Dirk (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 3 Wochen • Strand
Paradiesich gelegen, nette Leute, mehr nicht

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir waren als Paar für drei Wochen (11.09.15-01.10.15) in diesem Hotel. Leider ist es sehr sehr sehr in die Jahre gekommen. Es wirkt alt und nicht ansprechend. Viele schreiben, dass es renovierungsbedürftig ist. Leider stimmt das nicht so, denn es ist mittlerweile sanierungsbedürftig geworden, es benötigt eine Kernsanierung. Der Tsunami wird immer als Begründung angegeben, doch leider ist dies nur eine Ausrede, denn 10 Jahre ist der Tsunami her, das bedeutet, man hätte schon längst Geld in die Hand nehmen können um das Hotel zu sanieren. Immer wieder viel im Barbereich der Strom aus, die Sitzpolster waren sehr dreckig, schimmelig und rochen. Bei Regen gibt es nicht genug überdachte Sitzmöglichkeiten, wenn das Hotel gut gebucht ist. Wir hatten in den letzten 5 Tagen fast durchgängig Regen. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, immer mit einem Lächeln im Gesicht, jedoch teilweise nicht bei der Sache. Bestellt man z. B. einen Cocktail und ein Diesel, bekamen wir einen Cocktail und ein Bier. Immer wieder wurde nicht das serviert, was eigentlich bestellt wurde. Im Restaurant ähnliches. Hatte man jedoch Glück (hatten wir sehr häufig) und geriet an einen richtigen Kellner, dann musste man gar nichts mehr sagen, er wusste immer was wir trinken wollten. Was das Essen betrifft, ist es schon abwechslungsreich (Huhn, Fisch, Rind, Reis, Kartoffeln, Currygerichte, Gemüse, Obst, Dessert etc.) jedoch wiederholt es sich immer, von Tag zu Tag. Im Restaurant fanden wir die Beleuchtung etwas zu dunkel, aber das ist Ansichtssache. Warum jedoch dieses Hotel sich Club Hotel Bentota nennt? Keine Ahnung! Mit Club hatte es nichts zu tun. Ja, es gab einige Animateure, aber warum es sie gab, wissen wir bis heute nicht. Es wurde einige Male Wassergymnastik (war keine in unserem Sinne) sowie am Nachmittag Volleyball angeboten. Dann auch einmal Crocket. Mehr auch nicht. Keine Shows durch die Animation, nur wurde all abendlich Musik "aufgelegt", sorry, einfach abgespielt. Auch die Liveband die den einen oder anderen Abend spielte, hatte kein großes Spektrum, es waren in den drei Wochen immer die gleichen Lieder. Manche Abende wurden folkloristische Shows durch Singhalesen angeboten, war recht nett anzusehen, aber kaum zu verstehen was gemeint war, denn es wurde nichts dazu erklärt; wir konnten es immer nur erahnen. Als es einige Tage durchweg regnete, wurde sich seitens der Animation nicht um die Gäste gekümmert. Sie wurden ihrem Schicksal überlassen und die Animateure liefen nur völlig orientierungslos durch die Gegend oder ließen sich gar nicht blicken. Auffällig war, das immer wieder Gäste ihre Zimmer wechselten. Zum einen gab es intensiven Schimmelbefall in den Zimmern oder aber es regnete in die Zimmer. Auch mussten einige Zimmer mit Chemikalien aufgesprüht werden, keine Ahnung warum?! Es gab kostenloses WLAN im Bar- und Rezeptionsbereich, jedoch sehr langsam und das alltägliche einloggen war ein Krampf. Wir haben Sri Lanka das erste Mal besucht. Das Land und die Leute sind in Ordnung. Sri Lanka ist sehr grün und die Einwohner auch immer mit einem Lächeln und einem freundlichen Gruß unterwegs. Manchmal sehr neugierig und auch der eine oder andere etwas aufdringlich. Touren macht man keinesfalls mit den Reiseveranstaltern. Sie sind teuer, bieten sehr wenig und geben einem den Eindruck nur Verkaufen zu wollen. Besser man bucht seine Touren mit den Einheimischen. Hier gibt es sehr viele direkt am Strand. Sie verstehen ihr Handwerk, sind sehr freundlich und reissen sich im wahrsten Sinnes des Wortes den "Arsch" auf. Wir können hier Rani und Lal sehr empfehlen. Sie sind zwar nicht wesentlich günstiger, aber bieten halt viel mehr. Man kann auch ganz gut alleine seine Touren machen. Schaut mal bei bentota.net rein, dort gibt es gute Beschreibungen. Die Schildkrötenfarm sowie Galle haben wir alleine besucht. Fahrt ruhig einmal mit den Linienbussen, macht Spaß und ist spannend; es sind fahrende Diskotheken. Wir haben Sri Lanka kennen gelernt, fanden die Insel sehr schön und haben uns auch gut erholt. Das Hotel werden wir nicht mehr buchen. Unser Reiseveranstalter hat mehr versprochen und angegeben, als das Hotel geboten hatte. Unsere Mängelliste umfaßt mittlerweile 3 DIN A 4 Seiten. Im Übrigen, ist es von einem Scheich gekauft worden. Dieser will es in 2 Jahren sanieren. Viel Spass.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im September 2015
    Vorname:Dirk