Renate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Nette kleine Appartmentanlage

Die ruhig gelegene kleine Anlage besteht aus 48 Appartments, die sich auf mehrere 1-stöckige buntgestrichene Häuser verteilen, und sah relativ gepflegt aus. Es gibt eine Rezeption und einen kleinen Supermarkt, sowie einen Raum mit einem Internetplatz und vielen Leibüchern. An Nationalitäten überwiegend Engländer, aber auch Skandinavier und einige Deutsche, alle waren angenehm. Ich kann die Anlage empfehlen. Würde dort auch wieder Urlaub machen. Bei einigen Häusern führt eine der Hauptverkehrsstraßen vorbei, diese könnten dadurch etwas lauter sein, Fenster der Räume gehen aber zum Garten. Wer mal ins Internet will, kann dies im fußläufig zu erreichenden Vergnügungspark billiger haben als in der Anlage. Auch in der Nähe ist die große Markthalle, in der man frische Produkte einkaufen kann, außerdem findet hier Mi. und Sa. einer der üblichen Märkte statt.

• Die ca. 40 qm großen Appartments verfügen über einen Wohn- und Essbereich incl. Küche, Bad mit Wanne und Bidet, ein Schlafzimmer und große Terrassen/Balkons mit Tisch und 4 Stühlen. Die Küche ist gut ausgestattet mit 4-Platten Ceranfeld, Microwelle, dt. Kaffemaschine, Toaster, Wasser- und Eicherkocher sowie großer Kühlschrank. Als Starterset gibt es eine Rolle Küchentücher, Spüli, Schwamm und Spültuch sowie 2 goße Flaschen Wasser. Der Wohnraum verfügt über ein Schlafsofa und einen Sessel sowie einen kleinen Fernseher mit 3 dt. Programmen (ZDF, RTL und Pro7). Das Matratzen des Doppelbetts waren bequem, Bett ist aber nur 1,60 m breit. Die Möblierung war ziemlich neuwertig, die Wände hatten auch neue Farbe. Für Zustellbetten ist m.E. kein Platz und mit mehr als 3 Personen wird es sehr eng. Die Silikonfuge der Badwanne sollte man mal austauschen, da sich hier schon Schimmel bildet. Leider sind fast alle Türen und Fenster verzogen, müssten mal dringend überholt oder gar ausgetauscht werden. Wir hatten 3 x so starken Regen, dass das Wasser unter der Balkontür hereinkam und wir Handtücker davorlegen mussten, haben extra welche dafür bekommen.

Ich kann nur sagen, dass es eine Poolbar gibt, bei der man - allerdings im Freien und nur mit Sonnensegel überdacht - auch etwas essen kann. Dort wird anscheinend die buchbare HP eingenommen, da es kein Restaurant gibt. Bei Regen wird die Nahrungsaufnahme nicht so prickelnd sein.

• Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich einigermaßen in Deutsch und Englich verständigen. Die Appartments werden 2 x wöchentlich gereinigt und es erfolgt der Austausch der kompletten Wäsche.

• Da ich kein Freund von Busfahrten bin, empfehle ich einen Mietwagen. Man kann zwar fast alles durch das gut ausgebaute Busnetz erreichen, muss dafür aber auch etwas mehr oder weniger Zeit investieren und ist sehr terminabhängig. Die grandiose Berglandschaft mit ihren Barrancos und Dörfen kann man eh nur mit Mietwagen erkunden, da sehr zeitaufwendig.

Vorhanden ist ein kleiner Pool mit Liegen und Sonnenschirmen und ein Kinderbecken, beide sind im Winter beheizt, sowie ein sehr kleiner Kinderspielplatz und 2 Billardtische. Es gibt keinerlei Animation, auch keinen Kinderclub. Für Kinder kann ich die Anlage nicht empfehlen., da keine Unterhaltung für diese geboten wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010