Der Club Paradiso ist eine sehr schöne grosse, auf einem Hang gelegene Anlage, mit einem Hauptgebäude und diversen Nebengebäuden in denen sich zum grössten Teil sehr schöne und vor allem grosse Familienzimmer befinden. Aus den Nebengebäuden hat man immer einen sehr schönen Meerblick und die Berge.Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, sauber und mit Liebe zum Detail angelegt. Das Publikum ist gemischt von jung bis alt, aber überwiegend Paare und viele Stammgäste, wodurch die gesamte Atmosphäre spätestens nach dem zweiten Aufenthalt als sehr familär zu bezeichnen ist. Ich kann euch nur empfehlen ein Familienzimmer zu buchen und dann den Urlaub einfach nur geniessen. Wir waren jetzt das 3. Mal dort und wir kommen nächstes Jahr wieder.
Die Familienzimmer sind wirklich toll. Es gibt das Familienzimmer Typ A und Typ B. Beide haben ein grosses Bad, ein Wohnraum mit Küchenzeile und Esstisch sowie einen seperaten Schlafraum. Typ B hat noch ein eigenes Kinderzimmer. Die Zimmer sind sauber, geräumig und bieten eine tolle Gelegenheit sich einfach nur wohl zu fühlen. Die Klimaanlage befindet sich im Wohnraum und ist nicht stundenweise geschaltet. Bei den Temperaturen meiner meinung nach sehr von Vorteil, da man sich sonst sehr schnell erkälten kann. Auch hier kann man die Handtücher täglich bei Bedarf wechseln lassen. Der Safe kostet 2 € pro Tag ab dem 2. Besuch ist er kostenfrei.
Das Essen ist reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Wer hier nicht findet ist wirklich selber Schuld. Soviel verschiedene Salate und Kuchen kann kein Mensch an einem Tag essen. Täglich werden hier Proben entnommen. Alles ist zu jeder Zeit aufgefüllt und sauber ist es sowieso. Mittags holt man sich die Getränke alleine und abends kann man sie am Tisch bestellen. Die Küche und der Service machen hier einen tollen Job.
Das Personal ist egal in welchen Bereich ob an der Rezeption oder an der Bar oder die Putzfrauen zu jeder Zeit freundlich und immer bemüht wirklich jedem Gast gerecht zu werden, soweit es möglich ist. Überwiegend wird hier Englisch und Deutsch gesprochen, wobei sich die Deutsch Kenntnisse des gesamten Personals in den letzten Monaten sehr zum positiven entwickelt hat und es in Zukunft auch hier keinerlei Probleme mehr geben wird. Solltet Ihr dennoch einmal eine Frage haben hilft euch auch immer die Gästebetreuung weiter, egal ob Ihr ein bestimmtes Geschäft sucht oder einen defektes Gerät in euren Zimmern habt ,oder wie wir eine Kaffeemaschine benötigt. Es hat keine 15 Minuten gedauert, bis wir unseren ersten Kaffee im Zimmer trinken konnten. Und das in einem Ultra all inklusive Hotel. Hier ein dickes Lob an die drei Engel des Hotels.
Das Hotel ist 130km von Antalya entfernt und somit sollte man mit einer Transferzeit vom Flughafen von etwa 2,5 Stunden rechnen. Das ist zwar sehr lang aber hierfür wird man in jeglicher Hinsicht von der ersten Minute an entschädigt. Ich kann leider nicht nachvollziehen, dass man sich hier immer und immer wieder über die Transferzeit beschwert, da man egal welches Hotel man in Alanya bucht, generell mindestens 2 Stunden Transfer in Kauf nehmen muss!!! Ebenso hat man die Möglichkeit, vorher in Verbindung mit der Gästebetreuung des Hotels, einen direkten Transfer zu buchen, der aber kostenpflichtig ist, um dem ganzen Trubel zu entfliehen. Die Anlage ist 7 km von Alanya entfernt, mit dem hoteleigenen Bus oder dem Dolmus aber sehr gut und preiswert zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine kleine Einkaufstrasse mit diversen Geschäften. Zum Strand sind es 900 Meter, die man entweder zu Fuss oder mit dem kostenlosen Shuttle erreichen kann. Zurück würde ich euch immer den Bus empfehlen, da das Hotel wie gesagt auf einem Hang gelegen ist und man dann doch ein wenig Kondition aufbringen muss, um dort hinauf zu gelangen. Im Hotel befinden sich ebenfalls diverse Geschäfte, ein Friseur sowie das Türkische Bad.
Das Hotel verfügt über 4 Pools. Einen Animationspool, Relaxpool, Kinderpool mit Rutsche und einen kleinen etwas abgelegenen Pool. Am Animationspool finden den ganzen Tag über Spiele wie z.B. Dart, Shuffle, Ring Trowing usw. statt. Keiner der Animateure war aufdringlich, im Gegenteil wer Spass haben wollte, konnten diesen mit dem Team ganz bestimmt bekommen. Wenn jemand lieber relaxen und ein Buch lesen will, sollte er auf den Relaxpool zurückgreifen da dieser eine fantastische Aussicht, Ruhe und Entspannung bietet. Handtücher gibt es kostenlos und diese können bei Bedarf täglich gewechselt werden. Liegen, Duschen und Sonnenschirme sind überall ausreichend vorhanden. Auch hier werden täglich Wasserproben entnommen. Abends bieten die Animateure im Amphietheater tolle Shows an, die zu jeder Zeit einen Besuch wert sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dieter+Simone |