Das Hotel ist eher eine kleinere Anlage (Club - Hotel), dass grundsätzlich einen Rundum-Service (all-inclusive) bietet. die Gäste kommen überwiegend zum Badeurlaub hierher. Vom Klientel her, waren sehr viel spanisch sprechende Gäste vor Ort. Aber auch ein paar deutsche Gäste waren zu finden. Vor allem am Wochenende waren auch Kubaner zum Kurzurlaub da. Frühstück, Mittag und Abendbrot gibt es in Buffet-Restaurant "El Fuerte". Für den Hunger zwischendurch gibt es auch noch ein Stand mit "Bocaditos" - also Hamburger und belegten Brötchen etc. Für den Durst steht 24 Stunden am Tag eine Bar und tagsüber noch die Lobby-Bar mit etwas besseren Mix-Getränken zur Verfügung. Das Animation bietet tagsüber eine paar Aktivitäten und jeden Abend eine Show. da ich letzten Jahr schon dort war, konnte ich einige Verbesserungen beobachten: neue Möbel im Zimmer, neue Liegen am Strand und aktuell werden die Sonnendächer an Pool neu gebaut. Die Holzmontagearbeiten haben aber nicht gestört - waren eher interessant. Die Erreichbarkeit via Mobiltelefon ist nunmehr via Cubacel gegeben. Der August ist als Reisezeit durchaus geeignet. Man sollte aber wissen, das es mit ca. 29 ... 35°C bei extrem hoher Luftfeuchtigkeit wirklich sehr warm ist. Sonnenschutz ist unbedingt erforderlich. Zu empfehlen sind die gut organisierten Ausflüge z.B. nach Guama (Krokodilsfarm, Bootsfahrt) oder Habana/ Piñar del Río.
Das Zimmer war relativ klein aber völlig ausreichend und mit recht neuen Möbeln bestückt. Die Klimaanlage war etwas laut aber nicht übermäßig. Der Balkon im Sparzimmer ging Richtung Pool. Das Bad hatte eine Dusche und war grundsätzlich sauber. Es wurde jeden Tag ansprechend gereinigt, wobei wir hin und wieder einen CUC als "propina" (Trinkgeld) hinterlassen haben. Grundsätzlich sollte man tolerant sein, wenn mal ein paar Fließen mit einem anderen Dekor repariert worden oder der Handtuchhaken wackelt. Auch kann es mal passieren, dass man im Zimmer Besuch von Eidechsen bekommt. Die gibt es bei dem Klima überall.
Das Essen im Restaurant war durchaus abwechslungsreich und für kubanische Verhältnisse recht gut. Hervorzuheben ist die große Auswahl an frischem Obst. Als Beilage zu Fleisch und Fisch gab es fast immer Reis, Süßkartoffel und Manjok, hin und wieder auch Kochbananen. Das ist eben landestypisch. Die Kellner waren fast immer nett zu uns und waren bemüht auf unsere Wünsche einzugehen! Wir wurden immer mit einem Lächeln begrüßt. Leider wurde hin und wieder das Besteck knapp (kleine Löffel) und man musste etwas flexibel sein. Aber auch das ist landestypisch.
Das Personal war zumeist nett zu uns. Deutsche Sprachkenntnisse waren aber aber nur vereinzelt anzutreffen. Das könnte vielleicht für den ein oder anderen etwas hinderlich sein (Ich selbst spreche fließend spanisch). Im Hotel gibt es noch zwei keinere Läden. In einem dieser hat man uns ganz nett beim Postkarten versenden geholfen.
Der Stand beginnt direkt hinter dem Hotel. Es gibt hoteleigene Schirme und ausreichend viele Liegen. Vom Flughafen aus fährt der Transferbus ca. 20 - 25 min. Das Hotel liegt sehr zentral. Jede menge Einkaufsmöglichkeiten, Post, sowie zwei Banken sind in ca. 15 min. Fußweg bequem zu erreichen. Interessant sind die kleineren Bars in der Nähe, wo man richtig gute Mixgetränke bekommt. Bzgl. der von den diversen Reiseveranstaltern organisieren Ausflügen, ist immer eine Abholung vom Hotel aus möglich. Der Varadero-Beach-Tour-Bus hat eine Haltestelle direkt vor dem Hotel. Auch ist es kein Problem dort ein Taxi zu bekommen.
Es gibt einen Sportgeräteraum und Wassersportmöglichkeiten. Zu nennen sind ein Katamaran mit dem man auch Schnorcheln gehen kann (kostenpflichtig aber preiswerter als außerhalb des Hotels). Zudem gibt es zwei Tretboote und Ruderboote. Am Stand gibt es genügend Sonnenschirme und jede Menge neue Liegen. Der Pool war sauber aber wurde von uns nicht benutzt. Die Animateure organisierten tagsüber zumeist Aktivitäten für Kinder und boten jeden Abend um 21.30 für ca. 30 ... 60 min. ein Abendprogramm, zumeist mit Tanzdarbietungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Uwe |