Es handelt sich um eine Bungalowanlage, die in drei Bereiche A, B und C unterteilt ist. Jeder dieser Bereiche hat seinen eigenen Pool. Im Bereich A befindet sich das Restaurant und die Hauptbar. Eine zweite Bar ist zu bestimmten Zeiten auch im Bereich B geöffnet. Im Erdgeschoss des Bungalows befindet sich eine Toilette, Küche sowie Esstisch und Couch. Der Fernseher kostet extra, was zwar ungewöhnlich ist, aber wer möchte im Urlaub schon fernsehen?!? Der erste Stock besteht aus Bad und Schlafzimmer. Die Anlage ist vor wenigen Jahren erst gebaut worden und befindet sich in einwandfreiem Zustand. Allerdings hatte ich etwas Pecht mit der Lage meines Bungalows. Dieser war nämlich im direkten Küchenbereich, weshalb ich einen ständigen Küchengeruch und auch Lärm hatte. Aber war alles halb so wild.... Allgemein ist man sehr um Sauberkeit bemüht. Das generelle Kakerlaken-Problem, dass einfach auf der Insel Gran Canaria besteht, gilt nicht für dieses Hotel. Auf 10 Tage Urlaub habe ich zwei Kakerlaken im Aussenbereich gesehen. Die Bungalows selbst entsprechem guten Standard. Ich kann nur empfehlen, sich einen Mietwagen auszuleihen und die Insel zu erkunden. Es gibt da wunderbare kleine Ortschaften. Zum Beispiel Puerto de Mogan, das als das kleine Venedig gilt, oder San Bartoleme, Santa Lucia und Agümes mit den wunderbaren kleinen Strässchen und den schönen, landestypischen Kirchen. Abraten kann ich nur vor Puerto Rico, das mit den Hotelbunkern, die wohl hässlichste Ortschaft der Insel ist. Das Wort Teutonengrill wurde für meinen Geschmak hier erfunden. Im Allgemeinen ist die Landschaft von Gran Canaria wunderschön und extrem abwechslungsreich.
Die Bungalows sin wie gesagt sehr sauber und werden auch täglich gereinigt.
Das Frühstücksbuffett ist prinzipiell immer dasseble reicht aber bei 10 Tagen Urlaub vollkommen aus, um einmal alles gegessen zu haben. Das Mittagessen habe ich ehrlich gesagt nie probiert. Es stehen ständig an der Bar Essensmöglichkeiten wie Pizza, Pommes, Salat, Würstl u.ä. zur Verfügung. Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich und erfüllte meine geschmacklichen Anforderungen voll.
Gebucht war das Hotel All Inclusive. Dabei kann ich dem Essen und Getränke wirklich gute Qualität attestieren. Die deutschsprachigen Animateure waren sichtlich bemüht und haben mit Volleyball, Wassergymnastik, Fußball, Wasserball, Dart usw. ein abwechslungsreiches Proramm geschaffen.
Es war von Anfang an klar, dass sich dieses Hotel NICHT in der Nähe des Strands befindet. Wer das vorher nicht wusste, der hat sich entweder nicht richtig informiert oder wurde über den Tisch gezogen. Es fährt im 10 Minuten Takt ein Bus zum Strand. Der Strand von Maspalomas ist mit den Sanddünen zwar wunderschön, aber es geht ein extremer Wind. Das bedeutet, dass man knapp 10 Minuten nach dem Auftragen der Sonnencreme einfach nur paniert ist. ;) Die Transferzeit zum Flughafen beträgt rund 40 - 50 Minuten.
Siehe oben
Verreist als: | Alleinreisend |