Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel

Das Hotelgelände ist riesengroß. Es gibt unzählige Gebäude und somit auch viele viele Zimmer. Das Hotel und das Gelände ist immer sauber und gepflegt und man sah auch immer Mitarbeiter, die am rumwuseln waren. Es gibt glaube ich ausschließlich Al inclusive plus. Man muss aber auch ein Armbändchen tragen. Super war, dass das Hotel ist für Russen gesperrt ist, also waren sehr viele Deutsche und Holländer da. Aber es waren auch Finnen da. Leider kam in den Ferien eine Abi-truppe, die nicht viel von Ruhe und Anstand verstanden. Im Keller ist ein Spa-Bereich-sehr zu empfehlen. Wir waren im April dort, und es hat sehr viel geregnet und es war kalt. Wir haben verschiede Ausflüge in Anspruch genommen. Zum einen eine Fahrt zu Dickmann. Das ist eine riesige Halle mit Kleidung und festen Preisen, wo keiner einem etwas aufschwatzt oder handelt und es sind die selben Sachen, die man auf den Märkten bekommt. Also vergleichen lohnt sich. Zum anderen hatten wir eine Jeep-Safari. Anfangs etwas langweilig und langsam mit einigen Pausen in Dörfern, wo man immerwieder etwas kaufen konnte, aber davon leben die ja dort, dann ging es in eine Moschee und dann wurde Off-Road gefahren, war toll, man konnte auch einen eigenen Jeep fahren, wenn man wollte. Wir haben Schildkröten gesehen, die da so leben. Schön. Aber ich kann auf keinen Fall die Kombi-Reise namens Shoppomania Antalya empfehlen. Die Reise ins 2,5 h entfernte Antalya kostet schlappe 19 € ( wir haben in der Vorsaison nur 15€ bezahlt). Aber es ist auch eine richtige Kaffeefahrt, die Omas eigentlich immer unternehmen. Wir wurden 07:45 Uhr abgeholt. Erst wurde eine Schmuckfabrik angefahren mit 1,5 h Aufenthalt, dann eine Pelzfabrik, wieder mit 1,5 h Aufenthalt und dann entlich nach Antalya Zentrum, wo es dann schon 14:15 war und wir dann nur noch 2 h Zeit hatten den Basar zu finden und etwas einkaufen zu können. In dem Preis war noch eine Hamam-Behandlung drin, aber die haben wir nicht genutzt, da wir da nichts guten gehört hatten (Massenabfertigung, jeder bekommt den gleichen Schwamm usw.) Ne also da hatten wir lieber das Angebot aus dem Hotel für 40 € genutzt, war wunderschön (Schaumbehandlung, Ganzkörperpeeling, Gesichtsmaske und Aromaölmassage). Natürlich hatten Sie dann "Probleme" bei uns gefunden, um weitere Behandlungen zu verkaufen, aber das machen sie wohl bei jedem. Die müssen ja auch Geld verdienen.

• Gut
  • Wie gesagt, hatten wir Glück, dass wir in den etwas abseits gelegenen Villen untergebracht wurden. Dafür, dass wir eigentlich nur 399 € bezahlt haben und ein Sparzimmer gebucht hatten, hatten wir echt Glück, lag wahrscheinlich auch an der Vorsaison. Alles war sauber, etwas abgenutzt, aber vollkommen ausreichend.

• Es war in der Vorsaison nur das eine normale Restaurant und ein spezielles Restaurant geöffnet. Anfangs dachten wir, wow was für ein Buffet, aber nach 2 Tagen stellte sich raus, am Angebot änderte sich leider nicht viel. Für mich als Vegetarier war es super, sehr viele Salate, Pasten, warmes Gemüse, Pommes, Kartoffelecken,Nudeln mit Tomatensauce, usw. Mein Freund (kein Vegetarier) hatte es da schwerer, es gab mal kleine Schafsfleichklöpschen, oder andere Hammel-, Lamm- und Rindspeisen,und Suppen mit Fleisch, aber nichts tolles. Und mal 1-2 Angebote am Mittag, Abend überhaupt. Leider... Das ist das, was wir wirklich kritisieren müssen. Aber das Süßspeisenangebot war toll. Eis gab es auch mal, und frühs waren immer Köche, die Rührei, Waffeln, oder Toast frisch herstellten. Schade war einfach, dass immer nur 7-8 Wärmebehälter mir warmen Essen da standen, einfach viel zu wenig Auswahl.... auch wenn es immer wieder frisch aufgefüllt wurde. Oberhalb von Pool gab es Gözleme, haben wir leider am letzten Tag erfahren und ausgerechnet da, gab es das nicht. ich kenne es noch von einem anderen Türkeiurlaub, sehr zu empfehlen, kann es schlecht beschreiben, eine Art Teigtaschen. sehr lecker. Und frischgepresster Saft kostet auch noch 2 € pro Glas - Wucher...

• Gut
  • Das Personal war immer nett und freundlich, problematisch war jedoch das sehr wenige englisch, geschweige denn deutsch sprechen. Unser Zimmer wurde besonders am 1. Tag sehr sauber gemacht, wir hatten auch 50 ct aufs Bett gelegt, aber die weiteren Tage hatten wir auch 50 ct aufs Bett gelegt, aber leider wurde da nicht mehr so sauber gemacht. Hat uns etwas gewundert....

• Gut
  • Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand, aber es gibt einen kostenlosen Busshuttle alle halbe Stunde. Das Hotel liegt 7 km außerhalb von Alanya, was ganz gut ist, wenn man es etwas ruhiger möchte. Aber es gibt auch hier einen Shuttletransfer für 1€ pro Strecke, und auch den Stadtbus. Taxi bitte auf keinen Fall nehmen! Der Kilometer kostet 2 € - somit 14 € pro Strecke!!! Wir hatten es gemacht, also kennen wir uns aus. Der Flughafen ist ca. 2-2,5h entfernt. (Ziemlich laaange). Die Reisegesellschaften bieten natürlich Ausflugsmöglichkeiten an. Aber in der Straße etwas weiter unten bietet auch ein privater Ausflugsmöglichkeiten an, aber die Preise habe ich nicht verglichen.

Wir hatten gesehen, dass im oberen Bereich der Anlage ein Fitnessraum ist, haben es aber nicht genutzt. Eine Disco ist im Keller bzw unter dem Pool. Schade ist, dass man den eigentlichen Pool leider nur durch den Speiseraum erreichen kann, sieht sehr blöd aus, wenn man isst und alle im Bikini, Badehose... an einem vorbei schrammen. Wir hatten jedoch Glück, dass wir in den Villen untergebracht wurden und da gibt es einen extra (kleinen) Pool mit Bar, aber wenn man Getränke wollte, musste man mit dem dort vorhanden Telefon in der Rezeption anrufen und eine Bestellung aufgeben. Naja.... Die Pools waren jedoch sauber und gepflegt. Der Strand ist sehr sehr steinig. Also ich war froh, das wir nicht im Sommer da waren, wo man ja eigentlich immer ins Meer geht. Leider leider

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2011