Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Joerg (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Eine annehmbare Unterkunft für kleines Geld

Ich habe mich im Hotel wohl gefühlt . Keine Luxusunterkunft , kleine Macken , aber herzliches Personal .Und wenn man bedenkt wie teuer Mallorca inzwischen geworden ist , finde ich das Preis-Leistungsverhältnis für Leute mit kleinem Geldbeutel in Ordnung . Sauber und sicher . Mitte Oktober waren die Hotels und Restaurants am Strand noch gut besucht , in Arenal hingegen schon viel Leerstand . Das Wetter war wie bei uns im schönsten Sommer , tagsüber 28 C , nachts liefen die Leute noch im T-Shirt rum . Das Mittelmeer war noch warm , ich schätze 22 C, das Wasser weich und sehr sauber . Essengehen ist auf Mallorca genauso teuer oder noch teurer als in Deutschland . Ich fand auch die Bäckereien teuer ( Ausnahme Brot ) , die Preise der Backwaren werden nicht angezeigt .Überhaupt sollte man auf der Insel die Preise gut vergleichen , da viel Nepp . Der öffentliche Verkehr ist günstig , aber oft überfüllt . Mallorca ist landschaftlich sehr schön . Ich würde dort aber nicht im Sommer Urlaub machen wollen . Dann wäre es mir dort zu heiß , zu laut und zu überfüllt . Jetzt im Oktober ist die Insel voller Wandergruppen und Radfahrer .

Die Betten waren sehr bequem , Bad war klein , besonders die Dusche . Zimmer und Balkon ausreichend groß . Einfache Ausstattung , aber alles intakt und sehr sauber , Zimmer wurde täglich gereinigt .Neue Handtücher . Leider keine Seife im Bad . Hintere Zimmer haben den Balkon mit Blick auf den Swimmingpool . Im Sommer könnte es abends lauter werden , da direkt unter dem Balkon eine hoteleigene Bar mit Sitzecke . Das Hotel bittet um Nachtruhe ab 24 Uhr . Aufenthaltsräume in der Lobby . Für Safe und Wifi im Zimmer muß extra bezahlt werden . Die Zimmertür mußte von innen mit einem Riegel zugesperrt werden , hat mich aber nicht weiter gestört .

Wer ohne Verpflegung gebucht hat : Frühstück gibts für 5 Euro extra , Abendessen für 10 Euro . Ich hatte nur Frühstück , gab es ab 8 Uhr : Rührei , gekochte Eier , spanisches Omelette ( mit Kartoffeln ) , Frühstücksbacon , Joghurt , Müsli , Milch ,Marmelade , Brötchen , Toastbrot ,Cornflakes , Käse , Aufschnitt , Gemüse ( Tomaten , Paprika , Gurken ) , Obst ( Äpfel , Orangen ) . Getränke: Kaffee , Tee , Säfte aus Instantpulver . Essen war einfach , ich wurde aber immer satt . Speisesaal und Geschirr sehr sauber . Laut Informationsblatt des Hotels ist es verboten Speisen und Getränke von außerhalb mit aufs Zimmer zu nehmen . Ich habe mir für Mittag und Abendessen Lebensmittel aus dem Supermarkt mitgebracht und im Zimmer gelassen . Wurde vom Personal ohne Probleme toleriert .

Familienbetrieb . Herzlicher und freundlicher Service . Auskünfte wurden in mehrere Fremdsprachen bereitwillig erteilt . Ich kam morgens um 10 Uhr an , 10 min später war mein Zimmer bereits aufgeräumt und ich konnte einziehen . Da es Mitte Oktober nachts bei offener Balkontür frisch werden kann , bat ich um eine zusätzliche Wolldecke . Sie wurde mir umgehend gebracht . Am Tag meiner Abreise ( 16.10. ) schloss das Hotel . Noch verbliebene Gäste wurden in ein benachbartes Hotel umquartiert .

In der letzten Reihe der Hotelgegend: zum Strand sind es 15 min ,den Berg runter , immer den Hauptstrassen folgen, die Nebenstrassen enden als Sackgasse. Zum Ballermann sind es ca. 40 min .Die Supermärkte Eroski ( etwas teurer , aber So bis 14 Uhr geöffnet ) und Mercadonna sind 1o min zu Fuß entfernt . Es gibt auch kleinere Märkte , aber sehr teuer und minimales Angebot . Apotheke direkt gegenüber dem Hotel . Hinter dem Hotel befindet sich ein Pinienwäldchen ( evtl .Mücken ! ) . Mit dem Bus 23 , Haltestelle eine Strasse vor dem Hotel ,neben der Apotheke , ist man in 20 min in der Hauptstadt . Fahrscheine preiswert : Einzelfahrt beim Fahrer zu bezahlen 1,50 Euro , im Zehnerpack 1 Euro / Fahrt , Rentner , Jugendliche und Ortsansässige bekommen weitere Ermäßigungen . Am Strand fahren die Linien 15 und 25 über die Playa de Palma in die Haupstadt . An der Placa Espanya aussteigen , sehr zentral , Touristeninformation , ausserdem befinden sich Bus - und Zugbahnhof für viele Ziele auf der Insel in unmittelbarer Nähe . Für die Rückfahrt : die Haltestelle für Bus 23 befindet sich in einer Seitenstrasse .

Es gab einen Swimmingpool im Innenhof wo man auch sitzen , Bücher lesen , sich sonnen konnte . Im Innenhof war eine hoteleigene Bar .

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017