claudia und norbert (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Gute Architektur ,Garten und Poolanlage,schlechtes Essen und

Wir schliessen uns im Grossen und Ganzen der Kritik von Udo an, waren aber zwei Wochen in der Anlage und möchten noch einige Ergänzungen anfügen. Die Anlage fanden wir architektonisch durchdacht, ein Bungalow mit Bad und separatem WC ist bei 3 Personen sehr wichtig. Ein guter Service sind die kostenlose Waschmaschine und der Trockner, die wir aber nicht benutzt hatten.Handwäsche war nicht möglich, weil es in der Anlage (Auskunft Rezeption) keinen Abflußstöpsel für die Badewannen gibt. Im Dez. als wir auch 2 Wochen da waren, gab es diese noch. In den,von der Küche aus zugänglichen 2qm großen,ummauerten nach oben offenen," Hof" gehören unbedingt Wäscheständer oder Aufhängevorrichtungen für Badetücher und Wäsche. Dies würde auch das Bild der Terrassen verbessern, da meistens dort die Wäsche aufgehängt wird. Die Gartenanlage ist sehr schön gewachsen und wird auch gepflegt. Die 3 Pools werden morgens gereinigt, es sollten aber auch vom Personal -im Vorbeigehen- herumliegende Pappbecher aufgehoben und in die Abfalleimer entsorgt werden. Die Liegen waren-obwohl verboten- mit Handtüchern belegt von Leute unterwegs waren und man Probleme hatte, für 3 Leute 2 freie Liegen zu finden, vom Kampf um die Sonnenschirme ganz zu schweigen. Die wurden durch Umwickeln mit Badetüchern blockiert. Hier gehört unbedingt ein " Aufseher" oder Bademeister her, der die Tücher einsammelt. Die Gäste waren überwiegend aus England,haben sich benommen, wie im Fußballstadion und gehörten offensichtlich zu unteren sozialen Schichten (tagsüber betrunkene Eltern mit Kleinkindern. Im Dezember war das Publikum erheblich besser,das Essen ausgewogen, Roastbeef, beissbares Fleisch, Fisch, Schinken und mehrmals Papas arrugadas (Kartoffeln). Das warme Frühstück bestand diese Mal ausschliesslich aus ham and eggs, baked beans an sausages. Schrecklich!Im Dezember gab es an der Poolbar außer Pizza, Hamburger und Würstl auch knusprige Hühnerschenkel, die vorallem bei den Kindern zur Pizza großen Anklang fanden. Aufgrund der Verpflegung und des überwiegend britischen Publikums werden wir das GO GC nicht mehr buchen. Ausflüge haben wir dieses Mal nicht gemacht, im Dezember waren wir in MOGAN und wollten in den Palmitospark. Die Busse dorthin waren jedoch so überfüllt, dass wir nach vier vergeblichen Versuchen den Pool vorgezogen haben. Green Oasis bietet aber derzeit Freitags einen kostenlosen Bus an, den wir nicht in Anspruch genommen haben. Der Markt in San Fernando findet Mittwochs und Freitags statt, ist gut zu Fuß erreichbar und sehenswert. Die Taxis sind günstig. Am Abflugmorgen hatten wir ein Frühstückspaket bestellt, aber leider nicht bekommen, weil wir nicht darüber informiert waren, dass wir es am Tag zuvor hätten abholen müssen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind relativ sauber, mit dem Schimmel um die Badewannen (Fliesenritzen) muß man leben und mit der einen oder anderen Kakalake auch. Regelmäßiges Weisseln oder intensive Reinigung würde die Bungalows etwas hygienischer machen, wir mußten erstmal entlang der Treppe zum Schlafraum (oben) die Schokohände unserer Vorgänger wegputzen. Regelmäßiges Putzen, Handtuch- und Wäschewechsel fand nicht statt. Wenn geputzt wurde, hielten sich die Aktivitäten in Grenzen. Die Küche ist vollausgestattet, der Kühlschrank funktionierte. Die Stauräume sind ausreichend, Stöpsel für die Badewannen wären wünschenswert.Wir finden die Zimmer am A-Pool für unterhaltungslustige Gäste geeignet,für ruhebedürftigere Gäste, auch mit ruhigen Kindern die B und C Pools.

• Sehr schlecht
  • Die nichtabgeräumten, vollgehäuften Teller verdarben schon bei der Tischsuche den Appetit. Das Essen war ausreichend, eintönig und zu sehr auf die britischen Gäste abgestimmt, zähes Fleisch und Pommes,Pommes,Pommes . Die Atmosphäre im Kellerlokal war schrecklich laut, die Klimaanlage zu kalt und fürchterlich ungemütlich. Wir wollten kein deutsches Essen aber mehr spanische Küche.Ein kleines Ausweichlokal in der Anlage wäre wünschenswert. In spanischem Stil, vielleicht sogar mit Terrasse wie im Green Oasis Lanzarote. Wir hätten uns auch spanische Musik gewünscht oder einen spanischen Abend. Stattdessen dröhnte DISCOMUSIK an der Poolbar und manche Gäste waren ziehmlich aggressiv. Am Tag vor unserer Abreise mußten auch Sicherheitskräfte bzw. Polizei einschreiten, weil es zu Hanggreiflichkeiten gekommen war.

• Schlecht
  • Das Personal war teilweise unfreundlich und frustriert. Drei Servicemitarbeiter waren höflich und freundlich (Lolly). Das Platzangebot der Speisesaals im Keller war völlig unzureichend, die Leute standen Schlange und das Personal kam mit dem Abräumen nicht mehr nach. Zeitweise wurden die Allinclusivkarten verlangt, dann wieder nicht. Die Animateure waren freundlich, für die Kinderanimation gab es leider keinen Aushang des Angebotes. Glühbirne wurden innerhalb 2 Tagen ausgewechselt. Die Zimmerreinigung, der Handtuch- und Bettwäschewechsel waren selten.Die Bungalows sollten regelmäßig renoviert werden.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt abgelegen, zwischen Highway und natürlich gewachsenem, teils mit Abfall verfülltem Krater relativ ruhig. Der Anlagesupermarkt ist günstig, so dass man sich -für den täglichen Bedarf- die Einkaufszentren sparen kann. Der Hotelbus, der halbstündlich zum Strand fährt, ist eine gute Einrichtung, da stört auch die abgelegene Lage nicht. Der Highway, der am GO vorbeiläuft ist auch erträglich, nachts ist es relativ ruhig. Lästig sind die " Werbeleute" am Strand, die einen jeden Tag anquatschen. Das Wasser und der Strand sind relativ sauber, Völkerwanderungen sind inklusive.

Die Liegestuhlproblematik wurde bereits geschildert, die Pools waren für unsere Tochter sehr angenehm, sie hat sogar schwimmen gelernt. Tiefe, Temperatur und Wasserwärme waren für ein 6jähriges Kind ideal. Im c-Pool, der etwas salzhaltig war, konnte sie stellenweise stehen und fühlte sich wohl, wie ein Pinguin. Der Lärm war erträglich, bis einige britische Familien anreisten, die obwohl verboten, mit TShirts und Shorts grölend die Pools belagerten.Die Sportanimation ist akzeptabel, der Tennisplatz leider ein Hartplatz, aber das steht im Prospekt. Die Abendanimation haben wir nicht genossen, weil unser Kind dieses Geschrei nicht mag.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:claudia und norbert