Nette 2-stöckige Ferienanlage fernab vom Trubel. Zimmer zweckmäßig ausgestattet mit Kühlschrank, Kochnische, Schlafcouch und Tisch mit 4 Stühlen. Schrank für 4 Personen leider zu klein. Wenig Stauraum, dafür mit Safe. Sehr familienfreundlich. Mitte Mai waren unter den Urlaubsgästen sehr viele Spanier, die man allerdings wenig auf der Hotelanlage gesehen hat. Der Club Andria ist ein nettes kleines familiäres Hotel. Man sollte seine Erwartungen bei einem 3-Sterne-Hotel in den Südländern nicht zu hoch schrauben. Was das Essen und den Service angeht hat das Hotel seine Sterne auf jeden Fall verdient. Wir sind richtig froh unseren Urlaub im Mai hier verbracht zu haben. Menorca ist zu dieser Zeit noch richtig verschlafen. Wir haben uns ein Auto gemietet und für 3 Tage die Insel erkundet. Es gibt so wunderschöne Flecken auf Menorca, dass sich die Ausflüge auf jeden Fall lohnen. Auch kann man mit dem Auto die herrlichen Strände mit karibischem Flair besuchen.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, leider nur nach südländischem Standart. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche bei Bedarf und dann wurde täglich der Dreck mir dem Naßwischer verschmiert. Die Zimmer wurden allerdings in einem freundlichen Gelton (wahrscheinlich frisch ?!?) gestrichen. Zu unserem Glück gab es im Fernsehen nur ZDF, so konnten wir eine fernsehfreie Woche geniessen und alles wichtige und interessante aus der Zeitung oder dem Videotext erfahren.
Das Hotel verfügt über ein kleines Restaurant mit überdachter, windgeschützter Terrasse. Das Essen war sehr lecker und selbst bei all inclusive sehr Abwechslungsreich. Großzügiges Buffet, obwohl wir nur ca. 30 Hotelgäste waren. Natürlich gab es zum Frühstück immer das Gleiche, aber wenn man bei der rießen Auswahl immer das Gleiche isst, ist man selber schuld. Von Wurst, Käse, Spiegeleier, Speck, Marmelade, Honig, Müsli, Gebäck über Obst war alles vorhanden. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und engagiert. Leider hapert es mit den Sprachkenntnissen. Deutsch wird leider gar nicht gesprochen, aber mit Englisch und Händen und Füßen kommt man immer weiter. Kleinere Reparaturen wurden sofort erledigt. Der Check-In verlief reibungslos. Die Abholung am Abflugtag war um 5. 50 Uhr und selbst so früh am Morgen standen Toasbrot, Wurst und Käse bereit. Auch gab es die Möglichkeit Kaffee und Tee zu trinken.
zum kleinen Strand "Cala Santandria" sind es ca. 300. Der Strand Cala Blanca ist in ca. 45 Gehminuten zu erreichen. Allerdings ist für Strandgänger die Cala Santandria ausreichend. Die wirklich schönen Strände erreicht man leider nur mit dem Auto ;-( Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Supermarkt und ein Souvenir-/Zeitungsstand. Eine Disco ist auch um die Ecke, allerdings hatte diese im Mai noch zu. Nach ca. 20 Gehminuten erreicht man das Shopping Center, bestehend aus einem größeren Souvenir-Shop und mehreren Pubs und Bars. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle an der in regelmäßigen Abständen Busse nach Ciutadella fahren. Diese Stadt ist sehr schön und eine Reise wert.
Leider war es im Mai mit der Unterhaltung nicht so toll. Animation oder Themenabende wurden gar nicht abgehalten, die Minigolfbahnen sind zum Teil mit Gras überwuchert und der Spielplatz war auch nicht so toll in Schuss. Allerdings war der Poolbereich sehr sauber und gepflegt. Und wenn man mit 2 Kindern von 4 und 6 Jahren unterwegs ist, weiß man auch warum die Getränke in Plastikbechern ausgeschenkt werden. Also ich möchte nicht durch Glassplitter zum Pool laufen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Nicki |