Ich arbeite im Reisebüro und habe mir dieses Haus im letzten Jahr dienstlich schon einmal angesehen. Schon damals war dieses mein absoluter Favorit, wo ich unbedingt auch privat einmal hinwollte. Meine Erwartungen wurden trotzdem noch übertroffen! Alleine die von anderen hier schon mehrfach erwähnte Begrüßung mit Sekt, Wasser oder Saft - je nach Wunsch - ist etwas besonderes und selbst in höherwertigeren Hotels nur äußerst selten zu finden! In diesem wunderhübschen Ort ist es das beste Hotel und eines der besten auf der ganzen Insel. Gegenüber wird gerade ein - nach unserer Meinung eigentlich völlig überflüssiges - Einkaufszentrum gebaut, man hört aber davon nichts. Neben dem Hotel entsteht gerade noch eine Apartment Anlage. Man sieht auch vom Hotel aus mehrer Kräne, die Geräusche sind aber wirklich unwesentlich, wenn die Kräne nicht wäre, wurde es gar nicht auffallen. Ich kann wirlich nicht verstehen, wie man sich hier über Baulärm beschweren kann! Alles in allem ein absolut erholsamer Urlaub, der Ausflug "Traumlandschaften" ist absolut zu empfehlen! Schön ist auch eine Fahrt mit dem Glasbodenboot nach Puerto Rico, dauert ca 30 Minuten und kostet 5 Euro. Eine tolle Besonderheit ist Die Garage, die zwar etwas eng ist, aber wirklich Gold wert, für alle die ein Mietauto haben. Es lohnt sich auf jeden Fall mal auf eigene Faust mit dem Auto die Insel zu erkunden, wunderschön ist auch die Bucht "Playa Amadores"!
Die Zimmer sind farblich wunderschön gestaltet, den im TV eingebauten DVD-Player braucht man eigentlich nicht wirklich, man kann sich aber an der Rezeption für 3 Euro DVD's ausleihen. Unser Zimmer wurde immer ordentlich geputzt, wobei wir jetzt nicht noch täglich unters Bett kriechen, um evtl. übrige Staubflocken zu zählen....Benutzte Gläser wurden immer sauber abgespült wieder hingestellt, alle paar Tage gab es wieder frische Badetücher (man kann also getrost die Badetücher daheim lassen, die vom Hotel sind riesig und immer sauber!)
Es gibt ein Hauptrestaurant, Gäste der Suiten können in einem eigenen Restaurant frühstücken, abends ist aber für alle Essen im Hauptrestaurant. Es gibt 2 Essenszeiten (18 - 19.30 oder 20 - 21.30 h). Bei der Ankunft legt man fest, wann man essen möchte, kann dies aber jederzeit ändern. Es ist überall sauber, falls ja mal jemand auf dem Weg zum Tisch etwas vom Essen "verliert" kommt sofort jemand, der das saubermacht! Es gibt morgens eine große Auswahl an Brot (auch sehr gute Vollkornbrot Sorten!), Brötchen, Toast, Kuchen und Gebäck, immer viel frisches Obst, 3-4 Säfte, immer Sekt, Milch, Kaffee, Tee, Expresso,Cappuchino, Kakao, Müsli, Jogurt, mehrere Sorten Marmelade (auch verschiedene Sorten Diät Marmelade!), Honig, Nutella, Eier in allen Variationen kann man sich nach eigenen Wünschen zubereiten lassen, ebenso Pfannkuchen. Es gibt sehr viele Wurst und Käsesorten, schon morgens kann man nie alles ausprobieren, weil die Auswahl einfach so groß ist. Abends gibt es 2 Stationen, an denen man sich auch wieder nach Wunsch 3 Sorten Fleisch oder mehrere Sorten Fisch braten lassen kann, es gibt eine Unmenge an Vorspeisen, ca 6-8 Salate zum selbst anmachen (Tomaten,Gurken,Mais, Paprika,grünen Salat .... etc.), ca 4 Salatsaucen, verschiedenste fertige Salate, oft Lachs, Garnelen und anderes "fischiges", 4 verschiedene Nudeln mit 3erlei Saucen dazu, eine große Auswahl an verschiedensten Beilagen, immer auch die leckeren kanarischen Kartoffeln mit den tollen Mojo Saucen dazu und für die Kinder Pommes, zum Nachtisch immer viel frisches Obst, mehrere Puddings und Torten, verschiedene Käsesorten und immer 4 Sorten Eis. Es ist alles immer super lecker und man schafft es auch abends kaum, alles zu probieren ohne aus allen Nähten zu platzen!
Im Gegensatz zu einen Berufsnörglern, die sich hier über mangelnden Service oder fehlende Sauberkeit beklagen, haben wir nichts von dem erlebt! Außer den Zimmermädchen gibt es kaum jemanden, der kein sehr gutes Deutsch spricht, in wenigen Ausnahmefällen muß man sich mal ein paar englischer Wörter bedienen. Aber egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar oder wo auch sonst, alle sind immer nett, höflich und sehr hilfsbereit. Im Restaurant wird Familien mit Kleinkindern sofort ein Hochstuhl an den Tisch gestellt, ein leerer Teller wird sofort weggeräumt. Ich kann nicht verstehen, wie man sich hier über schlechten Service beklagen kann, man ist schließlich im Urlaub und hat Zeit, mir unverständlich wie man sich z.B. darüber beklagen kann, nicht schon nach einer halben Minute ein fehlendes Gedeck gebracht zu bekommen. Selbst wenn grad mal viel los ist - keiner bricht sich einen Zacken aus der Krone, dann halt auch mal selbst Messer und Gabel hinzulegen, oder? Wer abolut perfekten Service möchte, muß dann eben noch eine Kategorie höher buchen!
Das im Winter 2004/2005 eröffnete Hotel liegt wunderschön, nicht direkt am Strand aber dadurch wunderbar ruhig. Die Anlage ist absolut traumhaft, wunderschöne Architektur, wunderschöner Garten mit vielen ausgefallenen Pflanzen, die sogar mit kl. Schildern benannt sind! Da wachsen Bananenstauden neben Strilizien, unseren bekannten "Ficus Benjaminus" kann man dort als riesigen Baum bestaunen! In der Außenanlage um die Pools überall kleine Höhlen und Wasserfalle, Brücken und Bachläufe, schon optisch super schön!
Es gibt einen netten kleinen Spa Bereich, der allerdings den Erwachsenen vorbehalten ist. Der Miniclub ist täglich von 11-15.30 h geöffnet, die Betreuung dort ist sehr liebevoll, unsere Tochter hat sich dort sehr wohlgefühlt! Es gibt 2 Poolbereiche, die auch wunderschön angelegt sind. Man bekommt dort zu jeder Tageszeit eine Liege, nur die Auflagen werden u. U. manchmal knapp, aber nur, wenn man wirklich erst nachmittags zum Pool kommt. Wir haben aber immer Auflagen bekommen, manchmal muß man halt eine Auflage von einer leeren Liege holen. Wenn die Gäste die Liegen verlassen, werden die Auflagen weggeräumt und die Liegen selbst gründlich sauber gemacht! Es gibt immer genügend Sonnenschirme, an beiden Poolbereichen gibt es mehrere Duschen. Das Wasser ist immer sauber, mehrfach in der Woche wird auch die Wasserqualität mit Proben geprüft! Es gibt eine Bowlingbahn und einen Squash Court, im Rahmen der Animation kann man das dann auch mal kostenlos benutzen. Außerhalb der Animation der Kategorie entsprechende Preise. Jetzt im Sommer braucht man das sicher nicht, im Winter, wenn die Abende kühl sind ist es aber sicherfür mache eine willkommene Abwechslung. Großes Lob ans Animationsteam! Es gibt von 11-15 h täglich verschiedenste Möglichkeiten sich zu beschäftigen, Wasserball, Tischtennis-Turniere,Boccia, Dart, Wassergymnastik, Workshops, Tai-Chi, Schnuppertauchen und vieles mehr. Man wird nett und höflich gefragt ob man mitmachen möchte, niemand ist aufdringlich, wer nicht will, wird in Ruhe gelassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|