch den Limousinentransfer locker und komfortabel in 2 Stunden erledigt.
Es gibt ein sehr gut bestücktes Fitnesscenter, Sauna und Wellnessbereich sind vorhanden, sehr gute Massagen werden angeboten. Animation im eigentlichen Sinne findet keine statt, wir haben das als sehr angenehm empfunden. Ein kleiner Kinderclub existiert, viel Kinder haben wir aber nicht gesehen. Strand und Pool werden täglich gereinigt. Jeder Sonnenschirm am Strand hat einen Button, den man drücken kann, um einen Kellner zu rufen. Klappt oft, manchmal zögerlich, manchmal garnicht. Liegen und Handtücher sowie Sonnenschirme gab es genügend. Reservierungen sind überflüssig.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Sören |