Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dieter & Martina (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Club Bentota - naja

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo, wir sind am Ende Oktober kurzentschlossen nach Sri Lanka geflogen. Von dem Reisebüro wurde uns der Club Bentota empfohlen, der zur unserer Zeit noch mit 4 Sternen und in einigen Prospekten mit 3, 5 Sternen angeboten wurde. Der Flug ging mit Srilankan ab FFM und lies an nichts zu wünschen übrig. Mal abgesehen davon, das mein Tauchgepäck in Frankfurt vergessen wurde und erst eine Woche später ankam. Vorab haben wir uns hier in Holiday Check informiert und das Hotel als gut empfunden. Uns war von Anfang an klar, dass dieses Hotel sicher nicht, den sonst gewohnten Standard der asiatischen Hotels haben wird , den wir bisher von unseren Asienreisen gewohnt waren.. Doch dass nahmen wir erst mal in Kauf! Bereits bei der Abholung durch Jahnreisen am Flughafen wurde uns auf der 3 Stunden dauernden, sehr anstrengenden Fahrt, mitgeteilt man solle auf keinen Fall irgendwelche Ausflüge mit den Beachboys machen. Dies sei viel zu gefährlich. Um das ganze zu bestärken hielt man uns einen Wisch vor, der angeblich von der deutschen Botschaft sei. Wir wurden gebeten die Ausflüge, jetzt gleich im Bus zu einem Schnäppchenpreis (haha) zu buchen, da zu einem späteren Buchungstermin keine Aussicht auf Plätze in den Hotels auf den Rundreisen sei. Es klang alles sehr überzeugend, doch Dank Holiday Check haben wir nichts gebucht. Als wir im Hotel ankamen wurden wir sehr freundlichen empfangen. Die Lage des Hotels ist schlicht weg ein Traum. Auch ging der Transfer mit dem Shuttleboot innerhalb weniger Minuten vonstatten. Bereits im Eingangsbereich fiel uns die Einfachheit der Lobby auf, kein schönes Ambiente... sauber,..... aber keine 4 Sterne.... auch keine 3, 5. Die Zimmer waren klein und eng, das Bad grenzte an eine mittlere Katastrophe! Die Zimmer waren in großen und ganzen sauber, doch mehr nicht. Kein Wohlfühlgefühl. Der Roomboy gab sich besonderes Mühe wenn er Geld auf seinem Kopfkissen fand. War einmal 2 Tage lang kein Geld auf dem Kissen, so wurde dies sofort mit sehr später (teilweise 15. 00/16. 00 Uhr) Zimmerreinigung erledigt. Auch wurden dann am Abend die Betten nicht aufgedeckt und dieses „Mückenvernichtungsteil“ nicht eingeschaltet! Das Frühstücksbuffet war erstklassig, es gab alles was das Herz begehrt. Ebenso waren das Mittags- und Abendbuffet erste Sahne. Abends immer Themenabende, nichts war doppelt und jeder hat was gefunden. Vom Essen her war dieses Hotel wirklich ausgezeichnet. Die Poolbar war eher funktionell, von schön kann da keine Rede sein. Auch sind die Kellner relativ aufdringlich mit Ihrer übertriebenen Höflichkeit, die ständig nach Trinkgeld fordert. Eine Ausnahme gab es allerdings, das war die einzige Kellnerin, die sogar Ihr angebotenes Trinkgeld ablehnte, da es verboten sei. Diese Dame hat mir persönlich sehr gut geholfen, als mich „Buddhas Rache“ heim suchte. Sie mischte mit täglich ein „Lemonjuice“ der undefinierbar war und schrecklich scharf, doch er half. Nach 3 Tagen konnte ich wieder feste Nahrung zu mir nehmen. Anzumerken ist, das sämtliches Personal ein hervorragendes Deutsch spricht! Das Hotel verfügt auch über ein Animationsprogramm (haha), doch meistens waren die Animateure (alle sehr nett) nur damit beschäftigt, sich selbst zu animieren! Der Strand ist breit, doch kann man sich dort nicht aufhalten, wegen der Sandflöhe, die sehr lästig sind. Man liegt hinter einer Angrenzung mit Blick auf den Strand. Dort befinden sich Liegestühle, ebenso wie am Pool, die allerdings viel zu wenig sind. Auch wurden während unserer Zeit, noch etliche Liegen entfernt, da sie defekt waren. Meist solche Geschichten, die man mit einer Schraube oder ähnlichem schnell repariert werden könnten! Dies passierte aber natürlich nicht. Auf dem Weg von der Lobby zu unserem Zimmer mussten wir einen langen überdachten Weg laufen, der eigentlich beleuchtet ist. Mein Mann machte sich den Spaß, die nicht funktionierenden Birnen zu zählen, jede 2. war defekt, das waren fast 70 Stück. Es wäre eine Kleinigkeit gewesen diese auszuwechseln, zumal es nicht so nett ist wenn man im Dunkeln auf irgendwelches Getier tritt, den Schlangen gibt es da ja auch. Wir hatten allerdings nur tagsüber das Vergnügen vor unserem Zimmer mit einer ca. 2m langen ungiftigen Rattenschlange. Die Beachboys befinden sich direkt am Strand! Manche mögen sie als nervig empfinden, doch wenn man Ihnen gleich sagt wo es lang geht, hat man keine Probleme. Es ist vollkommen egal bei welchem Beachboy man bucht, zumal es ein ungeschriebenes Gesetz gibt unter den Jungs...wer Dich zuerst anspricht, dem „gehörst“ Du. Absoluter Unsinn ist es auch die Reisen, per SMS im voraus bei den Beachboys zu buchen. Es machen alles das Gleiche und der Preis ist auch der Gleiche. Wichtig ist nur, dass man weiß was man bezahlen darf. Am Anfang halten sie die Preise sehr hoch, doch von Tag zu Tag werden sie billiger.. die Schmerzgrenze für 2 Tage Kandy mit Hotel Halbpension, Elefantenhospital, Teeplantagen und Fabrik, Zahntempel, Kräutergarten, Ananasfarm und mehrere andere Kleinigkeiten, sowie an einem anderen Tag nach Wahl eine 3 stündige Bootsfahrt auf dem Bentota Fluss, liegt bei ca. 100 – 120 Euro pro Person. Unsere Fahrt fand in einem fast neuen voll klimatisierten Toyota HiAce Bus statt. Dabei waren außer uns noch ein Fahrer und unser Beachboy Rani! Die ganze Fahrt, sowie die Sehenswürdigkeiten (die alle eine deutsche Führung haben) waren einmalig. Auch war das Hotel in Kandy sehr schön. Die Zimmer 1000 mal besser als im Bentota Beach. Rani gab auch im Hotel eine Flasche Arak aus.... doch das machen ALLE Beachboys, egal ob Rani, Radsja, Eric oder Thomas...oder wie sie alle noch heissen. Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt und es ist absoluter Quark, die Reisen, wie empfohlen bei der Reiseleitung zu buchen, das ist nur „Waste of Money“. Wenn man zum shoppen geht, nimmt man auch am besten einen Beachboy mit, der führt einen in alles Geschäfte und hält am nervige Einheimische vom Laib. Vorsicht aber vor den TukTuk Fahrern, manche verlangen Unmengen für eine kleine Strecke... immer handeln. Direkt vorm Hotel parkt Otto, leicht zu erkennen, da er einen Mercedes Stern auf seinem TukTuk hat. Wir sind am meist mit dem Kleinbus Taxi der im Hotelgelände stand gefahren. Es kostete sogar weniger als die Tuktuks, war klimatisiert und man konnte seine Einkäufe im verschlossen Wagen deponieren. Wir waren zusammen mit 3 weiteren deutschen Ehepaaren und einem schweizer Paar, die einzigen Deustchen. Das Hotel war fest in russischer Hand! Da die Beachboys aus religiösen Gründen die Russen ablehnen, stürzen sie sich vermehrt auf die wenigen Europäer. Zum Schluss sei gesagt Sri Lanka ist wunderschön, doch der Club Bentota ist nicht empfehlenswert. Essen und Lage 1 A aber der Rest........ Denke das die 2, 5 Stunde, die er im Jahr 2009 hat angemessener sind als die 4 Sterne aus 2008! Liebe Grüße, Martina und Dieter aus Wiesbaden

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung