Detlef (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Nichts für Feinschmecker, gut für Familien!

Hierbei handelt es sich offensichtlich um ein älteres Hotel, deren Zimmer und dort vor allen Dingen der Sanitärtrakt einer Renovierung bedürfen. Der Zuschnitt der Unterkunft hat uns allerdings gefallen, da man ein separates Schlafzimmer hat. Auch die Größe der Zimmer ist für eine dreiköpfige Familie ausreichend. Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein, aber dies ist offensichtlich in den südeuropäischen Ländern ein allgemeines Problem. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich ältere Leute und Familien im Hotel. Allerdings war das Hotel nur spärlich ausgelastet. Daher herrschte bei den Kindern oft Langeweile, weil es zu dieser frühen Zeit keinerlei Animation bzw. Kinderbetreung gibt. Der Pool der Anlage befindet sich in einem ordentlichen Zustand. Mit dem Handy hatten wir keine Empfangsschwierigkeiten. Anfang Mai ist es oft sehr windig, daher nicht Jedermanns beste Badezeit. Zumal die Wassertemperaturen auch noch zu wünschen lassen. Insgesamt läßt sich sagen, dass die Hotelanlage bedingt zu empfehlen ist. Man sollte bei den Speisen nicht allzu wählerisch sein.

• Wie oben bereit erwähnt, sind die Zimmer in einem renovierungsbedürftigen Zustand. Es gibt in der gesamten Hotelanlage, auch nur die Möglichkeit ein deutsches Fernsehprogramm (ZDF) zu empfangen. Zu jedem Zimmer gehört auch ein kleiner Balkon, welcher ausreichend Platz für drei Personen bietet. Von dort hat man auch einen guten Überblick über die Poolanlage. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche während einer Woche nicht, was uns jedoch auch nicht störte. Die Verschlußmöglichkeit der Zimmer ist etwas dürftig. Man sollt auf jeden Fall den Safe nutzen, um seine Wertsachen wirksam zu verschließen.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es eine Bar, welche als Pollbar und Lobbybar gleichfalls dient. Zu unserer Zeit lief dies reibungslos, da noch wenig Leute anwesend waren. Die Mixgetränke, sind mit Vorsicht zu genießen. Denn diese kommen aus dem Automaten. Dementsprechend schmecken diese Getränke, außerdem beinhalten diese oft auch übermäßig Alkohol. Die Qualität bzw. der Geschmack der Speisen ist vom Verbraucher abhängig. Ich selber hatte so meine Probleme, da die Speisen doch sehr landesspezifisch waren und mir nicht so lagen. Der Rest meiner Familie hatte damit weniger Probleme. Allerdings, war kaum Abwechslung bei der Auswahl der Speisen festzustellen. Es gab reichlich gedünststen Fisch und jeden Tag Pommes Frites. Das Frühstück war jeden Tag identisch und stark auf englischen Geschmack ausgerichtet. Ich sage nur jeden Tag gebratene Würste, Spiegeleier und weiße Bohnen zum Frühstück. Für einen Deutschen sehr gewöhungsbedürftig. Was auch noch zu kritisieren ist, dass sämtliche Getränke nur in Plastickbechern ausgehändigt werden. Geschmacklich natürlich auch grenzwertig.

• Das Hotelpersonal ist grundsätzlich freundlich und hilfsbereit, aber die Fremdsprachenkenntnisse halten sich im Rahmen. Selbst mit Englisch kommt man nicht all zu weit. Zur Zimmerreinigung hatte ich mich ja schon oben ausgelassen. Der Check-In und das Auschecken verliefen problemlos und zügig. Wir sind bereits vormittags angereist und konnten sofort die Zimmer beziehen.

• Zum nächsten Strand sind es ca. 5 Minuten Fußweg, was nicht so dramatisch ist. Direkt beim Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und ein kleiner Souvenirladen. Für eine Grundversorgung ausreichend. Ebenfalls direkt vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle, von dort kann man alle halbe Stunde mit dem Bus, für 1, 45 €, nach Ciutadella fahren. Ansonsten sind im Ort sehr viele kleine Häuser, welche offensichtlich als Urlaubsunterkünfte dienen. Der Ort selber, ist in seiner Attraktivität überschaubar.

Es gibt einen Spielplatz, einen kleinen Sportplatz mit zwei Toren und ein kleines Basketballfeld. Allerding alles sehr ungepflegt, so dass einem schnell die Lust vergeht, diese Anlagen zu nutzen. Insgesamt machte die Anlage einen sauberen Eindruck, aber die Gartengestaltung erschien lieblos. Man kann im Lobbybereich einen Internetzugang nutzen, allerdings für 10 Minuten bezahlt man 1 €. Es gibt allerdings nur einen Computer, wenn die Anlage voll ist, dürfte es problematisch sein. Wie oben erwähnt, gab es zu unserer Reisezeit keinerlei Kinderbetreung.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Detlef