Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super toller Badeurlaub

Das Hotel hat eine perfekte Größe. 3 Stockwerke, ein ausreichender Speisesaal wo man auch draußen sitzen konnte. Es gab eine Bar am Pool und noch eine Club-Bar mit Blick auf das Meer. Die Lobby ist sehr geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß. Wir hatten Halbpension plus, also gab es neben Frühstück und Abendessen noch Kaffee und Gebäck zwischen 16. 00 und 17. 00 Uhr in der Club- Bar. Außerdem kann ich die Baguette empfehlen die es in der Club-Bar gibt. Sehr lecker und nicht teuer. Die erste4 Nacht mussten wir im Serrano Palace verbringen, dem Schwester Hotel des Clumba. Das hatte 5-Sterne und war sehr schön ausgestattet. Man hat uns direkt am Eingang die Koffer abgenommen und dann auf unser Zimmer gebracht. Sehr guter Service. Und an dieser Stelle möchte ich mal sagen: Wenn ein Hotel überbucht ist und man für gewisse Zeit woanders untergebracht wird, ist das NICHT die Schuld des HOTELS. Wenn das Reisebüro ehr Betten vergibt als der Reiseveranstalter zur Verfügung hat, ist das die Schuld vom Reisebüro und dem Veranstalter. Also lasst bitte die Angestellten im Hotel zufrieden und beschwert euch beim Reiseleiter. Denndie Angestellten machen nur ihren Job. Was allerdings nicht so toll ist, ist dass man für den Safe 12 € für eine Woche bezahlen muss plus 6 € Kaution und für die Fernbedienung 15 € Kaution. Aber es gibt schlimmeres. Die Fernbedienung haben wir sowieso nicht benötigt. Und entgegen einer hier gelesenen Aussage hatten wir ein Zimmer mit Meerblich, obwohl wir mit Alltours gereist sind! Ich empfehle auf jeden Fall die Mosquito-Bar. Da die Kellnerin eine deutsche ist, konnte man sich gut mit ihr unterhalten. Ich würde auf jeden Fall wieder ins Hotel Clumba fahren.

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Es war ziemlich klein und wenn jemand am Schreibtisch saß kam man nicht vorbei, aber das macht gar nichts. Die Möbel waren schon älter, aber auch nicht schlimm. Das Bad war sehr schön mit Marmor-Waschbecken. Das Zimmer war außerdem sehr sauber. Es gab eine Klimaanlage die allerdings nur mit der Zimmerkarte funktioniert, genauso wie der Strom. Aber wenn man die Karte langsam und vorsichtig rauszieht und sich ein bißchen geschickt anstellt, merkt das System nicht, dass die Karte nicht drin ist und die Klimaanlage läuft weiter, so dass es schön kühl ist wenn man abends auf's Zimmer kommt. Allerdings hat das Zimmermädchen manchmal ihre Karte hineingesteckt und beim rausziehen ist der Strom ausgegangen. Das ist dann Pech. Außerdem ist die Klimaanlage ziemlich laut. Aber Nachts sollte man sie sowieso auf Stufe 1 stellen, dann stört sie nicht. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf Pool und Meer. Die Betten waren ausreichend groß. Einen Fön gab es nicht. Wir hatten keine Probleme mit lauten Nachbarn oder Musik. Die Handtücher wurden nach Bedarf jeden Tag gewechselt. Bettwäsche glaube ich nicht in der ganzen Woche.

• Das Essen war sehr gut. Es gab zwar sehr viel Fisch, aber so ist es nunmal auf Mallorca. Aber der Fisch war sehr lecker. Ansonsten war für jeden etwas dabei, Fleich Nudeln, Kartoffeln, Gemüse. Das Frühstücksbuffet war auch sehr reichhaltig. Es gab alles was man sich so vorstellt: Rühreier, Spiegeleier, Speck, Würstchen, Brot, BrötchenBaguette usw. Es gab eine Speisesaal wo Alles serviert wurde (außer Kaffee und Gebäck s. o.). ein Cola 0, 2 Liter hat 1, 70€ gekostet. Wir haben immer zusammen bezahlt für zwei Leute und haben dann 4 € gegeben, also 30 Cent Trinkgeld. Die Atmosphäre ist schön. Es ist zwar ein bißchen eng, aber es geht. Zum Frühstück sind wir immer gegen 8. 45 Uhr und zum Abendessen gegen 19. 30 Uhr gegangen und haben immer Plätze bekommen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu übertreffen. Vielen Dank an Maria und Monika von der Rezeption, Irene von der Zimmerreinigung, Viktor den Kellner, den Koch aus dem Speisesaal und die beiden aus der Club-Bar. Alle waren durchweg freundlich. Das Zimmermädchen hat sogar unsere Schuhe geordnet und in ein Regal geräumt, also ruhig mal einen Euro hinlegen. Sie hat uns dann mal Bonbons oser Shampoo hingestellt. Der Check-In lief problemlos ab und ging relativ schnell. wir musten zwar von 12-13 Uhr auf unser Zimmer warten, aber das ist ja normal, irgendwann muss ja mal sauber gemacht werden. Beschwerden hatten wir nicht, also wissen wir nicht wie damit umgegangen wird. Es war 24 Std. ein Arzt im Haus. Und man konnte eine Wäscherei in Anspruch nehmen, natürlich gegen Gebühr.

• Hier muss ich leider eine halbe Sonne abziehen, weil der Transfer vom/bis zum Flughafen 70 Minuten gedauert hat. Wir haben außer unserem Hotel noch 3 andere Hotels angefahren. Dafür ist die Entfernung zum Strand sehr sehr gering. es sind noch nicht eibnmal 50 Meter. Nur die Promenade trennt das Hotel von Meer und Strand. Die Einkaufsstraße ist auch direkt um die Ecke, man läuft noch nicht einmal 5 Minuten. Die Umgebung ist auch sehr schön, wenn man vom Hotel aus über den Strand geht kann man einen wunderschönen langen Weg am Meer lang gehen. Irgendwann kommt man an eine kleine Bucht und kann dann weiter auf einer Straße gehen, da haben wir aber umgedreht und sind zurückgegangen. Wenn ihr den Weg geht, lasst euch nicht von der Hotelanlage irritieren die ihr passieren müsst. Das ist schon in Ordnung so. Ausflüge haben wir nicht gemacht und Taxi, Bus oder Bahn sind wir auch nicht gefahren. Am besten hat uns die Mosquito-Bar direkt an der Ecke gefallen. Die Getränke sind gut und nicht teuer. Und die blonde Kellnerin mit dem Zopf war sehr, sehr nett.

• Gut

Sportangebote gab es nicht. War aber auch nicht schlimm. Man konnte aber Billard, Slidetennis und Flipper gegen Gebühr spielen. Es gab aucgh einen Internetzugang, was allerdings sehr teuer war (15 Min. 2 €). Aber im Urlub muss man ja nicht unbedingt ständig ins Internet (solche Leute hatten wir im Hotel!) In der Nähe waren sehr viele Geschäfte. Der Strand war sehr schön, doch manchmal hat die Flut Dreck angespült, kleine Stöcke, Blätter usw. Und zweimal hatten wir Quallen. Sonnenschirme und Liegen muss man mieten, man kann sich aber im Supermarkt am Anfang des Strandes Schirme kaufen. Wir haben dann eine leere 1-Liter Flaschen genommen, Wasser und Sand reingemacht, den Schirm in die Flasche gesteckt und die Flasche eingegraben. Hat gut funktioniert. Man sollte aber den Schitm trotzdem so tief wie möglich machen damit er hnicht wegfliegt. Ab 12. 30 Uhr fing es an Schatten zu geben an der Mauer vom Hotel Na Forana. Der Pool war ziemlich klein. Den haben wir auch nicht genutzt. Wir haben nur zweimal so auf der Wiese unter den Olivenbäumen gelegen. Liegen und Schirme gibt es dort umsonst. Sind aber nicht so viele da. Der Pool hatte auch ein Kinderbecken.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sandra