Die Hotelanlage an sich war wirklich schön und gemütlich. Es gibt verschiedene Arten von Zimmern: renovierte und Standard. Die meisten Gäste waren deutsch. Altersdurchschnitt 20-55, auch Familien, meistens Paare. Die Atmosphäre ist sehr familiär und man lernt schnell Leute kennen. Im Flur, wo unser Zimmer lag, roch es sehr muffig. Nachts liefen oft Geckos im Flur rum. Also nicht erschrecken. Wer hier hinreist, für den ist ein Mietwagen ein Muss. Wir haben dadurch sehr viel von der Insel gesehen. Da war eine Woche fast zu kurz. Bei Buchung dieses Hotels sollte darauf geachtet werden, die renovierten Zimmer zu buchen und nicht Standard. Also genau Beschreibung im Katalog beachten.
Das Zimmer war eine Katastrophe. Habe in meinem ganzen Leben noch nie ein kleineres Hotelzimmer gesehen. Die Terasse war fast so groß wie das Hotelzimmer. Alles in allem sehr beengend und man musste wirklich Ordnung halten um sich in diesem Zimmer noch bewegen zu können. Das Bad war ebenfalls mini. Klospülung und Dusche haben zum Glück gut funktioniert. Duschwanne sah recht neu aus, der Rest vom Bad eher alt. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Bin öfters in der Nacht aufgewacht, weil ich gedacht habe der Zimmernachbar steht neben unserem Bett und redet. Das Zimmer hatte keinen TV, keinen Fön, keinen Kühlschrank, kein Telefon, keine Klimaanlage. Die Betten waren sehr durchgelegen. Die Zimmerreinigung war nicht perfekt, aber in Ordnung. Es hätte öfter gewischt werden können. Sonntags gab es keine Zimmerreinigung. Die Möbel im Zimmer waren schon antik und anfangs hat es auch sehr gemufft im Zimmer trotz offener Terassentür. Auf der Terasse stand ein altes Sofa. Die Kissen waren so alt, dass man eine Decke drüber geworfen hat, die mindestens genauso alt war. Es gab noch einen Sessel am Tisch. Die Sitzflächen waren so abgewetzt und sahen so eklig aus, dass man sich nicht drauf getraut hat. Unten am Sessel war auch alles voller Spinnweben. Später stellte sich heraus, dass es noch andere Zimmer im Hotel gibt, die renoviert sind. Die hätten aber 30Euro mehr pro Tag gekostet. Die Zimmer auf der anderen Seite des Flures waren auch Standard Zimmer, jedoch größer. Allerdings hatten diese einen Blick auf den Parkplatz des Hotels. Letzten Endes haben wir unser Zimmer ertragen. Immerhin hatten wir ein Mückgitter in der Terassentür.
Morgens und abends gab es Buffet. Das Frühstück war eher dürftig aber ausreichend. Man wurde satt. Es gab immer verschiedene Müslis, Wurst, Käse, Rührei, Toast, Brötchen, Ei, Joghurt. Die Brötchen waren allerdings meistens sehr cross. Der Kaffee war auch nicht so der Hit. Dafür hat uns das Abendbuffet schon eher begeistert. Die Auswahl war zwar begrenzt, aber alles war lecker und frisch. Es gab immer ein Salatbuffet, Suppe, Beilagen wie Nudeln oder Reis, Fisch und Fleisch. Wenn man was besonders lecker fand, hat einem der Koch sogar das Rezept verraten. Getränke mussten zum Abendessen extra bezahlt werden. Preise waren aber angemessen.
Der Service war unterschiedlich. Die Chefin, der Koch und die Putzfrauen waren stets sehr freundlich und bemüht um den Gast. Bei den Kellnerinnen hatte man oft das Gefühl, dass die Freundlichkeit aufgesetzt war. Manchmal waren sie regelrecht patzig. Auch kam die Bedienung oft erst sehr spät bis man was bestellen konnte. Eine Dame an der Rezeption hat allerdings den Vogel abgeschossen. Sobald man irgendeine Frage hatte, war sie kurz angebunden. Bloß nicht ihre Ruhe stören. Einmal hat sie zu uns sogar gesagt, dass wir nicht so lang an den Computer könnten, weil sie noch ihre emails checken musste. Internet hat 3Euro pro 15min gekostet. Diese Dame war eher mit ihrem Privatleben beschäftigt als sich ordentlich um die Gäste zu kümmern.
Um Ausflüge zu machen ist die Lage des Hotels ideal. Da wir einen Mietwagen hatten, sind wir nie zum Strand gelaufen, daher können wir auch keine Angabe darüber machen, wie lange der Weg dorthin zu Fuß gedauert hätte. Haben unseren Mietwagen ausgiebigst genutzt um die Insel zu erkunden.
Pool nur einmal genutzt. War aber OK.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Diana |