Andre & Anja (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel für Städtetrip

Gut

Das Hotel verstrahlt so typischen, alten, englischen Flair und hat uns super gefallen. Zu unserem Zeitpunkt war es ganz gut ausgelastet.Trotzdem war es immer sehr ruhig, lediglich beim Frühstück sah man die Mengen. Man konnte eigentlich keiner Nationalität die Mehrheit zuordnen. Wir haben alle Tickets (Duck Tours, London Eye, Travelcard) schon vor der Tour in Deutschland per Internet bestellt. Dadurch haben wir uns etliche Warteminuten erspart. Wenn man die üblichen Touristenattraktionen sehen möchte, lohnt sich der London Pass. Man spart Geld und Wartezeit. Wir waren nun schon öfter in London. Bisher war das Columbia unser bestes Hotel und wir würden es auf jeden Fall wieder buchen. Allerdings ist sehr unwahrscheinlich, daß wir nochmal so ein Knallerangebot wie dieses Mal bekommen. Wir haben für Hin-und Rückflug und 2 Übernachtungen mit Frühstück 110€ pro Person bezahlt. Eigentlich ist das Hotel leider nicht sehr günstig. Aber hoffen kann man ja.

• Das Zimmer war für uns vollkommen in Ordnung. Es war recht klein – dafür aber sehr niedlich.Das Bett war auch recht schmal und es gab nur eine große Bettdecke. Aber für 2 Nächte war es vollkommen in Ordnung. Es gibt auch richtig große Zimmer mit Blick zum Hyde Park. Schade war, daß wir ein Raucherzimmer erhalten haben obwohl wir in der Buchung ein Nichtraucherzimmer gewünscht hatten. Da es nicht so kalt war, konnten wir das Fenster permanent offen lassen. Dadurch war es ok.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Dieses war sagen wir mal britisch. Allerdings hatte man die Möglichkeit gegen Bezahlung weitere Sachen wie z.B. Rührei zu bestellen. Wenn man weiß, daß man 2 Tage lang aufgebackene Brötchen und abgepackte Marmelade bekommt, kann man sich drauf einstellen. Die zusätzlichen Angebote waren auch nicht der Renner. Bei dem Spiegelei und dem Rührei hatten wir den Eindruck, daß es schon eine Weile warmgehalten und nicht frisch zubereitet wurde. Wem das nicht ausreicht, der hat ausreichend Alternativen in Londons Hauptstraßen. In der näheren Umgebung gibt es in Richtung Bayswater viele Restaurants in die man Abends einkehren kann.

• Gut
  • Den Service empfanden wir als gut. Das Zimmer war sauber und wurde auch gereinigt. Der Empfang war sehr nett und hat sich bemüht uns alles langsam und deutlich zu erklären. Am Anreisetag waren wir schon gegen 10 Uhr im Hotel und konnten unser Gepäck dort deponieren. Diesen Service haben wir auch am Abreisetag genutzt.

• Die Lage ist super. Mit den vor dem Hotel abfahrenden Bussen ist man ruckzuck an allen wichtigen Ecken. Ein paar Schritte nach links ist die nächste U-Bahnstation Lancaster Gate. Auch diese ist sehr zentral. Zu Fuß ist es nur ein paar Straßenecken zum Queensway mit vielen kleinen Geschäften, Supermärkten und Whiteleys (Shoppingtempel). Auch dort gibt es gleich 2 U-Bahnstationen (Queensway,Bayswater).In dieser Straße soll auch Lady Di öfter unterwegs gewesen sein. Der Hide Park befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Dadurch kann man viele Sehenswürdigkeiten wie z.B. Kensington Palace, Speakers Corner, Prinzessin-Diana-Gedenkbrunnern oder auch wenn man gerne läuft Harrods oder Picadilly entspannt zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für eine Städtereise ist es unserer Meinung nach sehr wichtig eine gute Rezeption zu haben, die geduldig Fragen beantwortet und sich zumindest in der näheren Umgebung auskennt. Das ist hier der Fall. Außerdem gibt es die obligatorische Flyerwand mit Werbung für sämtliche Attraktionen. In der Lobby und im Barbereich soll es kostenfreies Internet per wireless geben, haben wir aber nicht ausprobiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(6)