Markus (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Haben uns sehr wohl gefühlt

Großzüge Hotelanlage im Hang, dadurch bedingt mehere Treppen, Anlage sehr sauber und schön begrünt. Hauptgebäude umringt von meheren Wohngebäuden, 4 Pools, Hauptrestaurant, Fischrestaurant, Barbecue-Restaurant, Strandbar. Mehere Bars (glaube 7 Stk.) auf dem Gelände verteilt, mehere Automatenstationen mit Kaffee-, Wasser, Saft und Eisteeautomaten. Ausschließlich AI Leistungen, übliche Angebote, zusätzlich mehere Cocktails inklusive. Ladenpassage mit Supermarkt, Klamotten, Taschen, Souvenirshop, sowie einen Juwelier. Zu unserem Reisezeitraum (Aug.) ca. 1100 Gäste, verläuft sich aber aufgrund der weitläufigkeit. Überwiegend Holländer und Deutsche, je ca. 40%, andere Belgier, Franzosen, Türken, kaum Osteuropäer. Sehr gute Handy-Erreichbarkeit, für längere Gespräche gibt es am Supermarkt Telefonkarten, Kartentelefone sind mehere auf dem Gelände verteilt. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

• Gut
  • Zimmer sehr gut, hatten selten so große Familienzimmer, für die Türkei absolut außergewöhnlich. Unser Fam. Zimmer Typ B bestand aus Wohnraum mit großer Küchenzeile, Kinderschlafz. mi 2 Einzelbetten, Elternschlafz. mit Doppelbett, relativ geräumogem Bad, sowie ein großer und ein kleiner Balkon. Großer Balkon war möbiliert mit Tisch u. 4 Stühlen, sowie einem Wäscheständer. Kühlschrank wurde tägl. mit einer großen Flasche stillem Mineralwasser nachgefüllt. Alle Räume sehr sauber. Klimaanlage leider nur im Wohnraum, bei der Ankunft war an schlafen nicht zu denken, da die Schlafräume über 40 Grad hatten. Leider funktioniert die Elektrik, also auch die Klimaanlage nur mit eingelegte Magnetkarte. Daher holten wir uns einen Zweitschlüssel, was gegen eine Kaution von 20 € problemlos war. Klimaanlage lief von nun an den ganzen Tag auf kältester Stufe, was zur Folge hatte das im Wohnraum Sibirsche Temperaturen herschten, sodaß in den Schlafräumen bei geöffneten Türen vielleicht 30 Grad vorhanden war. Diese Umstände sollten vom Management überdachten werden, zumal die Klimageräte aufgrund ihres Alters wahrliche Energiefresser sind. Wären vernünftige Klimageräte in den Schlafräumen so würde es mit Sicherheit genügen diese erst Abends einzuschalten. Weiterhin sollte die Ausgabe der kleinen Einweg-Plastikbecher an den Poolbars überdacht werden. Es gibt auch größere, Spülmaschinengeeignete Plastikbecher, dies funktioniert bei anderen Anlagen bestens.

• Gut
  • Wie bereit erwähnt, 3 Restaurants und etwa 7 Bars auf dem Gelände verteilt. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, wir fanden auch immer einen freien Tisch, die Kellner waren uns dabei immer behilflich. Auch bekamen wir unsere Getränke stets serviert, und mußten wie manch andere 20 min.?! warten. Solche Probleme konnten wir nicht feststellen. Auswahl war wie bereits mehrfach erwähnt reichlich vorhanden, ich kann mir nicht vorstellen das hier irgendjemand hungrig vom Tisch gehen muß. Ausgehende Gerichte wurden umgehen wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Stets freundliches und zuvorkommendes Personal, Ausnahme hierbei war der morgendliche Spiegeleibräter, dem man seine Lustlosigkeit von weitem ansah, und genauso auch seine Arbeit verrichtet. Fremdsprachenkenntnise des Personals sind recht durchwachsen, teilweise wird nicht mal Englisch verstanden, aber es findet sich bei Fragen immer schnell ein Kollege der einem dann weiterhilft. Sehr ins Herz geschlossen haben wir Kemir, von der oberen Mont Blanc Bar, ein wirklich netter, freundlicher und zuvorkommender Zeitgenosse, der innerhalb kürzester Zeit unsere Getränkewünsche kannte. Hierbei nochmals liebe Grüße an Kemir, und viel Glück in seiner Militärzeit. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen, mit Ausnahme eines Zweitschlüssel, den wir aber prompt und problemlos gegen eine Kaution von € 20 erhielten. Beschwerden hatten wir keine, wir fühlten uns rundum gut aufgehoben.

• Entfernung zum Flughafen ca. 130 km, wird ja aber von keinem Veranstalter verschwiegen, Transferzeit ca. 2,5-3 Std. Ca. 7 km außerhalb Alanyas, im Teilort Kestel. An einem Hang über dem Meer gelegen, mehere Ladengeschäfte in der Zufahrtsstraße. Preise sind hier wie ich finde etwas günstiger als in Alanya. Entfernung zum Hoteleigenen Strandabschnitt ca. 900m. Wenige sind diese Strecke gelaufen, verständlich bei über 40 Grad. Es fährt jedoch umsonst der Hoteleigene Strandshuttle nach einem festgelegten Fahrplan mehrmals täglich zum Strand hin und zurück. Morgends alle 20 min., nach dem Mittag alle Stunde. Bus ist teilweise recht voll, ist aber kein Problem, die 5min Fahrt kann man auch stehen. Auch nach Alanya besteht vom Hotel weg eine regelmäßige Busverbindung, Kosten hierfür 1€ pro Person und Fahrt.

Die vielfältigen Sportangebote haben wir nicht genutzt, wir strebten einen reinen Bade- und Erholungsurlaub an, was uns Dank dem Club Paradiso auch wunderbar gelungen ist. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir überwiegend am Strand und am oberen ABC-Pool waren. Die Animation fand am Hauptpool statt, scheint mir aber sehr gut anzukommen, nicht zuletzt festzustellen an der abendlichen Siegerehrung der einzelnen Veranstaltungen. Die Abendanimation war sehr kurzweilig und unterhaltsam. Die Animateure waren zu keiner Zeit aufdränglich. Die Pools wurden regelmäßig überprüft, jedoch gegen nachmittag doch zunehmend trüb, was aber nicht verwunderlich ist bei der Anzahl von Gästen. Leider sind meiner Meinung nach die Pool- Und Liegeflächen für die Anzahl der Gäste zu klein. Wie überall gilt auch hier das bekannte morgendliche Liege-reservieren. War zu meiner Schande für mich persönlich kein Problem, da ich Frühaufsteher bin, aber nach 10 Uhr gab es teilweise keine Liegen mehr. Am Strand jedoch sind genügend Liegen und Sonnenschutz vorhanden, sodaß man auch nach 11 Uhr noch ein Plätzchen findet. Schöne gemütliche Strandbar, um die Mittagszeit Snacks (Hamburger, Pommes, Pizza, Salat, Kebap) Strand im bereich der Liegen Sandig, zum mehr hin immer kieseliger bis zu steinig, Wasserqualität sehr gut, jedoch für Kleinkinder ohne Schwimmhilfen nicht unbedingt geeignet, fällt nach 3-5m stark ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Markus

Hallo Herr Markus, es freut mich dass Ihnen und Ihrer Familie die Zeit im Club gefallen hat- DANKE für Ihre Bewertung. Ihre Grüsse an KERIM habe ich durch seinen Restaurant-/ Barleiter ausrichten lassen. Ihre Anmerkung Betreff Küchenmitarbeiter ist an den Chefkoch gegangen. Sonnige Grüsse aus dem Club Paradiso