Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
André (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Möglichst ohne Verpflegung buchen!

Es wurde ja schon viel über dieses Hotel geschrieben und etliches ist wahr. Das Hotel möchte ich als "sehr ordentlich" bezeichnen und das Publikum war sehr gemischt. Deutsche, Franzosen, Italiener, ein paar Briten und überraschend viele Spanier. Es hat nie Ärger gegeben und das Niveau war anständig. Auch 18-jährige wußten, wo sie zu feiern hatten....nämlich außerhalb des Hotels. Resummee: Ich halte das Hotel für empfehlenswert,allerdings ohne Verpflegung! Die reinen Hotelleistungen sind ihr Geld wert, die Lage ist gut. Auf dem Wege zum Strand gibt es genügend kleinere Cafes, die ein deutsches Frühstück, mit gutem Kaffee, für 4-6 Euro anbieten. Einige Supermärkte verkaufen frisch und gut belegte Baguettes für ca. 2 Euro. An Auswahl an Restaurants für den Abendhunger mangelt es an der Playa de Palma sicherlich auch nicht.

• Gut
  • Zimmer und Bad waren schon recht klein, aber es ging. Doch das Positive überragt: Die Einrichtung war nicht abgenutzt und machte einen ordentlichen Eindruck. Die Handtücher wurden tgl. gewechselt und es wurde ordentlich gesäubert.Der Schrank war für 2 Pers. ausreichend und es gab sogar genügend Bügel!! Selten, wie ich finde. Ein 40cm Fernseher war auch da, ca. 5 dt. Programme. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und funktionierte einwandfrei. Bei 34°C Aussentemperatur um Mitternacht ein MUß. Die Matratzen waren recht bequem; die Einzelbetten aus Metall wurden nur zusammengeschoben. Dadurch wurde schlafen in der Besucherritze zum Risiko ;) Aber es war in Ordnung. Auch der Hotelflur, mit Teppich, machte einen gepflegten Eindruck.

• Sehr schlecht
  • Tja......jetzt kommt der Haken des Hotels: Das Essen. Wir hatten HP gebucht. Meine Freundin hat einmal gefrühstückt und einmal das Abendessen genutzt. Dann hat sie aufgegeben. Ich habe zwar alle Mahlzeiten mitgenommen, aber ausschließlich zur Aufnahme von Nährstoffen. Das Frühstück ist Mist: Die Brötchen und das Brot sind hart und trocken. Gegessen habe ich ausschließlich Toast. Der Kaffee ist ein schlechtes Instant-Produkt aus der Maschine, ebenso der "Saft". Es gab einige wenige Müslis, die mit Buttermilch gemischt, ganz in Ordnung waren. Ich fand des Rührei ganz ok. Bitte keinen Speck nehmen!! Der war megaekelig. Wurst,Käse und Marmelade gab es in bescheidener Auswahl und zumeist jeden Tag gleich. Das Abendessen ist ebenfalls in Buffetform ( 2 Ausgaben )und war geschmacklich minderwertig, vielleicht Imbiss-Niveau. Ich aß zumeist grünen Salat, etwas Fisch ( immer derselbe; einmal paniert,einmal im Bierteig, einmal natur.. ) mit Aioli und irgendeine Sättigungsbeilage. Als Dessert gab es Cremes, Wackelpudding und Eis. Ich hatte den Eindruck, die Küche hat von Tuten und Blasen keine Ahnung. Die waren noch nicht einmal in der Lage, eine Gurke in feine Scheiben zu schneiden. Getränke mußte man sich an einer Theke zu vernünftigen Preisen selber holen. Ich fand es in Ordung, da sich das Personal dadurch auf das Auf- und Abräumen konzentrieren konnte.....Was es auch positiv tat. Der " Patron " fang die Gäste am Eingang ab und wies gekonnt freie Tische zu. So vermied man 2 Personen an einem 8er-Tisch. Es wurde nie jemand dazugesetzt!

• Empfang: Alle waren deutschsprachig und hilfsbereit. Da wir keine Probleme hatten, gab es auch keine zu lösen. Zimmermädchen: Sehr nett sauber! Es wurde auch das "Bitte nicht stören!"-Schild respektiert. Service: Gelächelt wurde fast gar nicht aber dafür wurde schnell gearbeitet. Deutsch konnten die wenigsten, aber da alles in Buffetform angerichtet wurde, beschränkte sich deren arbeit eh nur auf abräumen und neu eindecken.

• Das Hotel liegt, glaube ich, in der dritten Reihe und zum Strand läuft man keine 10 Minuten. Die Lage war für uns sehr angenehm, denn man bekam vom Tourismus des Nachts einfach nichts mit. Trotzdem war man nur wenige Meter von der Schinken-/Bierstrasse entfernt. Im Umkreis von 50 Metern um das Hotel gibt es 3 kleinere Supermärkte für den Einkauf von Getränken und direkt vor dem Hoteleingang hält der Linienbus mit Verbindung nach Palma. Kostet nur einen Euro und dauert ca. 15 Minuten bis in das Zentrum ( Placa Espanya ). Summa summarum: Wir fanden die Lage gut!

• Gut

Der Pool war nicht der größte, aber vollkommen ausreichend. Mit kleinerem Kinderbecken. Der Poolbereich war sauber und es gab genügend Liegen, sowie die Auswahl von Sonnen- oder Schattenplätzen. Unter Palmenschirmen oder unter Naturpalmen. Wir fanden es OK und haben dort gerne 1-2 Stunden am späten nachmittag gelegen, bevor man auf´s Zimmer ging. Der Pool wird um 19°° Uhr geschlossen und gechlort.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise