Das Hotel ist modern und freundlich gestaltet und wirkt sehr gepflegt. Durch die überschaubare Zimmeranzahl wirkt es zudem familiär und angenehm. Die Zimmergröße war für uns angemessen. Etwas enttäuscht waren wir leider vom komplette Service. Das Personal war nicht direkt unfreundlich, aber man hatte nicht das Gefühl, Willkommen zu sein. Als sehr positiv empfanden wir jedoch das kostenlose WiFi. Das Hotel ist für einen Städtetrip durchaus zu empfehlen. Palma ist in ein paar Gehminuten erreichbar und das Hotel ist modern und komfortabel ausgestattet. Allerdings sollte man bei den Zimmern wirklich beachten, in den oberen Stöcken zu buchen, da der Verkehrslärm sehr laut ist. Zudem ist es von Vorteil, grundlegende Englisch-/ bzw. Spanischkenntnisse zu besitzen.
Wir hatten eines der wenigen quadratischen Zimmer. Die Größe des Zimmers und des Bads war für uns ausreichend. Der Balkon war wirklich riesig! Durch die Form unseres Zimmers hatten wir vom Bett aus einen wunderschönen Blick in den Hafen! Sehr positiv überrascht waren wir über ein Fenster im Bad, was wir so auch noch nie in einem Hotel hatten. Die Zimmer verfügen über einen kostenlosen Safe und eine Minibar, die bei Bedarf aufgefüllt wird. Wir hatten ein Premium Zimmer gebucht und hatten über unseren ganzen Aufenthalt regelmäßig zwei Flaschen gratis Wasser und O-saft in der Minibar. Zudem konnte man sich kostenlos Kaffee oder Tee machen. Ein bisschen mehr Ablagefläche in Bad und Zimmer wäre jedoch nett gewesen.
Wir hatten regulär nur Frühstück gebucht. Hier gab es sehr viel Auswahl an Wurst und Käse, Brotaufstrichen, Gebäcken, Obst uvm.. Zudem konnte man beim Showcooking z. B. Spiegeleier, Speck o. ä. bestellen. Bei den Getränken gab es verschiedene Säfte, verschiedene Teesorten, aber leider keinen Kaffee sondern nur Nespresso. Der Speisesaal allgemein wirkte sehr gepflegt und freundlich und man hatte eine schöne Aussicht direkt auf den Hafen. Das Abendessen im Hotel ist jederzeit zubuchbar. Wir nahmen dieses Angebot einmal in Anspruch. Dieses kostet pro Person 20 €. Dort gab es ebenfalls wie beim Frühstück sehr viel Auswahl an qualitativ hochwertigen Speisen.
Das Personal war nicht unfreundlich, aber wir hatten unseren ganzen Aufenthalt das Gefühl, nicht wirklich Willkommen zu sein. Die Fremdsprachenkenntnisse, vor allem an der Rezeption waren eher dürftig, eine Dame konnte Deutsch, ein Herr verstand weder Englisch noch Deutsch, ansonsten wurde an der Rezeption und im Speisesaal Englisch mit uns gesprochen. Als ebenfalls sehr negativ empfanden wir Auskünfte an der Rezeption. Uns konnte nach mehrmaligen Nachfragen nicht gesagt werden, wo unser Transferbus uns abholt (Straßenseite) und auch Auskünfte zu Ausflügen wurden falsch gegeben.
Der Transfer zum Flughafen beträgt nur 20 Minuten. Das Zentrum von Palma ist zu Fuß innerhalb von 10 Minuten erreichbar. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle (auch Richtung Palma, Kosten pro Person 1,50 € pro Fahrt) und eine Taxistation. Zwischen dem Hotel und dem Hafen befindet sich eine 6spurige Straße. Dementsprechend laut ist es auch vor allem auf dem Balkon. In den Zimmern ist der Straßenlärm nur noch normal zu hören. Von 22 - 08 Uhr war der Lärm kaum mehr vorhanden. (wenigstens im April) Es ist aber empfehlenswert, ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu buchen. (ab dem 4. Stock) Ein großes Plus ist die tolle Sicht auf den Hafen von Palma und natürlich die Kathedrale!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife