- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt zwar wunderschön im Norden der Insel und wir hatten bewusst diese Seite der Insel gewählt um einen ruhigen Urlaub zu verbringen. Auch die Grösse sprach uns an denn wir wollten nicht in einen Bettenbunker. Diese 2 Konditionen erfüllte das Hotel das war aber auch schon alles. Die Anlage sah allgemein sehr verwahrlost aus. Wir haben in der Woche in der wir dort waren bei den immer noch sehr hohen Temperaturen nicht einmal einen Gärtner gesehen der die Blumen goss. Auch die Rasenflächen waren ungepflegt und sahen sehr vertrocknet aus. Auf den Wegen in der Lage sahen wir oft Zigarettenkippen und Getränkedosen etc tagelang an der gleichen Stelle liegen - Fegen Fehlanzeige. Die Tür zu unserem Zimmergang liess sich nicht mehr schliessen wurde jedoch auch nicht repariert. Die öffentlich Toilette der Anlage war 2 x defekt und konnte nicht genutzt werden. Darauf hingewiesen rollte die Chefin nur mit den Augen und meinte das sei wohl nicht so schlimm. Wir hatten Halbpension gebucht hierzu später mehr. Unser Tipp: Diese Seite der Insel buchen jedoch ein anderes Hotel. Und bitte dringend die Hoteltesterin schicken denn hier lohnt es sich! Man muss das gesehen haben um es zu glauben.
Wir hatten die nicht renovierte Kategorie gebucht ohne uns darüber im klaren zu sein, dass dies bedeuten würde, dass wir ein Zimmer im 60 Jahre Stil bewohnen würden. Was ja an sich noch nicht schlimm ist... Duschvorhang: Total verschimmelt (am unteren Rand), Armaturen mit einer grünen Schicht überzogen. Dusche: Schimmel in den Ecken. Bodenfliesen: Zum Teil gesprungen und defekt. Wir sind schon in 3 Welt Länder gereist und können zwischen alt und schmutzig unterscheiden. Hier war alles alt und schmutzig. Über die Matrazen hätte sich jedes Tierheim gefreut sie gehören dringend erneuert da man auf den Federn liegt. Wir hatten einen kleinen Balkon mit einem defekten Tisch und einem Stuhl. Auch nach mehrmaligem Bitten bekamen wir keinen zweiten Stuhl. Die Tischdecke hatte ein Brandloch.
Es gab ein Restaurant mit Innen und Aussenbereich. Beide waren leider nicht sehr sauber. Wir stellen u.a. fest, dass im Innenbereich des Restaurants unter einem Tisch 4 Tage lang eine alte Kartoffel lag. Es gab eine Köchin die einen sehr gestressten aber höflichen Eindruck machte. Es wurde beim Essen offensichtlich ein ganz starker Sparkurs gefahren, es gab fast ausschliesslich Tiefkühlkost meist massenweise Gemüse dafür wenig Fleisch oder Fisch. Viel fritiertes. Das Buffet war mehr als lieblos angerichtet oft mit angeschmutzten rosa Kunstfasertischdecken. Auch die Servietten waren aus einer Art Kunstfaser und wohl zu oft mit Bleiche gewaschen worden. Sehr unangenehmm sich damit den Mund abzuwischen. Die schmuddeligen Plastikblumen auf den Tischen hatten sicher schon einige Saisons hinter sich und viele der Tische waren an den Füssen total verrostet was man durch das Auflegen langer Tischdecken zu vertuschen suchte. Einziger Lichtblick die Kellnerin Ascension sehr nett und immer gut aufgelegt!
Leider können wir hier nicht viel Gutes berichten. Die Chefin selbst war selten zu sehen und wenn dann sass sie an der Bar. Für die Gäste jedoch hatte sie kaum Zeit, Beschwerden wurden mit einem genervten Blick "abgewimmelt". Rezeption? Nur wenn die Chefin Lust dazu hatte. Es gab keine Zeit und man musste auf gut Glück versuchen dort jemanden anzutreffen. Unser Zimmermädchen war sehr sehr nett (dies als Highlight) jedoch total überfordert. Sie musste allein täglich mindestens 20 Zimmer schaffen (das war aus Ihrem Arbeitzettel der oft auf dem Gang lag offen ersichtlich). Obendrein sahen wir sie oft die Küche und Bar putzen. Alles in allem schien dies mit das grösste Manko zu sein denn wir hörten auch von anderen Gästen, dass die Zimmer nur notdürftig gesäubert wurden was offensichtlich am Personalmangel lag.
Die Lage ist herrlich und wir haben uns für diesen Sommer dort ein anderes wunderschönes Hotel gebucht. Da wir ein Auto mieten sind wir unabhängiig und es gibt schöne Wandermöglichkeiten von der Cala Llena aus. Zum Einkaufen kann man nach San Carlos dort gibt es einen kleinen Supermarkt oder man fährt nachSanta Eulalia dort sind alle Geschäfte des täglichen Bedarfs. Entfernung 15 min mit dem Auto.
Keine Unterhaltung. Der Pool wurde nur unzureichend gesäubert und es schwammen oft tote Insekten darin. 2 der 4 Liegen am Pool waren defekt. Es gab 2 Sonnenschirme davon war einer defekt (für ein Hotel ca. 60 Zimmern doch etwas wenig oder?
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Anna |