Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Alte Anlage - schlechte Küche

Schlecht

Alte, schon in die Tage gekommene Anlage. Teilweise gibt es renovierte Bungalows, die bei Nichtzuteilung bei Ankunft im nachhinein für € 8, 00 gemietet werden können, falls frei. Wir waren in einem nicht renovierten. Möbel und sanitäre Anlagen waren sehr alt aber benutzbar! Zum Schlafen reichte es, unsere Matratzen waren neu und bequem, wir haben es aber auch anders gehört! Das Ausziehbett für die Kinder war jedoch alt, unbequem und verschlissen. Bei Belegung mit zwei großen (> 10 Jahre) Kindern wird es sehr eng. Sauberkeit geht so. Die Kakerlaken sollen ja landestypisch und kein Anzeichen für Unsauberkeit sein! Sie erschienen jeden Abend bei Anbruch der Dunkelheit auf unserer Terrasse und drangen auch leider manchmal ins Haus ein. Im Bereich des Pools A ist es den ganzen Tag bis ca. 23. 30 Uhr sehr laut und unruhig. Man sollte doch auf einen etwas entfernteren Bungalow im Bereich B und C bestehen, wenn man den Trubel nicht so gerne hat. Außerdem haben wir von Leuten gehört, bei denen am helllichten Tage eingebrochen wurde. Diese hatten einen Bungalow an der Straßenseite, der leicht von außen erreichbar ist. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit gemischt, überwiegend Spanier, Engländer, Deutsche und ein paar Holländer. Meistens Familien, aber auch jüngere und ältere Paare. Wäscheleine/Klammern mitbringen. Wir haben für die Anlage zu viel Geld gezahlt ! Direkt gegenüber Hotel Princess (4 Sterne) und Bungalowanlage Maspalomas Dunas (wesentlich schöner)

• Schlecht
  • Klein, alt, relativ sauber, Münz-TV (1, 00 € die Stunde), 1 x die Woche Bettwäschewechsel, die Betten wurden nicht jeden Tag gemacht. Handtücher alle 2 - 3 Tage. Safe 2, 00 € pro Tag + 10, 00 € Kaution (empfehlenswert). Hervorzuheben: 2 Toiletten (eine unten, eine oben)

• Schlecht
  • Der im Keller gelegene Speisesaal ist zu klein und umgemütlich. Achtung: Man sollte sich nicht unter die Klimaanlagen setzen, die tropfen. Außerdem sollte man möglichst frühzeitig essen gehen, da sich vor dem Restaurant Warteschlangen bilden. Das Essen war geschmacklos. Gemüse war grundsätzlich verkocht, Fisch zu trocken. Die Nachspeisen schmeckten alle gleich. Obst und Salate waren gut. Zwischen den Tischen war es sehr eng. Man mußte aufpassen beim Essen- und Getränkebalancieren. Die Snackbar war jeden Tag gleich bestückt mit Würstchen, Pommes und anderen fettigen Speisen. Das Speiseeisangebot bestand nur aus 3 Sorten Wassereis. Der Kaffee schmeckte aus jedem Automat anders, aber nie gut! Die Softgetränke schmeckten nach Chlor. Außerdem wurden bis auf mittags alle Getränke in Plastikbechern ausgeschenkt, die der Wind ständig umblies. Fazit: Die Essenszutaten waren sicherlich ursprünglich gut, jedoch verstand der Koch nichts daraus zu machen. Wir haben uns 14 Tage gesund von Obst und Salat ernährt.

• Rezeption: Ist mit deutschsprachigen und freundlichem Personal besetzt. Reinigungskräfte: Es wurde zu unregelmäßigen Zeiten gereinigt, wenn man im Weg saß, wurde drum rum gewischt, egal was man gerade machte. (sehr seltsam) Servicekräfte: Gemischt, teiweise freundlich, aber manchmal auch genervt. Abgeräumt wurde immer schnell.

• Schlecht
  • Ca. 25 Gehminuten vom schönen Strand entfernt. Es gab jedoch kostenlose Bustransfers und günstige Taxis (3, 00 €). Shoppingmöglichkeiten ca. 15 Gehminuten entfernt. Direktes Gegenüber der Anlage war eine unschöne wüstenartige Kraterlandschaft mit Müllablagerungen. Transfer zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Eine Buggytour ins Inland sowie eine Rundtour mit dem Miet-PKW sind sehr zu empfehlen. Ausflüge in die nähere Umgebung sollte man mit den preiswerten Taxis machen.

3 Pools und 3 Planschbecken. Die Planschbecken werden jeden Tag neu befüllt und daher in Ordnung. Die Pools sind nicht so groß und daher schnell überfüllt und dementsprechend bald im Laufe des Tages verunreinigt. (Morgens aber wieder sauber). Die Duschen neben den Pools funktionieren leider nicht. Die Sonnenliegen sind ab 10. 00 Uhr mit Handtüchern besetzt. Man muß schnell sein ! Sonnenschirme kann man sich im Laden kaufen. Den Kindern von 4-12 Jahren wird im Miniclub viel geboten. Die Animation für Erwachsene und Jugendliche geht so. Das abendliche Programm wiederholt sich schon bald, ist aber in Ordnung wenn man kleine Kinder hat. Der Kinderspielplatz ist klein, aber tagsüber aufgrund der Sonneneinstrahlung nicht nutzbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Andreas