Die kleinen Häuser sind wunderbar in dem Dschungel integriert. Alles sehr sauber, es wird täglich darauf geachtet, dass alles im Zimmer vorhanden ist (Handtücher, Kaffee, Wasser ). Vom Fenster aus kann man, wenn man möchte, die Tierwelt (Affen, Colibris und kleine Leguane) beobachten. Früh am Morgen ist es besonders schön. Wir hatten AI - und da gab es nichts zu bemängeln. Das Restaurant ist im Freien - was auch viele Tiere anlockt. Die Affen kamen fast täglich und suchten, wo sie was erbeuten konnten. Es waren sehr viele Deutsche dort, viele Reisgruppen, die dort nur ein paar Tage verbrachten, meistens Senioren. Am Wochenende, ab Freitag, kommen dann die Einheimischen mit ihren ganzen Familien dort hin, um zu baden und am Strand zu grillen. Die gesamte Anlage ist sehr groß - wir sind nur einmal vom Eingang bis zum unserem Haus gelaufen (4 km!) durch den Urwald, es gab sehr viel zu sehen und zu hören, die Aras fliegen einem über den Kopf und am Boden kriechen die kleinen süßen Leguane und ansonsten sehr viele schöne bunte Schmetterlinge. Das mach dieses Hotel einzigartig, dass man dort stundenlang laufen kann und täglich ein neues Tier entdeckt. Es ist wirklich was für Tier- und Naturliebhaber. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die beste Reisezeit ist vor der Regenzeit, die im Mai beginnt. Feste Schuhe mitnehmen, Dschungeltauglich! eine lange Hose und Regenjacke sind auch sehr zu empfehlen. Das Wichtigste ist aber Insektenschutzmittel mitzunehmen. Unsere persönliche Empfehlung ist: Nobite, das gibt es für Haut und Kleidung. Es hat uns perfekt geschützt! Magenprobeleme hat dort keiner gehabt ansonsten sehr viel Sonnenschutz mitnehmen. US-Dollar in Bar sollten auf jeden Fall mitgenommen werden, da sie überall als gängigstes Zahlungsmittel gern gesehen sind. Unser Reiseleiter vor Ort, Herr Gunter Walz, sammelt Kleidung und Spenden für ein Mädchenweisenhaus, er hat sich sehr gefreut, dass einige Urlauber ihm dank Vorinformationen was mitgebracht haben.
Alles ist zweckmäßig eingerichtet, wird täglich sehr sauber gehalten, im Bad ist auch tägliche Reinigung und Handtuchwechsel mit Badkosmetik erfolgt. Das Einzige was Sie zu hören bekommen, ist manchmal ein Leguan oder ein Affe, der über das Dach spaziert. Die Klimaanlage ist leise und funktioniert auch hervorragend.
Während unseres Aufenthaltes konnten wir nur 2 Restaurants nutzen. Davon war das eine (an der Playa Blanca) für uns das Bessere. Die Speisen gab es dort nur aller Cart und waren demzufolge frisch und heiß zubereitet und überaus lecker!(Hervoragend die frischen Fischgerichte ! ) das nahe den Bugalows gelegene Hauptrestaurant "Carabelas" stand für Frühstück/Mittag- und Abendessen zur Verfügung. Es war hervorragend in die Natur der Anlage integriert. Das Personal in den Restaurants ist überaus zuvorkommend und sehr freundlich. Natürlich freuen sie sich auch einen Dollar Trinkgeld, es ist überall gern gesehen, aber kein muß!
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter in der Anlage ist wirklich hervorzuheben. Ein Manko ist jedoch, an der Rezeption wird leider kein Deutsch gesprochen, nur alles in englisch! Unser Check-In funktionierte tadellos, die Shuttle-Busse in der Anlage verkehren auch regelmäßig. Beschwerden hatten wir absolut keine, also dazu können wir nichts sagen. Einen Arzt hat es dort auch gegeben, aber wir haben zum Glück keinen benötigt.
Der Strand befindet sich unmittelbar an der Hotelanlage, er ist unterteilt in mehrere Strandabschnitte, einer mit weißem Sand, das ist die Playa Blanca. Sie können an gleich am Hotenahen Strand über eine kleine Felsspalte durchgehen, sie können sich auch dorthin mit kleinen Autos (kostenfrei) hinfahren lassen (5 min.) oder selbst die Hotelstraße lang laufen (20 min). Dabei werden Sie auch wieder sehr viele Eindrücke von der Natur sammeln können, und die Tierwelt wird Ihnen auch auf Schritt und Tritt begegnen! Einkaufen können Sie Kleinigkeiten im Hotel, ist aber nur ein kleines begrenztes Warensortiment oder Sie fahren nach Jaco (11 km entfernt). Die Bushaltestelle ist direkt am Eingang, der Bus fährt jede Stunde und kostet pro Perso ca. 1 Dollar. Mit dem Taxi wird es erheblich teurer! In jaco selbst können Sie wunderbar shoppen - da gibt es wirklich alles, was man so braucht und auch nicht braucht! Es gibt auch viele Restaurants, wo man sich gemütlich auf einen Kaffee oder ein Kaltgetränk setzen kann. Wir waren des öfteren mit dem Bus dort, die Menschen dort waren wirklich sehr hilfsbereit und freundlich, selbst im Bus, wenn man gefragt hat, wo man aussteigen muß, sind sie zur Tür gelaufen und haben uns dann den Weg gewiesen. Wir hatten auch immer ein paar kleine Tütchen mit Gummitieren dabei, denn im Bus sind immer sehr viele kleine Kinder, die sich dann über so ein Geschenk unheimlich gefreut haben! Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel sehr viele angeboten. Alle sind natürlich mit sehr langen Fahrzeiten und -strecken verbunden. Wir haben sehr viel allein unternommen oder auch mit anderen Gästen aus dem Hotel, z. B. in den Carara Nationalpark oder zu dem Tarcoles-River, dort liegen die Krokodile herum, diese sind jeweils 12 km vom Hotel entfernt und wunderbar auch mit dem Bus zu erreichen (1 Dollar !) plus Eintritt in den Carara (8 Dollar pro Person). Wir haben einen größeren Ausflug in den Monteverde Nationalpark gemacht und sind dort über die 40 mtr. hohen Hängebrücken (insgesamt sind es 6 Stück mit ca. 500 mtr.) Das war ein super Erlebnis, vor allem aber da es uns gelungen ist, was kaum ein Mensch zu sehen bekommt, einen Quetzal-Vogel zu sehen und wir haben gleich ein Pärchen davon zu sehen bekommen. Es sind für uns die schönsten Vögel, die wir je gesehen haben und im Monteverde Nationalpark haben Sie wahrscheinlich die einzige Gelegenheit, diesen Göttervogel der Atzteken zu erblicken. (siehe unsere Fotos!)
Am Strand und am Pool ist alles was man braucht vorhanden. Als angenehm empfanden wir die sehr zurückhaltende Animation. Die Pools sind hervorragend, ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Es wird alles sehr sauber gehalten. In der Anlage befindet sich direkt eine wunderschöne Schmetterlingsfarm, die sie täglich auch allein besuchen können. Hier können Sie den großen, glücksbringenden "Morfo Azul" sehen und es kann auch passieren, dass er sich auf Ihren Kopf setzt! (Wie bei mir!) Der Weg dorthin ist auch sehr schön, mit vielen Kolibris, Affen und ganzen Nasenbärenfamilien.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Günter |