Es handelt sich um ein zweistöckiges Gebäude der Hotelkette "Courtyard by Marriott". Das schon ca. 20 Jahre alte Hotel ist in einem ausgezeichneten Zustand (renoviert) und ist trotz der Lage am Flughafen dank der Schallisolierung völlig ruhig. Das Frühstück ist im Hotelpreis nicht inbegriffen. Die Gästestruktur ist sehr international (viele Airline-Crews) und die Alterstruktur dadurch eher jung bis mittel. Für Familien eher nicht geeignet. Das Preis/Leistungverhältnis haben wir als äußerst gut empfunden (haben aber auch günstig im Internet vorab gebucht EUR 99,00/Nacht). Wir haben uns gleich bei Ankunft am Flughafen die HAMBURG CARD gekauft - diese gilt nicht nur als Fahrschein für alle öffentlichen Verkehrsmittel sondern es gibt auch viele Ermäßigungen (Stadtrundfahrt, Hafenrundfahrt etc.)!! Ein anderer Tipp für Hamburg: Eine Brunchfahrt unter Segeln (zu buchen bei Nordevent unter www.sail.de) auf einem alten Segelschoner. Diese Fahrt ist trotz des relativ hohen Preises (EUR 69/Person) ein sehr schönes Erlebnis und es wird gutes Essen in ausreichender Menge serviert (allerdings nur Sonntags).
Unser Zimmer (Executive Room) war sehr geräumig und elegant ansprechend möbliert. Es gibt neben einer kleinen Sitzgruppe auch einen großen Schreibtisch. SAT-TV, Klimaanlage, kostenloser Safe und Kosmetikartikel sind vorhanden. Die Beleuchtung war sehr angenehm und wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Trotz des nahen Flughafens ist das Hotel absolut ruhig. Wie in dieser Kategorie üblich werden die Handtücher - und auf Wunsch auch die Bettwäsche - jeden Tag gewechselt. Bademäntel für den Pool gibt es auf Anfrage.
Ausgezeichneter Service. Wir konnten unser Zimmer schon bei der Ankunft um 9.00 h beziehen (was durchaus nicht üblich ist!). Die Mitarbeiter waren in allen Dingen sehr hilfsbereit um kompetent. Der Check-In war schnell und unkompliziert.
Bedingt duch die Lage direkt am Flughafen im Ortsteil Fuhlsbüttel gibt es nur sehr begrenzte Möglichkeiten. Allerdings ist die U-Bahn in 5 Min. zu Fuß erreichbar - die Fahrt ins Zentrum dauert ca. 20 Minuten. Das Hotel bietet einen kostenlosen Airportshuttle (einfach am Infodesk im Flughafen anrufen, der Bus war in 5 Minuten da!). Für Menschen mit Hang zum Nachtleben ist die Lage nicht empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen aber feinen Sauna- und Poolbereich, Internetzugang im Zimmer oder an einem Computer in der Nähe der Lobby (EUR 4,50 / 30 Minuten).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |