Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. ... also weitläufig. Da es auf einer Hügel liegt, müssen teilweise Treppen "bewältigt" werden. Gebucht haben wir ein Familienzimmer. Beim Einchecken wurden wir upgegradet und bekamen eine Unterkunft mit zwei (Schlaf)zimmern, was richtig toll war. Die Zimmer sind sehr groß und sehr gut ausgestattet. Leider war es sehr hellhörig. So hört man die Nachbarn beim Duschen, Fernsehen, Schrank Aufmachen, teilweise beim Sprechen. Laut Statistik, die im Hotel hängt, sind ca. 70% der Gäste aus Holland, gefolgt von Finnen, Belgiern. Die Deutschen lagen in den beiden Wochen bei 8%. Dementsprechend war die Animations- und Kommunikationssprache englisch, was für uns absolut in Ordnung war. Ein Teil des (Gastronomie)personals sprach aber auch ganz gut deutsch. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Das Hotel war wohl in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes ausgebucht. Das haben wir gespürt. Die Pools waren voll, man müsste (länger) an den Buffets anstehen.
siehe Rubrik "Das Hotel allgemein"
Das Essen war abwechslungsreich. Abends gab es meistens "Essensthemen" (türkisch, italienisch, mexikanisch usw.). Das mexikanische Essen hat uns richtig gut geschmeckt. Es gibt ansonsten noch ein Grillrestaurant. Hier sollte man sich vormittags für den Abend an der Rezeption eintragen. Ich stand an einem Vormittag um 7:30 Uhr (extra früh dafür aufgestanden) an der Rezeption, um uns einzutragen. Zu meiner Überraschung waren alle Tische für den Abend schon vergeben worden..... für den darauf folgenden Tag sollte ich am nächsten Tag aber wieder so früh versuchen (!?)..... ich hab's aufgegeben. Es gab eh mehr als genug zu essen... Ein Fischrestaurant war auch noch zusätzlich vorhanden, allerdings nicht "included" in dem All Inklusivpaket. Man kann in dem Hotel einfach nicht verhungern. Irgendwo gab es immer etwas zu essen.
Wir waren mitten in der Ramadanzeit dort. Bei (durchschnittlich) 35 Grad waren alle trotzdem äußerst professionell (fleißig, freundlich, hilfsbereit). Kinderbetreuung: unsere Kinder sind 10 und 5 Jahre alt. Wir haben festgestellt, dass es zwei Kinderclubs gab. Ein Kinderclub, der ausschließlich von holländischen Animateuren betreut ist. Anscheinend sind diese Animateure keine direkten Angestellten des Hotels, sondern des holländischen Veranstalters. Ein anderer Kinderclub (am selben Ort) wird von russischen und türkischen Animateuren betreut. Die Kinder konnten in beiden Clubs sich frei bewegen. Kommunikationssprache ist englisch. Beschwerden: an einem Tag meldete ich telefonisch bei der Rezeption, dass wir kein warmes Wasser hatten. Innerhalb von 30 Minuten kam ein Feedback vom Monteur, dass die Wasserpumpe nun gewechselt war und alles wieder in Ordnung war. An einem anderen Tag (tja wir hatten irgendwie Pech... nahmen es aber mit Humor hin) meldeten wir, dass Wasser von der Decke unseres Badezimmers seit mehreren Tagen heruntertropft... und zwar so, dass der Boden klitsch nass und rutschig war... (Wir dachten erst mal,. dass es an d. Aircondition lag aber die Decke war voller Wasser, als mein Man sie hochgedrückt hat). Was auch immer unternommen wurde, als wir am Abend zurückkamen, tropfte nichts mehr runter.
Das Hotel ist ca. 3 Stunden entfernet vom Flughafen Antalya. Andere Hotelgäste der Reiseagentur mussten sowohl auf dem Hinweg als auch auf dem Rückweg noch abgesetzt und abgeholt werden. Auf dem Rückweg gab es kein Problem. Hinzu hat es 1,5Stunde länger gedauert, da der Fahrer zum ersten mal wohl zu unserem und vorletztem Hotel gefahren ist. Er hat sich öfters verfahren und musste öfters anhalten, um nach dem Weg zu fragen. Zwischen dem Hotel und dem Strand pendelt regelmäßig ein Shuttle. Zwischen der Stadt (Alanya) und dem Hotel pendelt ebenfalls ein Shuttle bis 00:45 Uhr . Nach Alanya dauert es ca. 15 Minuten mit dem Shuttle. Die Fahrt kostet 1 Euro/ Strecke/ Person.
Das russische und türkische Animationspersonal ist nicht nur für den Kinderclub zuständig, sondern auch für die Animation tagsüber (Acquagymnastik, Zumba, Bauchtanz usw.... für die Frauen.. ) und nachts (Shows). Das Team arbeitet beinah pausenlos. In der Mittags(pausen)zeit standen sie oft auf der Bühne und probten. Ebenfalls nachts, wenn der Abendshow fertig war, haben sie weiterhin in der Nacht geprobt und geübt. Man kann sagen: "es ist ihr Job", aber ich habe sie echt bewundert. Zumal hatten sie Shows geliefert, die echt sehr niveauvoll waren. Pool: das Hotel hat 5 Pools (mit unterschiedlicher Größe). Die Wasserqualität wird jeden Tag geprüft. An den letzten zwei Tagen unseres Aufenthaltes wurde der Hauptpool von ca. 14:00 Uhr bis zum nächsten Tag gesperrt. Auf Nachfrage, erhielten wir die Antwort: "the water is dirty". In der Tat lassen manche Eltern, trotz Anweisung am Pool auf einer elektronischen Tafel, ihre "nicht windelfreien" Kinder ohne Windeln im Wasser spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Hans Jörg |