Helga (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Fast perfektes Hotel

Architektonisch gelungenes wirklich schönes Hotel. Bis auf ein paar Kleinigkeiten stimmte und passte alles. Allein der Eingangsbereich mit der Rezeption ist mit der großen Glaskuppel mit den gefärbten Scheiben schon etwas Besonderes, die Brücke, die Felsen mit dem Wasserfall, hinter dem man hergehen kann, die Glasaufzüge etc. Der wunderschöne Garten ist ein Traum voller Blüten und exotischen Bäumen und Sträuchern. Die beiden Pools liegen weit genug voneinander entfernt, man kann sie nutzen, wie man mag. Es gibt ausreichend Liegen mit sehr dicken dunkelblauen ovalen Auflagen, dazu gelbe Sonnenschirme, Wirlpools, Bananenstauden, Blumen, Palmen usw. alles in allem ein ansprechendes Bild. Die zur Baustelle (Bau einer Appartementanlage der gleichen Hotelgruppe neben dem Hotel) gelegenen Gebäude wurden während unseres Aufenthaltes nicht belegt. Wir haben von dem Baulärm nichts mitbekommen. Die Hotelauslastung lag Mitte Juni bei ca. 65 %. Das Hotel ist ja noch neu und ist behindertengerecht ausgestattet. Es gibt eine Tiefgarage, in der man kostenlos parken kann. Der Safe kostet 1,00 Euro pro Tag, der Zimmerkühlschrank 2,00 Euro/Tag, damit kann man ihn selbst füllen z. B. mit Flaschen aus dem Supermarkt, das finden wir so in Ordnung. Da ich ein schlechter Frühstücker bin, plagt mich mittags der Hunger: Bestes Preis-/Leistungsver- hältnis in Playa de Mogan hat das Restaurant Tu Casa am Anfang der Strandpromenade, mein be- sonderer Tipp: Filetsteak Bearnaise für 12,00 Euro, das Fleisch superzart, die Bearnaise hausgemacht mit viel Estragon, so, wie sie sein soll oder Seezungenfilets nach Art des Hauses: 3 Filets mit Gambas gefüllt und mit Käse überbacken für 9,90 Euro, die Flasche Hauswein für 7,50 Euro. Bei Extrawünsche nach Pedro fragen (auch Österreicher: Peter, hat montags frei). Wir waren die 2. Woche in Maspalomas und sind mehrfach zurück gekommen, erstens wegen dem Wetter (in Maspalomas war es fast jeden Morgen bewölkt, in Mogan schien die Sonne) und zweitens zum Mittagessen im Tu Casa. Grandiose Ausflüge in die Berge lohnen immer, auch wenn man -so wie wir- bereits 20 mal auf der Insel war. Wir kommen gerne wieder.

• Unser Zimmer lag im 2. Stock mit schöner Terrasse und einem kleinen Garten (ca. 3 x 3 m) (mit Mittag- und Abendsonne) mit einer großen Palme und einer Schefflerahecke umgeben mit Blick auf den großen Pool. Die Einrichtung entsprach dem noch jungen Alter des Hotels. Der Zimmerservice war so la la, geputzt wurde eigentlich gut, nur wurde unser Zimmer einmal vergessen, einmal war mein (blauweißes) Nachthemd in der Hotelwäscherei verschwunden, unser Zimmermädchen hat sich mit Tränen in den Augen vielfach entschuldigt, das sollte aber eigentlich nicht passieren.

• Jeden Morgen Lachs, Seranoschinken, Sekt, Saft, Müsli, endlose warme Gerichte (Manches vom Vorabend, was wir o.k. finden), Käsescheiben, Käse am Stück, ein ganzer gekochter Schinken mit Fuß, von dem man sich die Scheiben abschneiden konnte, gebackene Tomaten, sämtliche Eierspeisen nach Wahl frisch zubereitet, Obst, Kuchen Gebäck, Croissants, diverse Brötchen und Brot, Nutella, Nüsse und was man sich sonst noch für sein Frühstück wünscht, es war alles da. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen konnte man seinen Tisch nach Verfügbarkeit frei wählen, es wurde sofort immer frisch eingedeckt. Abends gab es offiziell 2 Tischzeiten, die zweite ab 20:00 Uhr, wir sind aber meistens gegen 19:45 Uhr gekommen, das war überhaupt kein Problem. Ob drinnen oder draußen, wir haben immer einen Wunschplatz bekommen. Einige Kellner/innen verstanden kein deutsch, nur ein bischen englisch, es gibt aber einen Österreicher, der fliegt fast durch den Speisesaal, in rasendem Wechsel spricht er spanisch, englisch und deutsch, ist total freundlich und kümmert sich um Platz und Getränke und sorgt auch dafür, daß leere Teller sofort abgeräumt werden: Danke Thomas! Das war super! Das Abendbuffet hat 2 Grillstationen, einmal Fisch (mit Heilbutt, Thunfisch, Seezungen, Doraden, Schwertfisch, Gambas, Tintenfisch usw.), einmal Fleisch (Rinderfilet vom Allerfeinsten, Schweine- filet, Hühnchen, Spieße, Pute, Roastbeef usw.) und viele, viele warme und kalte Beilagen, 2 Suppen, Cremes, Kuchen, Eis, Früchte u.v.m. Echt gut. Weißwein und Wasser kam richtig gekühlt (auch Rosewein), man konnte eine halbe Flasche für den nächsten Tag stehenlassen, die dann selbstverständlich ebenso gekühlt wieder gebracht wurde. Preise für Wein ab ca. 15,00 Euro/Flasche.

• Gut
  • Für die Rezeption: 6 Sonnen. Bei der Ankunft erhält man ein kühles Getränk nach Wahl (Sekt, Cola, Wasser, Saft) und wird freundlich aufgenommen. Claudia (Chefin der Rezption) ist Schweizerin, Cornelia ist Deutsche, Lorena ist Spanierin, spricht aber sehr gut deutsch, auch mit den anderen Mitarbeitern der Rezeption gibt es keine Sprachschwierigkeiten. Die Damen kümmern sich wirklich um das Wohl der Gäste, wenn man ein Problem hat, sind sie sofort behilflich. Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Das Abendessen kann man mit Vorbestellung gegen das Mittagessen tauschen (Open-Air-Restaurant am großen Swimmingpool), allerdings hat man nur eine kleine Menuekarte mit Vor- , Hauptgericht und Nachtisch. Im Speisesaal waren es immer die gleichen Kellner/innen, bei denen der Service hervorragend war, andere wiederum, die etwas Aufmunterung brauchten, darum gibt es nicht für alle 6 Sonnen......

• Leider nicht am Meer bzw. auch kaum Meerblick. Zum Strand geht man durch den schönen Garten bis zu einem Törchen, das man mit der Zimmerkarte öffnen kann (natürlich von innen und außen), dann ist es nicht mehr so weit (ca. 250 m). Bis ins alte Zentrum am Hafen geht man ca. 500 m. Wir hatten ab/bis Flughafen ein Auto gemietet, das Benzin auf den Kanaren liegt bei 86 Cent/Liter und die Mietpreise sind moderat (+/- 20,00 Euro/Tag). Transferzeit mit dem Auto über die Autobahn bis Puerto Rico, dann ist man schon fast am Ziel, ca. 45 Minuten. Freitagvormittag ist in Puerto de Mogan Markt mit unzähligen Ständen (am Hafenende an der Werft und geht bis vorne zum Leuchtturm (Restaurant El Faro), hier muß man heftig handeln. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten, der flache Sandstrand ist auch für die Kleinsten sowie für Angsthasen (so wie ich) bestens geeignet, am Vormittag hat man Schatten durch Bäume am Ende des Strandes, wenn man das Geld für Liegen und Schirme sparen will. Dicht beim Hotel ist ein neues Shopping-Center gebaut, im Untergeschoss ist der Supermarkt bereits geöffnet, sehr gut sortiert, ordentlich und sauber.

• Gut

Es gibt ein Hallenbad mit Wellnessbereich. Zu den Außenpools wurde bereits unter Hotel allgemein berichtet. Ansonsten gibt es 2 nette Damen, die vormittags gegen 11:00 Uhr zu Spiele einladen, sich aber damit begnügen, wenn man seine Ruhe möchte. Wir haben uns wunderbar ohne Sport und andere Aktivitäten erholt - besonders angenehm für jeden Rücken, die tollen Liegen, die flach abzuklappen sind und die extra dicken Auflagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise