Nicole + Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Beanstandungen

Dieses Iberostar Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Yachthafen Puerto Calero entfernt. Das Hotel hat ca. 400 Zimmer und 5 Suiten (wir haben uns die Suiten einmal angesehen - TRAUMHAFT schön...). Man sollte aber die Suiten mit Jacuzzi und Blick auf den Yachthafen nehmen. Wenn man ankommt bekommt man erst einen Schock, weil das Hotel aussieht wie ein Parkhaus (triste Fassade, eben nur Betonklotz), aber sobald man die Empfangshalle betritt, wird man eines Besseren belehrt. Es ist alles sehr modern und schick ausgestattet. Die Anlage ist ca. 6 Monate alt (März 2004), und bis auf das Thalasso-Therapiezentrum fertiggestellt. Dort wird im Moment noch gebaut, was man aber überhaupt nicht mitbekommt (etwas abseits vom Schuss). Die Sauberkeit im Hotel ist absolut in Ordnung. Es verkehrt von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr stundenweise ein Hotelbus (kostenlos) nach Puerto del Carmen, dies funktioniert sehr gut. Wir würden jederzeit wieder All Inclusive buchen, da die Getränkepreise doch sehr hoch sind. Allerdings fanden wir es jedoch nicht so gut das z. B. die Minibar auf dem Zimmer nicht inclusive war. Auch Wein und Cocktails waren nicht inbegriffen. Haben All Inclusive in anderen Iberostars schon besser erlebt. Wir haben uns für diese Hotel aufgrund des Super Last Minute Preises entschieden und es absolut nicht bereut. Gästestruktur: England/Deutschland 4:1, Altersdurchschnitt: über 40 (und viele Kinder - wegen teilweise Ferien). Wir würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen, man muss es jedoch ruhiger mögen und sich auf kleine Kompromisse einlassen, dann wird es ein echt schöner Urlaub. Wir waren im September auf Lanzarote und können vom Wetter sagen, das es absolut okay war. Abends war es recht frisch. TIP: Einen Trip nach Fuerteventura machen, es lohnt sich. Mit der Fähre ab Playa Blanca für 67 EUR (2 Personen inkl. PKW - hin und zurück). Bloß keinen Ausflug zum Teguise Markt am Sonntag machen - reine Zeitverschwendung (die Einkaufsstrasse in Puerto del Carmen ist dasselbe).

• Gut
  • SUUUPER !!!! Die Zimmer sind supermodern und ganz farbenfroh gestaltet. Das Bad ist gross und ebenfalls farblich auf den Rest abgestimmt. Betten sind hervorragend. TV mit deutschen Kanälen. Am besten Zimmer in der 5. Etage buchen, dann hat man einen super Meerblick. Alle Etagen mit Aufzug erreichbar.

• Gut
  • Wer hier nicht satt wird, hat selber Schuld. Wir haben auf jeden Fall zugenommen :-) Es gab immer genügend und reichlich Auswahl, sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag- und Abendessen. Es war geschmacklich auch sehr gut. Die Atmosphäre im Restaurant war auch sehr angenehm. Es gab stets viel Fisch, sowie verschiedene Fleischsorten. Eine Extra Pasta Ecke und eine Große Salat-bar sind ebenfalls vorhanden. Wir haben hier leider keinen Themenabend erlebt, gerade das wäre doch sehr schön gewesen. Wir waren 1 x a la carte essen. Das ist sehr zu empfehlen, denn es herrscht dort eine elegante Atmosphäre und das Essen hat echt gut geschmeckt. Das Mittagessen muss man im Freien geniessen (zwar überdacht aber sehr windig).

• Normalerweise erwartet man für die schönste Zeit im Jahr gerade im Urlaub das einem im Urlaub alles so schön wie möglich gemacht wird. Jedoch waren einige Servicekräfte nicht so sehr bemüht wie wir das von anderen Iberostar Häusern kennen. Es herrschte stets eine unterkühlte Atmosphäre. Abends war das Personal unterbesetzt und somit überfordert. An der Rezeption war das Personal jedoch stets bemüht es allen recht zu machen. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt abseits des Trubels von Puerto del Carmen, es ist für Erholungssuchende absolut ideal. Leider existiert noch kein Strand (was sich aber ändern soll). Das ist allerdings überhaupt nicht schlimm, da es 4 schöne Pools gibt. Abends kommt man per Taxi für ca. 6 EUR (pro Fahrt) nach Puerto del Carmen. Am Yachthafen 5 Gehminuten vom Hotel gibt es sehr schöne kleine Restaurants, und kleine Shops. Dort ist es noch sehr urig und gemütlich. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.

Zu allererst müssen wir sagen, das wir fast keine Angebote vom Hotel wahrgenommen haben. Wir stehen überhaupt nicht auf Animation. Das Fitnesscenter haben wir jedoch regelmäßig besucht. Es war sehr gut ausgestattet und sehr gute Geräte. Diskrete Animation. Es gab Wasserball, Wassergymnastik, Schiessen.....Es gab einen Tagungsraum und einen Internetraum. Ausserdem einen Showraum (sehr gross). Es gab 4 Pools (davon 1 Salzwasserpool). Es gab eine grüne Liegewiese und 1 nachgebauten Sandstrand mit schönem weissen Sand. Reichlich Liegen vorhanden, so das man keine Angst haben mußte das um 6.00 Uhr morgens schon alle belegt sind. Kinderspielplatz und Mini- und Maxiclub vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nicole + Andreas