Elena & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Badeurlaub in Kalabrien

Sehr schöne gepflegte Anlange mit Grünflächen. Die Gebäude sind in gutem Zustand, und werden auch sehr sauber gehalten. Im August waren hauptsächlich italienische Familien da. Es gab einen Shuttlebus zum Strand und auf Anfrage auch nach Tropea, gegen eine kleine Gebühr. Ausserdem einen kostenlosen Fahrradverleih für Ausflüge zum Capo Vaticano, welchen wir Aufgrund der italienischen Fahrweise zu unserer eigenen Sicherheit aber nicht genutzt haben:-). Die Anlage macht auch einen sehr sicheren Eindruck und wir haben uns auf Anhieb wohl gefühlt. Wie hatten Halbpension gebucht und dafür mehr bekommen als erwartet. Das Hotel ist sehr geeignet für Menschen die Ruhe in Ihrem Urlaub schätzen jemand der Party machen will ist hier absolut fehl am Platz. In der Umgebung wird nicht viel Unterhaltung geboten was wir jedoch sehr schätzten. Im August ist Ferienzeit der Italiener und daher sehr viel los, dass hat uns jedoch nicht weiter gestört. Wir waren über den Feiertag der Italiener "Ferragusto" da und fanden es sehr spannend und interessant. Ausserdem gab es zur Feier des Tages ein 7-Gänge Menü bis spät in die Nacht und wir sind schon fast an unserem Tisch eingeschlafen... :-) (natürlich ohne Aufpreis) Kalabrien ist noch nicht ein Massentourismus Ziel, was uns sehr entgegenkam. Hier gibt es noch keine Hotelbunker und die Landschaft ist noch natürlich und unberührt (einfach wunderschön). Nächstes Jahr kommen wir auf jeden Fall wieder.

• Wir hatten ein großes sehr ordentliches Hotelzimmer, welches mit Rattanmöbeln ausgestatten war. Es gab ein großes Bett, einen Schrank, eine Komode und das Badezimmer mit Dusche war auch absolut in Ordnung und in einem Top Zustand. Außerdem hatten wir eine Terasse mit Meerblick. Und es gab Terassenmöbel und ein Wäscheständer. Kühlschrank und Fernseher, sowie ein Föhn und Klimaanlage waren auch vorhanden. Leider lag unser Zimmer in der Nähe der Restaurantküche und somit mussten wir mit Geschirrgeklimper einschlafen, woran wir uns nach einigen Tagen jedoch gewöhnten.

• Das Essen war wunderbar, es gab jeden Tag Antipasti zur Vorspeise, anschliessend konnte man aus zwei Nudelgerichten wählen (eines davon meist mit Fisch). Zur Hauptspeise gab es meist ein Fleisch und ein Fischgericht, welches man sich Tags vorher auswählen konnte. Anschliessend gab es ein Dessert (Obst, Eis). Dazu gab es Wasser, Cola, Fanta, Wein, so viel man wollte und kostenlos. Das Fruhstücksbuffet war reichhaltig und lecker. Die Croissants waren suuuuper lecker.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht, sprach allerdings kaum Deutsch und Englisch, was ich im Urlaub aber auch absolut nicht erwarte. Die Zimmer würden alles 2 tage gereinigt und das Bett frisch bezogen, sowie die Handtücher gewechselt. Ich würde aber auch empfehlen eigene Handtücher mitzubringen, da die Hoteleigenen sehr dünn und klein sind. Wir konnten allerdings welche bei einem Strandhändler günstig erwerben.

• Gut
  • Der Strand war etwa 1, 5 km entfernt und aufgrund der steilen Wege nur mühsam zu Fuß zu erreichen. Dies war aber kein Problem, da alle 10 Minuten ein kostenloser Shuttlebus fuhr. Der nächste Supermarkt ist etwa 200m entfernt und problemlos zu Fuß zu erreichen. Das Capo Vaticano ist etwa 2 km entfernt. In der Umgebung gibt es mehrere kleine Stände an denen die Kalabresen frisches Obst und Gemüse verkaufen, wie auch die landestypischen Peperonichi.

Es gab kostenlose Liegen und Sonnenschirme am Strand und es waren immer welche verfügbar. Der Pool war groß und ruhig. Außerdem gab es einen Fußballplatz, einen Tennisplatz, ein Volleyballfeld, Tischtennisplatten, ein Fitnessstudio und die italienische Animation lud am Strand zu Spielen und Gymnastik ein, was wir alles jedoch nicht nutzten und somit nicht wirklich bewerten können.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Elena & Patrick