Tanja & Manuel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Da die Insel nicht sehr groß ist, hält sich die Größe der Anlage in Grenzen. Nichts desto trotz gab es auf der "kleinen" Insel viele Möglichkeiten den Urlaub noch angenehmiger zu gestalten (siehe unten). Wir haben AI gebucht und waren mit der Buchung sehr zufrieden. In dem Hotel befinden sich überwiegend englische Gäste, die leider auch die lautesten sind. Wenig anzutreffen sind Deutsche und Italiener. Zur Familienfreundlichkeit können wir nichts sagen, da in unserer Reisezeit keine Familien mit Kinder waren. Wir sind zur Regenzeit gereist und auf den Malediven heisst Regenzeit wirklich Regen. Von zwei Wochen hatten wir eine Woche Regen am Stück! In der Karibik heisst Regenzeit 3 Stunden Regen in drei Wochen. Daher bitte vorher genau über die Regenzeiten informieren. Auch zu beachten ist bei stark bewölktem Himmel Sonnenmilch zu benutzen.

• Unser Zimmer (J5) entsprach zwar nicht dem Zimmer auf der Homepage, war jedoch vollkommen ausreichend und immer sehr sauber, da die Zimmer tatsächlich 2x am Tag gereinigt werden. Unser Zimmer verfügte über einen Safe, Klimaanlage und Deckenvenitlator, leider keinen Kühlschrank, kein Telefon und kein TV (TV findet man jedoch in der Spielehalle).

• Es gibt ein Hauptrestaurant, was sehr gute und abwechslungsreiche Speisen anbietet. Der Küchenstil lässt sich unserer Meinung nach eher dem asiatischen zuordnen (es wird oft Curry, Knoblauch verwendet). Allerdings ist immer etwas Europäisches zu finden. Das Hotel verfügt über zwei Bars, Hauptbar und Beachbar, mit großer Getränkeauswahl (Säfte, Coca Cola, Fanta, Sprite, thailändisches Bier, Wein, Bacardi, Smirnoff etc.). Das Restaurant sowie die Bars waren immer sehr sauber.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen Englisch, ein paar wenige sogar deutsch. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt und waren sehr sauber - wie der Rest der Anlage auch. Der Check-In sowie Check-out verliefen sehr schnell. Einen Arzt gibt es im Hotel nicht, dafür muss man nach Male.

• Die Hotelzimmer befinden sich nicht mal 20m vom Strand entfernt. Die nächste Ortschaft / Flughafen ist Male und ist in etwa 10 Minuten mit dem Schnellboot zu erreichen. Das Hotel bietet keine Animation an, was uns sehr gut gefallen hat. Zweimal die Woche spielt jedoch in der Beachbar eine Band, die ganz gute, moderne Musik macht. Das Hotel bietet kostenlose Schnorchelausflüge zum eigenen Hausriff an (15 Minuten mit dem Dhoni) sowie ein Ausflug nach Male. Wir empfehlen einen Reiseführer mitzunehmen bzw. sich vorher über Male zu erkundigen und auf eigene Faust Male zu erkunden. Wir haben den Fehler gemacht und sind hinter dem Reiseführer hergetrottet und er hat uns natürlich in einem von ihm ausgesuchten Souvenirladen reingeschleppt. Als wir uns dann von der Gruppe gelöst haben blieb leider nicht viel Zeit. Der Reiseführer zeigt in Male die folgenden (für uns jedoch nicht allzu interessanten) Sehenswürdigkeiten Moschee (2 Stück), Sultansfriedhof, Sultan´s Park, Präsidentenbüro, Fisch- und Obstmarkt. Es sind außerdem noch andere Ausflüge buchbar, die jedoch nicht im AI inbegriffen sind. Da wir diese nicht gebucht haben, können wir hierzu keine Angaben machen.

Es sind vorhanden ein Fussballplatz, Volleyballplatz, Wassersportzentrum (z.B. Windsurfen, Kitesurfen, Bananaboat etc., jedoch nicht im AI Paket enthalten und relativ teuer), Tauchbasis (sehr gut und sehr freundlich), Wellnessbereich (sehr gut und sehr preiswert), ein Pool mit wunderschönem Blick auf den indischen Ozean, eine Spielehalle- im AI innbegriffen (Billiard, Kicker, Tischtennis, kleiner Bücherei - deutsche Bücher), Souveinirshop (hier zu kaufen können wir nicht empfehlen, da die Preise enorm hoch sind, besser in Male kaufen). Der Strand wurde jeden Tag gereinigt (das angeschwemmte Seegras wurde täglich entfernt). Liegestühle am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden. Leider gibt es am Strand keine Sonnenschirme und Auflagen für die Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Tanja & Manuel