Ina (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel für einen Kurztrip

Gut

Das Hotel bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und befindet sich in einer perfekten Lage für einen Kurztrip. Anreise: mit dem Aerobus ist man vom Flughafen innerhalb 30 Minuten am Plaza de Catalunya. Von dort aus läuft man ca. 10-15 Minuten vorbei an der Kathedrale zum Hotel. Optional kann man auch die Metro nehmen.

• in den Bewertungen habe ich gelesen, dass die Zimmer mit Balkon und zur Straße sehr laut sind. Nichtsdestotrotz habe ich explizit ein solches Zimmer angefragt und es nicht bereut. Die Lautstärke fand ich absolut ok (bin eigentlich eher lärmempfindlich). Das Hotel ist eher hellhörig, aber die meisten Leute sind ja eh nur zum Schlafen dort, so dass ich dies nicht als störend empfand. Die Zimmergröße und die Größe vom Bad waren absolut ok. die Matratze fand ich persönlich nicht zu hart, aber ich schlafe auch gerne auf festen Matratzen. Die Sauberkeit war ok, hätte besser sein können. Im Großen und Ganzen war alles in Ordnung und wir haben uns wohl gefühlt im Zimmer.

• ein sehr netter und schneller Empfang. Die Kühlschränke auf dem Flur mit den Wasserflaschen sind super. die Fahrstühle sind nur nach unten gefahren. Auch das gewünschte Zimmer wurde uns gegeben. Bei der Buchung über einen Drittanbieter hatte ich einen kleinen Fehler gemacht, was sich schnell per Email mit dem Hotel regeln ließ.

• Zur La Rambla, Plaza de Catalunya sowie zum Hafen sind es jeweils ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Zum Park Ciutadella sind es vielleicht 2 Minuten. Die Umgebung ist toll, bietet ein angenehmes Flair mit den kleinen Gassen, Restaurants, Läden und Bars. Man ist eigentlich überall schnell zu Fuß oder auch mit der Metro. Es empfiehlt sich bei einem Aufenthalt ab 2,3 Tage ein Metro-Ticket für den entsprechenden Zeitraum zu kaufen. die Metro ist erst etwas verwirrend, im Prinzip aber dann doch recht einfach zu verstehen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach befindet sich ein Pool. Die Terrasse sah gut aus, im Januar bei 12 Grad haben wir uns dort aber nicht aufgehalten. In der Umgebung gibt es reichlich zu tun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde