Claudia (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Faires Preis-/Leistungsverhältnis

Die Hotelanlage/Insel war größer als erwartet und hat mit Ihrem Angebot und Umfeld meine Erwartungen zwar nicht übertroffen, jedoch vollstens erfüllt. Das Publikum war International, etwas Franzosenlastig(nicht -lästig!?!), leider führte eine riesige, sehr auffällig-laute Chinesische Reisegruppe an meinen letzten 3 Tagen zu etwas Unmut unter den ruhesuchenden Gästen(z.B.lautes Gebrühl von Balkon zu Balkon ab 6am?), aber so etwas muß man wohl oder übel unter "Pech gehabt" verbuchen. Die Anlage/Strände wurden in den für Gästen zugänglichen Bereichen sehr sauber gehalten, die Zimmer wurden hingegen eher weniger peniebel in Angriff genohmen. Leider gab es an einem Ende der Insel einen Teil der als eine Art Müllhalde benutzt wurde und wo Strand und Hinterland die Urlaubsidyle stark trübten. Bei Logischem Menschenverstand ist zwar jedem klar, das der Unrat irgentwo landen muss, bin aber der Meihnung das man selbt hier solche Problematiken bei ehrlichem Interesse anders lösen könnte

• Zimmer sehr groß und vor Allem für Mädels sehr wichtig: mit viiiieeeel Ablage und Staumöglichkeiten. Wie erwartet etwas Renovierungsbedürftig, aber auch hier: You get what you pay for!!! Jedes Zimmer hat Strandblick. Reinigung war eher spartanisch.

• Die Auswahl war immer recht gut und ansprechend. Eine Geschmacksexplosion habe ich zwar bei keiner meiner Mahlzeiten erlebt, kann aber auch wirklich rein gar nichts Negatives sagen. Nur der Englische Abend hat mich nicht wirklich von den Socken gerissen, was aber wohl eher an der Englischen Küche und definitif NICHT an den Köchen lag. Hätte mir eine größere Obstauswahl, sowie mehr Fisch gewünscht, aber auch wieder Geschmackssache. Für ein "All Inklusive" Restaurant ein wirklich gutes Angebot.

• Man konnte sich sehr gut mit Englisch verständigen. Je nach Tageskondition war das Personal eher lässig von Tisch zu Tisch schlappend, dann aber wiederum mit kleinen Sachen überraschend aufmerksam.

• Gut
  • Die Anlage war schön weitläufig und jeder, ob Ruhesuchender oder Trubelliebender, hat sein Plätzchen finden können. Man braucht ca 15 bis 20Min für eine Inselumrundung. Abends gab es abwechselndes Unterhaltungsprogramm in einer der beiden Bars(die Urlauber in den daneben liegenden Unterkünften taten mir hier etwas leid). Von einem Ende der Insel konnte man Male und seine Industrie gut sehen, was kein optisches Highlight war, jedoch von Vornherein aus den Reiseunterlagen hervor ging. Auch die bereits erwähnte Nähe zum Airport war zwar spürbar, aber kein wirkliches Problem. Der Rest der Insel machte diese Minuspunkte locker wett. Für wahre Schnorchelfreaks ist das Unterwasserleben um die Insel herum eher unspektakulär, aber auch hier bietet das Hotel klugerweise sehr nette, gratis Schnorcheltrips an.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009