Nadine (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in gutem Hotel

Das Hotel ist auf einer Landzunge gelegen, was uns super gefiel. Auf der einen Seite der Indische Ozean und auf der anderen Seite der Bentota-Fluss. Um in den Ort zu gelangen muss man also immer mit einem hoteleigenem Boot übersetzen, mal was anderes. Das Hotel besteht hauptsächlich aus Bungalows, deshalb ist die Anlage auch sehr weitläufig. Es gibt Superior-, Deluxe- und Familienzimmer. Die Anlage ist stets sauber gewesen, egal ob Zimmer, Pool, Restaurant, Bar usw. Die meisten Urlauber hatten AI gebucht, wie wir auch. Von den Nationalitäten waren es ca. 40% Deutsche, 40% Russen und der Rest Engländer, Schweizer usw. Der Handyempfang (D1) ist super. Was es genau kostet kann ich nicht sagen, habe die Rechnung noch nicht bekommen. Das allgemeine Preis- / Leistugsverhältnis ist einfach super!!! Vorallem natürlich in den Shops außerhalb des Hotels, egal ob T-Shirts (wirklich gute Qualität), Lebensmittel usw. Wir hatten Ende August / Anfang September die Ausläufe der kleinen Regenzeit. Das störte aber wirklich nicht, es regnete meist nachts und/oder für 10-20 min am Tag. Wobei man betonen muss, dass die Temperatur trotz Regen NICHT absinkt. Wir hatten immer 32-35 Grad, Wassertemperatur: 27-28 Grad. Tips: Möglichst schnell Geld in Rupees wechseln! Auf jeden Fall eine Fahrt nach Kandy machen, vorzugsweise mit den Beachboys (zB. Niki - sehr gute Erfahrungen gemacht)

• Gut
  • Die Superiorzimmer waren völlig ausreichend. Wir hatten 2 Betten, die sofort vom Kofferboy zusammengeschoben wurden, 2 Stühle, 1 Schreibtisch, eine Kofferablage, TV, 2 riesige Schränke(!!!), Safe, Klimaanlage, Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch, Minibar. Der große Waschtisch bot reichlich Ablagefläche. Toilette und Dusche waren extra durch eine Tür abgeteilt. Die Dusche war riesig im Vergleich zu anderen Hotels. Das Mobilar war jetzt nicht mehr das neuste, aber das kann man wohl auch nicht erwarten, da der Großteil durch den Tsunami zerstört wurde und alles wieder aufgebaut werden musste. Aber es störte uns auch nicht, da alles immer sauber war.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden. Zum Frühstück gab es immer reichlich Marmelade und zig Brot- und Brötchensorten. Leider wenig Wurst und Käse. Aber dafür waren die Omelette's und Spiegeleier ein Traum. Müsli gab es auch in allen Variationen. Mittags und Abends gab es Salate und diverse warme Hauptgerichte. Leider wechselte das Essen nicht allzu oft, aber es war immer lecker. Einmal gab es mongolisch zum selberzusammenstellen, was uns besonders gefiel. Fisch und Chicken gab es täglich in diversen Variationen. Eine Ecke mit 3-4 landestypischen Speisen wurde auch täglich angeboten, die allerdings mehr als nur scharf waren ;-) Nachtisch gab es natürlich auch, bestehend aus diversen Kuchen, Creme, Mousse und Obst. Die Obstauswahl war leider nicht besondern für ein Land wo eigentlich alles wächst. Ansonsten war es auch hier immer sauber und man konnte gemütlich draußen sitzen.

• Der Großteil des Personals war immer sehr freundlich. Diejenigen die besonders aufmerksam waren, haben auch ein gutes Trinkgeld bekommen, wie zB einige im Restaurant oder abends an der Bar, da war der Service wirklich perfekt. Check-in und check-out verlief sehr schnell, zur Begrüßung gab es einen Fruchtsaft. Mit Englisch kam man sehr gut weiter, aber die meisten dort sprechen sogar verständliches Deutsch, und es gab somit nie Probleme, was ich nicht erwartet hätte. Ein dickes Lob nochmal. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Täglicher Handtuch- und Bettwäschenwechsel, das Zimmer wurde ausgefegt und anschließend nass gewischt. Eine Wäscherei gibt es, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zu unserer Zeit waren eine handvoll Kinder im Hotel, somit war es schwer kinderfreundliche Animation zu organisieren. Aber die Animateure waren immer bemüht diese trotzdem zu beschäftigen. Beschwerden hatten wir keine.

• Da das Hotel auf der oben genannten Landzunge liegt, ist der Strand natürlich direkt vor dem Hotel. Er grenzt direkt an den Pool-Bereich und bietet reichlich Schatten- und Sonnenplätze. Der Schatten wird duch reichlich riesige Palmen ermöglicht, somit sind Schirme nicht erforderlich, was wir persönlich super fanden. Der nächstgelegene Ort ist Aluthgama. Mit dem Boot übersetzen und dann entweder zu Fuß die Einkaufsstraße entlang oder mit dem Tuc Tuc. Zu Fuß ist wirklich kein Problem. Man wird zwar von den Einheimischen angesprochen, aber wenn man ihnen freundlich sagt, dass man "keine Begleitung" möchte, lassen sie einen auch in Ruhe. Mit dem Tuc Tuc durch die Stadt sind es ca. 200 Rupees pro Fahrt. Leider ist der Flughafen-Transfer eine kleine Katastrophe. Dieser beträgt ca. 2-3 Stunden. Nach 10 Stunden Flug natrürlich nicht mehr so toll. Der Verkehr ist dort sehr dicht und es gibt keine Schnellstraßen oder Autobahnen, deshalb die lange Zeit. Aber spannend ist es dafür umso mehr auf den Straßen als in Deutschland ;o) Einen Ausflug sollte man auf jeden Fall machen, denn nur für Strandurlaub ist Sri Lanka einfach zu schade. Wir haben eine halbtägige Bootstour gemacht und eine 2-tägige Tour durch Kandy, das ist ein Muss! Haben beide Touren mit Beachboy Niki gemacht und waren mehr als zufrieden. Die Beachboys bieten die selben Ausflüge an wie die Reiseleitung, nur günstiger und meiner Meinung nach besser. Bucht man über die Reiseleitung, ist man nie allein unterwegs, sondern immer mit anderen Pärchen (insgesamt 8-10 Personen wenn man Pech hat). Wir waren allein mit Niki, was den Vorteil hatte, dass wir die Reise individuell planen konnten. Dadurch haben wir mehr gesehen als manch andere, konnten viele Fragen stellen und hatten den Bus für uns alleine ;-) Auf diese Weise möchten wir uns nochmal bei Niki für die tollen Ausflüge bedanken, vielleicht sieht man sich ja nochmal wieder ;-)

• Gut

Die Animation war nicht der Brüller. Allerdings muss ich dazu auch sagen, dass uns das nicht sonderlich gestört hat, da wir in dem Punkt mehr auf Ruhe setzen ;-). Abends gab es ab und zu mal eine Show, die aber nicht sehr originell waren. Internetnutzung ist vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt. Der Pool war sehr sauber, Liegestühle am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Auflagen brachte Chandra (Strand- und Liegenchef), der einen auch immer mit Zeitschriften versorgte. Auch er bekam ein gutes Trinkgeld für seine besondere Aufmerksamkeit. Handtücher gab es gegen Angabe der Zimmernummer und Unterschrift. (pro Person 1 Handtuch) Schirme wie schon erähnt, waren nicht nötig. Das Meer war einfach ein Traum. Zwar konnte man nicht richtig schwimmen, aber das baden bei den hohen Wellen machte riesig Spaß.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Nadine