von außen: kühler, riesiger Betonkasten ! ABER: sobald man das Foyer betritt, kann man schon ahnen, dass es hier alles andere als kühl ist. Grünpflanzen und gemütliche Sitzgelegenheiten wohin man sieht. Freundlicher, unkomplizierter Empfang an der Rezeption. Wir hatten ein Familienzimmer in Form von 2 verbunden Doppelzimmern (jedes Zimmer eigener Balkon, eigenes Bad !) mit riesigen Kleiderschränken. Sauberkeit ohne Mängel. gebuchte Verpflegung: Halbpension ( für uns völlig ausreichend) Man hatte jedoch die Möglichkeit vor Ort für 15,00 € pro Tag/Person auf AI umzustellen. Zu Anfang unseres Aufnthaltens waren sehr viele Engländer und Spanier zu Gast. In der Zweiten Hälfte viele ältere deutsche Gäste. Allerings war das Hotel während unseres gesamten Aufenhaltes bei weitem nicht ausgebucht. Was sich natürlich für uns überall positiv ausgewirkt hat !! Also, wer Nachtleben, Party und Strand sucht sollte nach Puerto del Carmen. Wer auf Strand verzichten kann, aber dafür einen hübscheren, ruhigeren Ort vorzieht, der ist in Puerto Calero besser aufgehoben. Als Familie mit 2 Kindern haben wir ganz sicher keinen Schnäppchenpreis bezahlt, doch am Ende hat das Preis-Leistungsverhältnis doch gestimmt. Dringend Auto mieten und Insel erkunden !
Wie gesagt: 2 verbundene Doppelzimmer, jeweils mit Bad, Balkon, großem Schrank, Safe, TV,Kühlschrank und eine geniale Kofferkommode: Koffer rein, Deckel drauf= Ablagefläche Die Betten waren nicht ungemütlich, hatten jedoch die Angewohnheit immer etwas auseinander zu rollen. da es sich um 2 einzelne Betten auf Rollen handelte. Klimaanlage konnte selbst reguliert werden und war immer funktionsfähig.
Wer hier nichts passendes zu Essen findet, muss zu Hause bleiben. Es hat uns und unseren Kindern immer geschmeckt und haben uns täglich mehr als satt gegessen. Die Preise der Getränke sind angemessen (z.B.Cola -2,20 €) Wir haben sowohl unser Frühstück als auch unser Abendessen auf der Terrasse eingenommen, wo es immer ausreichend Plätze gab. Aber auch das Restaurant im Innenbereich ist sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet.
Der Service - kurz und knapp: vorbildlich und freundliches Personal. Zimmerreinigung schnell, sorgfältig und mit Liebe zum Detail. SUPER!
Zur Lage kann ich folgendes sagen: Wir haben den fehlenden direkten Sandstrand nicht vermisst ! Es gab ja den Shuttle-Bus zum 3 km entfernten Sandstrand in Puerto del Carmen, den wir auch einmal genutzt haben und zum Baden ans Meer gingen. Sauberer, relativ flacher Sandstrand. 1 Schirm mit 2 Liegen kostet 8 €. Zu dem Ort muss sich jeder seine eigene Meieunung bilden. Unsere lautete: Nix wie weg ! An der kilometerlangen Promenade reihen sich ein Touristenramschladen abwechselnd mit "Fish & Chips" und "Steakkhous" - Restaurants aneinander. Teilweise heruntergekommene Gebäude. Der Ort ist , bis auf Ausnahme der Hafenumgebung (dort lässt sich zumindest so was wie einen alten Ortskern mit hübschen Restaurants erkennen) ohne Flair und ohne Charme.Viele Engländer. Da freuten wir uns wieder richtig auf unser kleines "Puerto Calero", wo es einen Supermarkt und zahlreiche Restaurants, Bars und Cafes gibt. Und das alles mit Sicht auf den Yachthafen und das Meer !!
Es gab einen Fitnessraum mit meiner Meinung nach einer ganz ordentlichen Auswahl an Geräten die sich alle in einen sehr guten Zutand befanden. Mein Lieblingspool war der Meerwasserpool mit angelegtem Sandstrand und Palmen ! Herrlich ! Der Rest meiner Familie verteilte sich an den anderen Pools mit Liegewiese und ebenfalls mit Palmen. Ausreichend Liegen vorhanden, teilweise auch in kleinen gemütlichen Nischen. Im EG befand sich ein kleiner Kiosk, der u.a. Zeitschriften und Zeitungen verkaufte. Allerdings gabs außer der BILD keine gute deutsche Zeitung. Sauberkeit: Nach Müll oder Schmutz muss man hier lange suchen ! Wir haben nirgends derartiges bemängeln können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|