Anja (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Club Andria ist ein sehr schönes, familienfreundliches Hotel. Die Bezeichnung "Club" finde ich persönlich etwas hochgegriffen. Wir verstehen darunter vile Animation, Spiele, Show- und Sportprogramm. Dieses kann man hier nicht erwarten. Zweimal in der Woche wird ein wechselndes, einstündiges Musikprogramm angeboten. (Für uns sehr angenehm, da wird mit einem 15 Monate alten Kind verreist sind und sowieso nicht auf "Remmi Demmi" aus waren.) Leider gibt es außer dem Pool keine weitere Sportmöglichkeit. (Ein kleiner Fitnessraum wäre genial gewesen). Zur weiteren belustigung stehen 2 Billardtische( einer ist draußen und am Abend leider nicht so beleuchtet) und dieverse andere Spieltische zur Verfügung. Am Tag gibt es eine Dame, die für die Kinderbetreuung zuständig ist, leider ist unser Sohn dafür aber noch zu jung gewesen. Ich habe nur im Vorbeigehen gesehen, dass sie viel mit den Kindern gebastelt und gemalt hat. Allgemein ist in der ganzen Anlage Kinderfreundlichkeit ganz groß geschrieben. Beim Essen scherzen die Kellner mit unserem Junior, und auch das Kinderbett, welches leider bei der Ankunft nicht auf dem Zimmer war, bekamen wir binnen 10 min. (Es war ein älteres Modell, welches am nächsten Tag aber diekt in ein modernes Reisebettchen ausgetauscht wurde.) Auch die Angestellten an der Bar und der Reception sind sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Morgends gab es das typische englische Frühstück, aber eben auch 2 Sorten Brötchen, 2 Sorten Toast, Croissant, Donuts(oder ähnliche Teilchen), 2 Sorten Marmelade, Butter, Margarine, Honig, Wurst, Kaese und Getränke. Leider gab es kein frisches Obst zum Frühstück. Nur Orangenhälften, die man sich auspressen konnte, aber wir hatten leider keine Saftpresse im Arpartment und extra eine kaufen wollten wir auch nicht... Mittags stand bei uns im Katalog lediglich Grillsnacks. Angeboten wurde allerdings ein reichliches Mittagessen mit Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, frischer Salat und Nachtisch. Auch abends war das Buffet sehr abwechslungsreich. Man konnte fast sagen, dass es am Tag3-4 verschiedene Fischgerichte gab (zusätzlich zu immer einem wechselnden vegetarischen Gericht und 2-3 Fleischgerichten) Immer gab es Pommes und diverse frittierte Dinge. Mittags und Abends gab es auch immer Obst. Das Essen war sehr schmackhaft. Der Weg zum Strand führt an einer Straße entlang und ist etwa 5 min zu Fuß entfernt. Die kleine Badebucht ist wunderschön zwischen Felsen gelegen und das Meer ist sehr flach abfallend(Also bestens geeignet für kleine Kinder) Was mich persönlich etwas störte, aber das gibt es sicher auch an anderen Stränden, waren die vielen Zigarettenstummel, die überall im Sand lagen. Dies habe ich aber schon an mehreren Stränden, und auch nicht nur auf Menorca, gesehen und als störend empfunden. Die Busverbindungen in die großen Städte wie Ciutadella und Mao sind sehr gut und die Bushaltestelle nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Möchte man s8ich allerdings auch andere Strände ansehen ( was sich wirklich lohnt ist beispielsweise "Son Saura", der Strand ist einer der Strände, der auch als "Die Karibik des Mittelmeers" bezeichnet wird, dann sollte man sich besser ein Auto mieten. Wir hatten einen Mietwagen von Europcar(billigste Kategorie, 2 Tage für ca. 100 Euro inkl. Kindersitz), welchen wir vor Ort über die Reiseleitung gebucht haben. 2 Tage sind ausreichend um sehr viel von der Insel zu sehen. Leider gibt es keine Straße, die die Strände miteinander verbindet und man muß immer wieder auf die Hauptstraße zurück, das kostet natürlich Zeit.Alles in allem war es ein schöner Urlaub in einem ruhigen Hotel. Ich würde die Anlage guten Gewissens weiterempfehlen. Einen kleinen Minuspunkt erhällt allerdings der Pool, da das Kinderbecken mit 60 cm sehr tief ist und für unseren Sproß leider ungeeignet. Ansonsten war alles gepflegt und man kann sich wirklich nicht beschweren, man muß ja auch immer im Auge behalten, dass man kein 5 Sterne Luxushotel gebucht hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Anja