Das Hotel erreicht man schnell nach ca. 12 Minuten mit einem 400 PS Speedboot. Es gab einen freundlichen Empfang mit einem Cocktail und die Zimmer waren sofort bereit zum Beziehen, obwohl wir noch zur Hauptsaision und bereits gegen 11 Uhr angereist sind. Die Zimmer sind gut zwichen Palmen in das Inselinnere integriert und jeweils max. 20 Meter vom Strand entfernt. Essen war super, abwechslungsreich, sauber und lecker. Es gibt ein Gemisch aus Engländern, Italienern und Deutschen, was aber nicht störend war, da sich bei solch einem Niveau alle behnehmen können. Liegen gab es genug, obwohl das Hotel ausgebucht war. Zur Not musste man halt mal 200 Meter gehen. Die Insel ist doch nur 600 x 200 Meter groß!!! Da ich zum Vergleich schon in ganz Süd-Europa, Nord-Afrika, Thailand, Dom. Rep., USA usw. gewesen bin, kann ich dieses 3 Sterne Hotel vollstens empfehlen. Leute die hier nörgeln, können nicht 3 Sterne buchen und zahlen, aber 5 Sterne erwarten! Zum Empfehlen ist der Tagesausflug: Insel Hopping. Preis ca. 40 Dollar. Währung in Male, auf der Insel und als Trinkgeld ist der Dollar. Für einen Badeurlaub und als Einstieg in die Malediven ist der Club Faru sehr zu empfehlen. Der Preis von 1. 900 Euro ist i. O.
Recht große Zimmer, selbst ein Föhn ist vorhanden. Eher rustikal, aber ausreichend. Täglich wechselnde Hand- und Strandtücher. Es hat nichts gefehlt, selbst warmes Wasser gab es. Sauberkeit ist ok. ( Es gibt nur Putzmänner, da es ein islamisches Land ist). Empfehlung: Da die Insel während des Tsunamis unter Wasser stand (Keine Überschwemmung, lediglich ein ansteigen des Wasserspiegels), haben wir gehört, dass die Zimmer unten teilweise Schimmel hatten. Wir haben eine kurze eMail geschickt und ein sehr schönes Zimmer oben bekommen. Zudem kann ich ein Zimmer mit Blick in Richtung Tauchschule empfehlen! Klimaanlage war leise.
Ich war schon in vielen Hotels, aber für 3 Sterne die man bucht und auch bezahlt, erhält man ein sehr gutes, leckeres und abwechslungsreiches Essen. Das Büffet ist sehr groß und erst zum Ende der 2 Wochen gab es geringe Wiederholungen. Es gibt jeden Mittag und Abend ein Themenbuffet mit 2 Köchen und ein Spicy Corner ist auch zu empfehlen ;-) Getränke waren auch gut. Probiert mal einen Vodka -Mango. Zudem gab es einen trockenen Weis und Rotwein und einen lieblichen Rose.
Alle Kellner, Mitarbeiter und Bar-Mitarbeiter waren sehr freundlich. Selbst vom Koch wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Oft wird in einem All-Inclusive Hotel vergessen, dass dich die Mitarbeiter an der Bar auch über ein Trinkgeld freuen...!
Es war ein gutes Gefühl nach einer 16 stündigen Reise in wenigen Minuten am Hotel empfangen zu werden. Die Nähe zum Flughafen ist nicht störend, da nicht so viele große Flieger täglich landen. Im Gegensatz. Es ist spannend täglich 4-5 große Flieger landen zu sehen. Fluglärm war gelegentlich durch kleine Wasserflugzeuge warnehmbar, aber nicht störend. Der Strand, speziell bei der Thundi Bar war hervorragend. Es werden täglich 2 Schnorchelfahrten zu wechselnden Zielen kostenlos angeboten. Es kommt somit keine Langeweile auf. Man braucht nur Flip Flops, da es nur Sandwege und viele viele Palmen gibt.
Man kann sich umsonst Kanu`s ausleihen und die Insel erkunden und es werden täglich 2 Schnorcheltripps angeboten. Abends gibt es gelegentlich Live Musik, Karaoke oder ein Videoabend der Tauschschule. Nicht zu viel Unterhaltung, aber da wir Entspannung gesucht haben, genau der richitge Mix. Aber auf den Malediven kann man auch nicht mehr erwarten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Christian & Tina |