Jörg (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit einem Ärgernis

Gut

Sehr schönes gelegenes Hotel was zum einem auf einer Seite an einem langen feinsandigen Strand und zum anderen an zum Bentota Fluss gelegen ist. Wir waren in einem Bungalow untergebracht .Das Zimmer wurde täglich gereinigt .(bei Trinkgeld zusätzlich Blumen ) . Wenn man nach Deutschland telefonieren möchte muss man mit ca 1€ pro Minute rechnen . Wir hatten auch ein Negativerlebnis mit den lästigen Strandjungs die ständig bemüht sind Urlaubern Ausflüge zu verkaufen .Wir hatten eine Fahrt nach Kandy bei einem Strandjungen gebucht was schließlich sehr enttäuschend für uns war.Dieser hatte ausgemachte Absprachen nicht gehalten (was wir sehen wollten )und hat daher nur eine abgespeckte Version gemacht .Sehr zum Ärger von uns .Daher warne ich jedem Urlauber davor bei diesen zu buchen. Man kann aber auch sehr schöne Ausflüge bei einem Danush buchen ,der sich bei der bei der Bootsanlegestelle befindet (wo Taxi sich befinden ) Er hat auch sehr gute Preise man kann sich die Reise selbst zusammenstellen .Bei den Preisen z.B Kendy oder Nationalpark kann man beim Reiseveranstalter imt mindestens 120€rechnen .Bei den Betrügern am Strand ca 115€ und bei Danush ca 90€ . Aber das muss jeder selber entscheiden .Aber wir haben in den drei Wochen viel mitbekommen ,was die Strandjungs da unten betrifft .Wir sind sehr enttäuscht worden und möchten hier nur warnen ! Aber Kandy und Nationalpark ist ein MUSS für jeden SRI LANKA URLAUBER!

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer und Terrasse.Mit Doppelbett ,Klimaanlage ,Fernseher und Bad .Es war groß genug und täglich gab es zwei Flaschen Wasser für die Minibar !Ein Safe ist auch untergebracht . Wie schon beschrieben wurde täglich gereinigt !

• Also es gibt nur ein Restaurant .Hier werden die Speisen in Buffetform gereicht . Es war die drei Wochen abwechslungsreich teilweise sehr scharf und man wurde immer satt . Was uns sehr ärgerte war die Obstauswahl die in so einem Land eigentlich kein Problem sein dürfte ,aber es gab nur Ananas ,Papaja und Melone .Und das war schon arm ! Zum Frühstück hätte ich gerne mehr Wurstauswahl gehabt .Der Kaffee schmeckte uns nicht wirklich !!!!Ansonsten sehr viel Curry ,Reis und Fisch !Trinkgelder werden immer gerne gesehen und dies wirkt sich auch in der Freundlichkeit aus !

• Gut
  • Das Personal ist top ! Besonderst zu erwähnen ist hier der Chandra der immer freundlich jedem Urlauber seine Liegen macht ,mit Zeitschriften,Büchern oder mal ein Keks verwöhnt .Bei den Kellnern war uns der Jakat der Liebste !! Er begrüßt jeden Gast persönlich mit dessen Namen und Handschlag .Und kennt jeden sein Getränk .Aber auch andere geben sich sehr viel Mühe . Es wird auch Deutsch gesprochen. Da wir drei Wochen dort Urlaub machten ,haben wir einen Teil der Klamotten waschen lassen .(ca 3€ für 6Kleidungsstücke) .

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand .Also man kann sehr gut spazieren gehen .Baden war täglich möglich trotz Monsum und es machte immer Spass bei diesen Wellen ins Meer zu gehen ,auch ältere Leute ! Zum nächsten Ort Alutgama oder Berowela muss man zuerst mit dem Boot rüber und dann mittels Tuk Tuk fahren ,was immer ein Erlebnis war . (Linksverkehr und Überholen wo es nur geht) .Dort kann man alles kaufen ,wird aber gern von den Einwohnern angesprochen und zum Kaufen animiert .

Animation ist kaum vorhanden und wenn man am Meer liegt bekommt man sie nicht mit .Und was wir von dieser gesehen haben war eher enttäuschend .Aber wir brauchten diese auch nicht ,weil wir uns erholen wollten .Da dieses Hotel nicht ausgebucht war war der Erholungseffekt doppelt so hoch ! Es gibt auch Internet,wo man beim Kauf eines Zugangscode innerhalb von 24 h eine Stunde surfen kann .(400Rps-ca2,50€). Der Strand ist super. Im Pool waren wir nur drei mal .Er ist nicht groß ,war aber sauber und sehr warm . Wir ziehen das Meer vor !Dies war auch unser erster Urlaub ,wo kein Gast sich Liegen am Strand reservieren musste .Es waren immer welche vorhanden .Und der gute Chandra machte alles möglich!Aber bitte was gegen Sandflöhe mitnehmen !

Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Jörg