Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Idealer Urlaub für Familien mit Kindern, ob groß oder klein

Es Talayal ist eine weitläufige Clubanlage, die noch nicht all zu lange zu den Alltoura-Hotels gehört. Es sind vorwiegend deutsche Urlauber zu finden, aber auch ein Paar wenige Holländer und Spanier. Wir haben uns ein Auto ausgeliehen. Dies funktionierte sehr gut, obwohl wir für die Kinder Sitze benötigten. Ein Ausflug nach Palma ist sehenswert, auch das Marineland mit seiner Delphinshow ist schön, aber teuer. Das Cap de Formentor sollte man besuchen, sowie den Viehmarkt in Sineu. Im Großen und Ganzen war dies ein sehr schöner Uralub.

• Wir wohnten mit zwei Erwachsenen und einem 3jährigen und einem 8 Monate alten Kind in einem Studio, also 1 Zimmer mit Küchenzeile mit Kühlschrank und zwei Kochplatten+Bad. Es war Ok. Wir hielten uns nur zum Schlafen im Zimmer auf und da unsere Kinder beim Schlafen unproblematisch sind, klappte dies gut. Der eine Schrank war etwas zu klein für die vielen Sachen die wir dabei hatten, aber wir waren zufrieden. Die Küchenzeile ist zum Kochen nicht so geeignet, eher zum Warmmachen für Babynahrung.

• Die Öffnungszeiten des Restaurants empfand ich als zu kurz. Abends gab es Essen von 18:30 Uhr bis 20:30Uhr. Wenn man einen Ausflug gemacht hatte und bis alle dann geduscht und angezogen waren, wurde es knapp, denn punkt 20:30 Uhr wurde abgeräumt.Das Essen war im Allgemeinen abwechslungsreich,mir fehlte das Frischobst, das war spärlich. Jeden Tag Äpfel und Honigmelone. Nachtisch gab es aber auserdem reichlich. Viele Cremes und Kuchen. Ansonsten konnte jeder etwas leckeres finden. In der 2. Woche gab es des öfteren Themenabende. Frühstück war auch sehr vielfältig. An der Poolbar gab es von 11 bis 23 Uhr Snacks, sprich Hamburger Pizza, Hot Dog, Sandwich, Baguette und Pommes. Getränke gab es an mehreren Stellen. Qualität von Coca Cola, also super und schön gekühlt. Cocktails waren auch ok. Nachmittags gab es Kuchen und Eis. Schmeckte auch lecker.

• Das Personal an der Rezeption war nett und konnte gut deutsch. Vorallem waren sie sehr gut organisiert, was Zimmereinteilung betraf. Wir waren mit Freunden da und wünschten uns bei der Buchung schon nebeneinander zu wohnen. Dies war schon so eingeplant und funktionierte perfekt. Die Barkeeper,sowie der Service im Restaurant und Zimmer war auch sehr gut und freundlich. Am 1. und 8. Tag bekamen alle ein kleinens Trinkgeld und 14 Tage super Service lagen vor uns. Die Animation war super, jeden Tag etwas anderes. Sie war sehr einfallsreich und die Animateure waren sehr bemüht und angagiert. Die Kinderdisco gefiel mir und unserer Tochter (3 Jahre) sehr gut.

• Die Clubanlage befindet sich in einem Stadtteil von Cala Dòr, welches ca. 5km um den Yachthafen herum, entfernt ist.Zu Fuß ist es recht weit, jedoch eine kliene Bimmelbahn fährt die Streckke den ganzen Tag bis in den Abend hinein. Auch die Busverbindung ist gut und ca. 100m von der Anlage entfernt befinden sich ein Paar Geschäft und Restaurants. Ansonsten wohnt man sehr ruhig und ein Abendspaziergang zum Hafen oder am Ufer entlang durch das Ferienviertel, ist auch schön. Der Strand ist ca.50m von der Rezeption entfernt. Also nicht weit, aber öffentlich, überfüllt und nicht alzu sauber. Liegestühle und Sonnenschirme gegen Gebühr am Strand zu ergattern. Wir fuhren allerdings lieber mit der Bimmelbahn zur Cala Mondrago, einer wunderschönen Bucht in der Nähe. Die Bahn kostet pro Erwachsener 3€.

Morgens mußte man sich Liegestühl ergattern, damit man auch gute Plätze am Kinderbecken erhielt. Pool war schön und bot für jedes Alter etwas. Sportangebot war täglich anders und gut. Animation für Alt und Jung. Sehr fleißiges und angagiertes Animationsteam. Kinderanimation für die kleinen war toll.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Simone