Wunderschönes Hotel mit einer mittelgroßer Anlage. Das Hotel hat etwa 90 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Wie alle Hotels am Gardasee gehört auch das Hotel Continental zu den älteren Hotelanlagen, was man allerdingings wirklich nicht vermuten würde. Es befindet sich in einem neuwertigen, top renovierten Zustand. Selten ein so gut erhaltenes Hotel gesehen. Überall sehr sauber, wenn Dreck anfällt ist sofort jemand zur Stelle um diesen zu beseitigen, wirklich sauberes Hotel :) Wir hatten Halbpension plus gebucht, was wir erhielten, entpsrach aber eher All inclusive. Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Teatime, Abendessen. Beim Frühstück und zur Teatime konnte man sich kostenlos Säfte holen und beim Abendessen waren ein viertel Liter Wein sowie ein halber liter Wasser inclusive. Für die Kinder gab es jeweils einen Softdrink. Einfach perfekt. Das Gästeverhältnis war sehr gemischt, zum gleichen Teil Deutsche, Engländer und Italiener. Zu gleicher Zahl auch Familien wie Paare ohne Kinder. Nur die Senioren waren in der Überzahl da gerade Hörmannreisen mit einer Seniorentruppe das Hotel belagerte, nun gut ;-) Das Hotel war aber sehr familienfreundlich, die angestellten verpassten es nie die Kinder zum lachen zu bringen, wirklich sehr nett alles :-) Also ich würde das Hotel jedem ans Herz legen der einfach einen schönen Urlaub ohne ständigen Straßenlärm mit einem wirklich sehr netten und zuvorkommende Personal haben möchte :) Wir fuhren Mitte August und zu dieser Zeit war es wirklich traumhaftes Wetter, nie Regen, viel Wind am See dank Wärme(gut fürs Wndsurfen^^) Wir waren wirklich alle sehr positiv überrascht von diesem wunderbaren familiär geführten Hotel :)
Da wir zu viert ein Zweibettzimmer mit zwei Zustellbetten gebucht hatten war es doch recht eng. Auch das Badezimmer war eher klein. Aber alles war sehr sauber :) Das Zimmer war sehr modern gestrichen was wirklich sehr schön aussah, es sah alles sehr neu aus. Heiß war es im Zimmer nie da die Putzfrauen nach der Zimmerreinigung immer die Klimaanlage einschalteten, so fand man auch nach einem Tgesausflug ein kühles Zimmer vor. Die Terrasse war sehr praktisch um die nassen handtücher zu trocknen. Zu Urlaubsbeginn erhielt man auch vier Strandtücher die man von den Putzfrauen austauschen lassen konnte wenn sei dreckig wurden. Das Zimmer war eiegentlich nicht hellhörig, von unseren Nachbarn bekamen wir nichts mit. Das Doppelbett war recht bequem, Die Zustellbetten allerdings waren etwas zu kurz geraten ;) Unsre Kinder mussten die Füße baumeln lassen. Die Lage des Zimmers war dafür optimal, der Ausblicks ehr schöne (siehe Bilder)
Das Hotel verfügt über zwei sehr schöne saubere Restaurants, wobei das eine (der Weinkeller) nur einmal die Woche am Mittwoch beim Galadinner genutzt wird. Draußen befindet sich eine schöne Terrasse auf der die Teatime immer stattfindet, dort gibt es auch eine Bar für den Abend. Das Essen schmeckte immer sehr gut, und für jeden Geschmack war etwas dabei :) Zum Frühstück (von 7: 00 Uhr bis 10: 00 Uhr) gab es reichlich Buffet mit Backwaren, allerlei Beläge, verschiedene Müslis, Früchten, Kaffe.. und und und... Auch das Mittagsbuffet (von 12: 30 Uhr bis 13: 30 Uhr) schmeckte gut, meistens gab es Pommes, Nudeln, und leckere Gerichte vom Vorabend. Als Nachspeise gab es immer ein Getränk dass sich Sorbet nennt, wenn der Kellner sie nach einem Sorbet fragt, NIEMALS abschlagen, selten etwas so leckeres getrunken :-) Zur Teatime (16: 00 Uhr - 17: 00 Uhr) gab es ein Kuchenbuffet (meist nur 1 Kuchen^^) und manchmal noch Kekse, zudem konnte man sich Säfte und Kaffe holen. Das Abendessen (19: 00 - 21: 00 Uhr) war sehr gut organisiert. Zu Beginn eine Salat oder Früchtevorspeise (Buffet) und darauf folgten 3 Gänge. Das Menü war festgelegt, es gab allerdings auch Alternativspeisen was für mich sehr praktisch war da ich Vegetarier bin. Meistens gab es auch fleischlose Alternativspeisen wie Risotto oder Nudeln. Die Nachspeise war immer köstlich :-) (Eis, Tiramisu...)
Ich habe noch NIE sooo freundliches Personal erlebt :-) Besonders die Kellner sind ausgenommen freundlich, immer lustig und nie um einen Spruch verlegen. Schon bald kennt man sie alle und freut sich dank ihnen auf jedes Essen, besonders Ludovico der Barkeeper und Kellner ist ein besonders lustiger Kerl :) (Trinkgeld an ihn!!) Eigentlich können die Angestelleten alle deutsch, es ist aber trotzdem besser ein wenig italienisch zu können da es einfach höflicher ist "Ciao" oder "Bon Giorno" beim Essen zu sagen als "Hallo" ;-) sie werden merken dass Ihre Bemühungen das Personal sehr freuen wird. Die Zimmerreinigung erfolgte stets ohne jegliche Beschwerdegründe, pikobello sauber wirklich. Die Putrfrauen sind zudem auch sehr freundlich :) Der Check in verlief auch reibungslos und sofort wurde man über die wichtigsten Dinge wie Essenszeiten und soweiter informiert. Auch einen Busplan erhielt man auf Anfrage. Zudem fährt ein Hoteleigener Bus kostenlos täglich um 9: 00 Uhr nach Torbole und um 16: 00 Uhr von Torbole wiede rzum Hotel zurück.
Nago liegt 2 km von Torbole entfernt und es fährt etwa stündlich ein Bus für 90 ct nach Torbole. Das das Hotel nicht direkt in TOrbole liegt, ist von unschätzbarem Vorteil da es so sehr rihig gelegen ist was man in Torbole leider bei nahezu keinem Hotel sagen kann (viele direkt an der Hauptsraße) Auch Riva ist nur 5km entfernt. In Nago selbst sind leider wenig Unterhaltungsmöglichkeiten, aber was solls wenn Torbole so nahe liegt ;-)
Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht viele, lediglich eine Tischtennisplatte am Ausenpool und einige FItnessgeräte (Hanteln usw) was uns aber nicht störte da wir eher zum Windsurfen an den Gardasee gereist sind. Windsurfen kann ich nur jedem ans Herz legen, ein Traumsport wirklich :) Auf Nachfrage stand einem auch der PC zum SUrfen im Internet zur Verfügung was wir aber nicht nutzten. Der Kiesstrand von Torbole war immer Sauber und dank der vielen Bäume gab es auch immer ein Schattenplätzchen. Jetzt zu den Pools. Der Innenpool war zwar wirklich sehr schön, konnte aber mit dem wundervollen Ausenpool nicht mithalten. Er ist ruhig etwas abseits vom Hotel gelegen und man kann dort wundervoll entspannen, es gibt dort ausreichend gemütliche Sonnenliegen (kostenlos) und auch die stattliche Größe des Pools läd zum schwimmen ein. Auch ein Whirlpool ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Carina |