- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck ist ... nett. Man fährt vor und erblickt ein dreistöckiges, weißes Gebäude im Landhausstil. Das Hotel ist wohl um die 20 Jahre alt. Es sind 146 Zimmer und 13 Suiten vorhanden. Einen engen und für größere Fahrzeuge bedenklichen Tiefgaragenplatz kann man – mit viel Glück – gegen Gebühr ergattern. Wenn sich die Schranke denn öffnet ... Der Eingangsbereich ist saisonal dekoriert. Die Lobby – nicht die Mitarbeiter (!!!) – macht einen freundlichen Eindruck. Wir haben pro Zimmer/Nacht ca. € 90,- ohne Frühstück bezahlt. Die regulären Preise liegen bei € 150,- bis 190,- / je nach Zimmer. Hier lohnt es sich auf jeden Fall eine Internet-Buchung (z. B. über HRS) vorzunehmen.
Da das Hotel in der unmittelbaren Nähe zum Flughafen Fuhlsbüttel liegt, sind alle Zimmer mit Schallschutz-Fenstern ausgestattet. Bei geschlossenem Fenster sind die Flugzeuge zu ertragen – aber lüften ist laut und anstrengend! Die vorhandene Klimaanlage war nutzlos. Die Zimmer sind klein und bedürfen UNBEDINGT einer gründlichen Renovierung. Die Bäder sind bei der letzten Renovierung wohl ausgelassen worden. Auch bei der Reinigung drückt das Personal wohl schon mal das ein oder andere Auge zu ... In einem 4 ½ Sterne-Hotel darf mal wohl ein sauberes und angemessenes Bad erwarten!!! Dazu zählt auch die GRÜNDLICHE Reinigung der Toiletten, das regelmäßige Austauschen der Duschvorhänge, das Entfernen der Haare der Vornutzer ... Die Zimmer sind mit Kabel-/Satellitenfernsehen, kostenlosem Safe, Haartrockner und Internet-Zugang ausgestattet. Ach ja ... das Bett war toll! Bequem und groß!
Es gibt ein Restaurant – dies haben wir jedoch nicht genutzt.
Wir sind zu zwei Paaren angereist und hatten zwei Nichtraucher-Doppelzimmer mit Doppelbett gebucht. Der Eincheck-Vorgang war o. k.. Beim Gepäck war uns Niemand behilflich. Auch nicht der Gepäckmann, der lässig am Empfang gelehnt, lächelnd beobachtete, wie wir uns mit unserem Gepäck abmühten ... wie witzig! Ein kleiner Hinweis wo wir unser Auto parken „dürfen“ wäre auch nett gewesen. Unwissend was uns erwartet bezogen wir unsere Zimmer ... Es mag zwar Paare geben, die finden es schön, aber warum bekamen wir zwei Doppelzimmer mit getrennten Betten? Also ... alle wieder zur Rezeption. Es war wohl nicht zu erwarten, daß man uns bereits beim einchecken auf die Betten-Situation hinweist. Es stellte sich raus, daß wohl nur „bessere Zimmer“, die sie uns nicht geben wollte und wenn doch, nur gegen Aufpreis, oder Raucher-Zimmer frei waren ... Die Frage, ob wir dann lieber Raucher-Zimmer mit Doppelbetten nehmen, wurde uns jedoch gar nicht erst gestellt. Nachdem wir etwas energischer wurden durften wir die Raucher-Zimmer „Probe-Riechen“. Wir haben uns für die Raucher-Zimmer entschieden ... der Geruch war auch nicht schlimmer. Wir wollten uns beschweren, aber leider war Niemand da ... an diesem Tag hatte der Restaurant-Leiter das Sagen! Wir haben einen Courtyard-Fragebogen ausgefüllt: Nein – wir fühlten uns nicht vom Personal willkommen und Nein - das Personal hat uns nicht wie einen geschätzten Kunden behandelt!
Das Hotel liegt in der unmittelbaren Nähe zum Flughafen Fuhlsbüttel. Hamburg-City erreicht man am besten mit dem PKW. Für Fluggäste gibt es einen Airportshuttle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Swimmingpool, 2 Saunen und einen Fitnessraum. Pool und Sauna waren o. k. Einen Bademantel und Handtücher muß man sich an der Rezeption abholen!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |