Claudia & Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel an sich ist super, die Anlage sehr schön mit Pflanzen angelegt. Die Aufteilung in verschiedene Häuser hat den Hotelkomplex schön unterteilt und man hatte nicht das Gefühl in einer "Bettenburg" zu wohnen. Der Gartenbereich wurde immer gepflegt. Die Gästestruktur war in der Woche recht angenehm, Spanier, Holländer, Briten und Deutsche, eine gesunde Mischung. Allerdings am Wochenende wird das Hotel mit Spaniern nahezu überschwemmt. Leider zum Nachteil des Hotels, denn das Benehmen ist leider nicht das, was man eigentlich erwarten möchte. Da der Tourismus gerde Puerto de Mogan zu erreichen scheint, war es wohl für uns der beste Zeitpunkt dorthin zu fahren. Es wird jede Menge gebaut, allerdings war der Baulärm nicht wirklich stöhrend. Werden diese Bauten alle fertig sein und die Kapazitäten ausgelastet, ist es mit der Beschaulichkeit sicher am Ende. Der Strand schafft am Wochenende ja kaum den Ansturm der Einheimischen, wie wird es dann, wenn noch jede Menge Touristen dazu kommen ? Ansonsten fanden wir, das der Strand mit der Schönste war, eben weil noch beschaulich und nicht zu touristisch, zumindest Wochentags.

• Die Zimmer waren sehr schön. Grosser Schrank, grosses Bad, schöner Balkon. Gut und schön eingerichtet. Die Sauberkeit habe ich ja schon beim Service beschrieben ! Hellhörig waren die Zimmer zu unserem Erstaunen nicht, lediglich wenn auf dem Balkon Stühle gerückt wurden, haben wir das gehört.

• Gut
  • Hier kann ich nur eine Bewertung für das Hauptrestaurant abgeben, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wurden. Man hatte das Gefühl das Personal ist teils überfordert oder zu hektisch. Mal wurden einem die Teller förmlich unter der Nase weggezogen, dann wurde bis zum Nachtisch gar nicht abgeräumt. Positiv zu erwähnen ist hier nur der Österreicher Thomas, der wirklich sehr bemüht war. Das Essen ist zwar gut, aber etwas mehr Abwechslung täte auch nicht schlecht. Hier könnte man wirklich mehr draus machen.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung im Hotel ist mal so und mal so. Mal war die Zimmerreingung super, mal wurde das Zimmer allerdings gar nicht gereinigt. Oftmals mussten wir noch darauf hinweisen, das z.B. das Duschgel oder Toilettenpapier leer war. Ich denke in einem 4-Sterne-Plus Hotel sollte so etwas nicht vorkommen. Ansonsten waren die Damen am Check-in sehr bemüht und sprachen alle Deutsch.

• Puerto de Mogan liegt ca. 45 Min. (mit dem Auto) vom Flughafen entfernt und ist gut zu erreichen. Allerdings ist der Ort selbst sehr ruhig, ausser am Wochenende. Der Strand liegt nur 5 Min. vom Hotel entfernt und ist ebenfalls sehr ruhig.

• Gut

Die Poolanlagen sind wirklich sehr schön angelegt, viele Liegestühle und Schirme. Allerdings haben wir diese nicht genutzt, da wir dann doch den Strand und das Meer bevorzugen, das ja in direkter Nähe war. Ansonsten gab es viele Möglichkeiten seine Zeit in der Anlage zu verbringen. Da während unseres Aufenthaltes die Fussball-WM lief hatten Fussballbegeisterte die Möglichkeit, die Spiele zu sehen. Die Shows können wir nicht wirklich beurteilen, lediglich an einem Abend haben wir eine Frage-Antwort-Show mitbekommen, naja, beurteilen möchten wir diese hier nicht !!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise