Rainer (56-60)
Verreist als Paar • November 2021 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel in ruhiger Umgebung.

Gut

Große Hotelanlage mit mehreren Pools, im Winter zum Teil beheizt. Es gibt nur sehr wenige Einschränkungen wegen Corona. Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Ein zweites Restaurant für das eher bescheidene Spätaufsteherfrühstück und das Mittagessen. Außerdem ein bis zwei Poolbars (je nach Jahreszeit), eine Bar und eine Showbar. Zusätzlich gibt es einen separaten Spa und Thalasso-Bereich. Einige Zimmer wurden zu Premium-Zimmern umgebaut. Man kann zu Fuß in wenigen Minuten den Yachthafen erreichen (bergab) und in ein paar Minuten mehr wieder zum Hotel zurückgehen. (bergauf)

• Gut
  • Wie immer... wir waren schon sechs mal in dem Hotel, diesmal zum ersten Mal ohne Kinder. Die Standart-Zimmer haben sich in der Zeit nicht verändert. Aber mir ist zum ersten Mal klar geworden, wie groß das Hotel ist. Diesmal hatten wir ein Zimmer das von der Rezeption aus gesehen fast am entgegengesetzten Ende der Anlage lag. Man sollte gut zu Fuß sein... Das Hotel kann mit einem Rollstuhl befahren werden. Es gibt viele Aufzüge und einige Rampen. Es empfiehlt sich, bei der Buchung schon darauf hinzuweisen. Soweit ich weiß gibt es spezielle Zimmer. Es gibt auch Familienzimmer (zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür). Die haben wir früher gerne gebucht als die KInder noch klein waren.

• Gut
  • Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Im Restaurant werden die Getränke von Kellnern an den Tisch gebracht. Das könnte manchmal etwas schneller sein. Alles weitere war in mehreren Buffets ansprechend angerichtet. Die Auswahl war groß.

• Gut
  • Alle Erwartungen wurden erfüllt. Die tägliche Zimmerreinigung war gut. Ansonsten waren wir zufrieden und haben keinen weiteren Service genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Puerto Calero und dort gibt es den Yachthafen mit mehreren Restaurants und Geschäften. Auch ein kleiner Supermarkt befindet sich dort. Es ist nur ein weiteres großes Hotel vorhanden. Ein Sandstrand existiert nicht. Dafür gibt es im Hotel einen Liegebereich mit Sand am Pool. Der nächste größere Ort ist Puerto del Carmen und liegt wenige Kilometer entfernt. Vom Hotel dorthin gibt einen regelmäßigen Shuttle-Bus. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15min (mit Mietwagen). Das Hotel Costa Calero ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge weil annähernd in der Mitte von Lanzarote liegt und man nach Norden und Süden gute Straßenverbindungen hat.

• Gut

Wir wollten da nur Erholungsurlaub machen und keinen Stress bei Aquagymnastik, Bogenschießen, Pistolenschießen, Boule, Outdoor-Schach, Gymnastik, usw. oder im Fitnessraum haben. Es gibt eine Animation mit KInderbetreung und sechs Mal pro Woche eine Abendveranstalltung. Und natürlich gibt es eine Minidisco. Diese wurde inzwischen zeitlich vor das Abendessen verlegt (16:30Uhr). Montags hat das Animationsteam seinen freien Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2021