Barbara (51-55)
Verreist als Freunde • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Prima-zum Relaxen ideal!!!

Sehr schöne und vor allem gepflegte Anlage mit einem wunderbaren Garten. Zwar wurde ein Pool gerade gereinigt, aber v.a. der geheizte Pool war sehr angenehm. Das Hotel mit Anlage ist sehr groß und passt von außen betrachtet nicht in die landestypische Architektur. Innen jedoch sehr schöne Gestaltung sowohl des Hotels als auch des Gartens. Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Minibar und recht geräumigen Bad, Fön etc. vorhanden. Anlage ist recht neu. Wir hatten Halbpension, und das Essen war wirklich abwechslungsreich und lecker. Den größten Teil der Gäste waren Deutsche, dann Engländer, Niederländer und auch Spanier zu ungefähr gleichen Teilen. Soweit wir gesehen haben, sehr familienfreundlich, vor allem die Bedienungen kümmern sich sehr nett um die kleinen gäste. Unbedingt Mietwagen mieten, Playa Blanca kan man ganz nett shoppen, vor allem Kosmetika! und schön an der Hafenpromenade sitzen oder spazieren. Puerto del Carmen sehr laut und dreckig. Generelll: Der Eintritt zu allen cesar-Manrique- Einrichtungen ist ziemlich teuer (ab 6 EUR). Empfehelenswert: Jameos del Agua, wirklich schön. Fondacion ist nicht so toll, aber das muss jeder selbst wissen. Schöne Landschaft: Famara-Küste, Los Hervideros. Telefonkarte (gibt's im Hotel) kaufen! Konsumgüter sind bis auf Kosmetik, Alkohol, Benzin und Zigaretten ziemlich teuer, muss eben alles importiert werden.

• Gut
  • Wunderbar, toller Mehrblick, das Bad groß mit schöner Ausstattung. Alles äußerst sauber und gepflegt. Guter Make-up-Spiegel. Minibar kann man zu Beginn abbestellen, wenn man dies möchte, das finde ich sehr positiv! zimmer waren nicht sehr hellhörig, allerdings waren wir von der Rezeption aus sehr weit entfernt, so dass wir jedesmal einen ordentlichen Fußmarsch vor uns hatten, wenn wir mal schnell ins Zimmer/zum Essen wollten. Aber die Aussicht entschädigt (direkter Meerblick). Ich würde mir eine Zimmernummer ...60 geben lassen, so ist man ein wenig abseits, aber nicht zu weit. Das Zimmer war auch ausreichend groß für zwei Personen, sehr angenehm der große Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln.

• Gut
  • Sehr leckeres Essen, immer frisch und abwechslungsreich, so dass eigentlich für jeden 8Diät, Vegetarier, Diabetiker) was dabei ist. Viel Obst, aber auch tollen Fisch, Spanferkel, Themenabende (kanarisch, italienisch.... Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam, nur leider manchmal etwas zu fix mit dem Geschirrabräumen, es irritiert einen schon, wenn der Teller weggezogen wird, sobald man die Gabel aus der Hand legt. Frühstück auf der Terasse ist sehr schön, nur leider werden die Tische aus irgendeinem geheimnisvollen Grund immer aus der Sonne geschoben. Getränke (Wein) ist relativ teuer (15 Euro), aber das ist in Hotels halt so. Man merkt aber, dass sowohl die Kellner als auch die Köche sehr bemüht sind, dass man sich wohl fühlt.

• Gut
  • prima, sehr schnell und freundlich!

• Lage war für einen Relaxing-Urlaub super, der nette kleine Yachthafen lädt zum Bummel oder einen Kaffee ein, während man seinen Blick über das Wasser schweifen lassen kann. Aber: ohne Mietwagen ist das nur was für ganz harte 'pool-potatoes', sonst gibt es nämlich in fußnaher Umgebung NICHTS! Meine Empfehlung: Unbedingt Mietwagen, wir haben mit der Firma Cabrera Medina absolut gute Erfahrungen gemacht. reine Transferzeit airport: mit dem taxi 10 Minuten.

• Gut

wir haben außer den Pools nichts benutzt (ja, wir waren so richtig faul), aber die waren sehr schön. Anbei ist ein Thalassozentrum, in das man als Hotelgast Rabatt auf den Eintritt (12 EUR) bekommt. Haben wir aber nicht ausprobiert. Es gibt keinen Strand in der Nähe, wohl aber einen Shuttel (kostenlos) nach Puerto del Carmen (da ist ein Strand), und das mehrmals täglich. Absolutes Plus: die Besetzerei mit Handtüchern fand ÜBERHAUPT nicht statt, und ein Kampf um Liegen ist auch nicht nötig, da wirklich in absolut ausreichender Anzahl vorhanden. Leigetücher gab es gegen eine Karte, kostenlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2005