Also, wo fange ich an? In allgemeinen war das Hotel ganz gut, würde ich sagen, allerdings waren die Zimmer recht hellhörig, man hat viel aus anderen Bungalows mitbekommen, da immer zwei " Reihenhäuser" gegeneinander gebaut sind, und in der FLucht dazwischen wo die Badfenster sind hat es dadurch sehr gehallt und man hat viel gehört, das war manchmal schon nervig, wenn es richtig laut wurde. An der Rezeption wurde fliessend Deutsch gesprochen, der Rest vom Service lief eher auf Englisch ab (oder garnicht, da die keine von beiden Sprachen konnten. Zu den Putzfrauen komme ich später. Wir waren einmal in den Pools und haben es sofort wieder gelassen, einerseits weil sie keine Abkühlung bieten und andererseits weil sie dreckig aussahen, das Wasser war richtig milchig. Empfehlen kann ich nur den Ausflug von Neckermann mit dem Schiff Atlantico mit Schnuppertauchen, der war wunderbar und super schön! Wenn ihr einen Mietwagen haben wollt, geht das am besten über Auto Lang (kann man auch vor Ort bei Neckermann buchen) die sind relativ günstig im Vergleich zu anderen, und da neckermann mit denen einen Vertrag hat, sind die auch ganz in Ordnung, sie können es sich ja nicht leisten so schlecht zu sein, dann bekommen die ja keine Kunden mehr!!
Wie oben schon beschrieben, teilweise sehr laut und dreckig, da die Putzfrau nicht vernünftig geputzt hat. Ausserdem war unser Bungalow genau an der Müllhalde des Hotels, dadurch war es nachts etwas laut, aber auch daran konnte man sich gewöhnen. Wenn wir nachmittags in den Bungalow gekommen sind, hat es manchmal bestialisch gestunken, wir wissen nicht was es war, aber wir glauben dass es aus dem Abflussrohr kam.
Das Essen fand ich ganz lecker! Es gab zwar jeden Tag Pommes und Nudeln mit Tomatensauce, aber ansonsten war das essen schon einigermaßen abwechslungsreich. Bis auf das Frühstück, das war immer das gleiche! Ach ja, probiert nicht die Säfte aus dem Automaten im Speisesaal, die schmecken entweder nach Zucker oder nach Wasser! Ausserdem war der Speisesaal besonders beim Frühstück viel zu klein, abends ging es und Mittags war immer genug Platz wenn wir mal da waren. Aber Morgens! Hilfe!!! erst Platz suchen und dann nacheinander Frühstück holen ist die beste Lösung. Das die Getränke nur in Pappbechern serviert wurden, fand ich auch nicht so toll, aber naja...
Man wird an der Bar relativ schnell abgehandelt und bekommt pro Person maximal 2 Getränke. An der Rezeption waren sie echt freundlich wie oben beschrieben, an den Getränke-Theken muß man allerdings von 18 bis 21 seinen Ausweis vorzeigen, wenn man alkoholische Getränke möchte und die hinter der Bar euch euer Alter nicht glauben. Die Putzfrau war mehr als schlecht! Wir haben zwar immer mal wieder neue Handtücher bekommen, aber manchmal wurden die Handtücher morgens früh weggeholt und erst nachmittags wieder welche gebracht, wenn man in der Zeit also mal ein handtuch brauchte, hatte man Pech! Ausserdem wurde noch nicht mal an den 5 Reinigungstagen vernünftig durchgefegt, von wischen will ich hier erst garnicht reden! Die Couch unten wurde wohl recht selten auseinandergezogen, da war nämlich ein kleine Kakerlakennest drunter, als wir es mal auseinandergezogen haben. Auch finde ich es unfreundlich das die Putzfrau stumpf ins Zimmer gerannt kommt, egal was man grade macht! Die hat noch nicht mal verstanden, dass wir noch ne Minute brauchen! Sondern hateinfach angefangen, das fandden wir nicht so angenehm. Die Bettwäsche sollte einmal wöchentlich gewechselt werden, nach anderthalb Wochen haben wir uns dann beschwert, weil wir noch nicht einmal neue Wäsche bekommen hatten. Nachdem wir uns dann nochmal beschwert haben, haben wir endlich neue Bettwäsche bekommen. Auf den Wegen liefen abends relativ viele Kakerlaken rum, man sollte also aufpassen wo man hintritt. Allerdings wurde in der Nacht nach dem wir abgereist sind Insektenspray verstrüht, deshalb mußte man dann alle Fenster geschlossen halten.
Wo das Hotel liegt wussten wir vorher aus der Beschreibung des Hotels, von daher war das OK. Man kommt mit dem Taxi schnell überall hin und es ist besonders mit mehreren Leuten echt günstig, günstiger übrigens auch als der Bus! Man zahlt 1,70€ Anfahrt und die werden dann auch erstmal " aufgebraucht" bevor die Uhr weiterzählt. Bis nach Playa del Ingles haben wir so grade mal 2,30€ bezahlt, also echt günstig, wenn man das auf die Leute umrechnet. er Bus zum Strand fährt regelmäßig alle halbe Stunde hin und auch zurück. Von 13 bis 15 Uhr ist allerdings Mittagspause. Um 13uhr fährt der letzte hin und um 15 Uhr dann erst wieder zurück. Um 16 Uhr fährt dann der letzte Bus vom Strand. Man sollte aber immer fünf Minuten zu früh an der Bushaltestelle sein, da der BUs auch manchmal zu früh kommt und dann auch wieder zu früh fährt!! Besonders der letzte Bus, da will der Fahrer wohl immer gerne nach hause.
Der Pool war wie oben beschreiben irgendwie milchig und viel zu warm. Ausserdem waren alle Pools viel zu klein und die Wassertiefe war auch nie tiefer als 1,40m bis auf einen Pool, da ging es bis auf 2,20m runter jedoch nur an einer kleinen Stelle! BEi der ANimation haben wir nicht mitgemacht, da kann ich also nix zu sagen, abends die Shows haben wir uns auch nur einmal angeschaut, da der Raum so stickig war, das hätten die besser unter freiem HImmel mmachen sollen, wäre besser gewesen. Ansonsten fand ich die Show auch nicht soooo toll.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Franziska |