Das Hotel war sehr ordentlich und sauber. Es schien auch nicht ganz so alt zu sein bzw. in den letzten Jahren renoviert worden zu sein. Für den Preis war es top. Das Frühstück war völlig ausreichend. Es ist ja als Familienhotel und als ein Hotel für Schulen beschrieben worden und somit hatte der Speisesaal natürlich einige lange Tische. Aber die unterschiedlichen Altersklassen hat man überhaupt nicht so gemerkt. Es war trotz der Anzahl von Jugendlichen angenehm ruhig beim Frühstück und alles lief sehr gesittet ab. Das Hotel ist durchaus behindertengerecht, da es am Eingang schon eine Rampe für Rollstühlfahrer gibt und das Hotel über einen Aufzug verfügt. Der Speisesaal ist ebenerdig, so dass es keine Probleme geben dürfte. Bei der U-Bahnstation gab es auch einen Aufzug, so dass es kein Problem ist, diese zu nutzen.
wir hatten ein Doppelzimmer, welches ausreichend groß war. Es schien alles recht neu zu sein. Es war schön eingerichtet mit netten Bildern an der Wand, einen ordentlichen Kleiderschrank usw. Das Badezimmer war für die Zeit groß genug und immer Sauber. Wir hatten einen kleinen Fernseher auf dem Zimmer. Telefon, Klimaanlage usw. gab es nicht, was man aber für so ein Wochenendurlaub auch nicht braucht. Da wir ein Zimmer zum Hof hatten, war es, was den Verkehrslärm anging, angenehm rughi.
Wie schon erwähnt. Das Frühstück war total i.O. Verschiedene Brötchen, Brot, div. Aufschnitt, Marmelade, Nutella, Joghurt, Müsli, Milch, Kaffe, Orangensaft, Muli-Saft, frische Eier, Obst..... Alles wurde immer wieder aufgefüllt und neu serviert. Alles sehr ordentlich und ausreichend vorhanden. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, so dass wir das nicht bewerten können. Neben der Rezeption befinden sich ein paar Tische, die als Bar dienen sollen. Auch dieses haben wir nicht genutzt, so dass wir das nicht beurteilen können.
Als wir einchecken wollten sind wir relativ forsch informiert worden, dass dies um die Uhrzeit noch nicht möglich ist. Das hätte eventuell ein bißchen freundlicher gehen können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wer wollte konnte täglich frische Handtücher bekommen. Also die Sauberkeit und die tägliche Reinigung waren 100%. In einer Nacht hatten wir eine Schulklasse mit auf unserer Etage, die wie die Wilden bis Mitternacht über den Flur gesprungen sind. Nach einigen Beschwerden (von allen anderen Urlaubern auf der Etage) wurde es dann gegen 00:30 Uhr endlich mal ruhiger. Tja, dass war das einzig negative, was wir in dem Hotel ansonsten erlebt haben.
Das Hotel liegt gut in einer Seitenstrasse so das man kaum etwas von dem Autoverkehr mitbekommt. Zur U-Bahn und Straßenbahn sind es max. 5 - 10 Gehminuten. In der Paralellstrasse gibt es alle Geschäfte die man so braucht. Diese Einkaufsstrasse ist fest in türkischer Hand, was aber keineswegs unangenehm aufgefallen ist. Es sind alle unheimlich freundlich dort. Direkt an der U-Bahn und S-Bahn Station liegt das Einkaufscenter "Gesundbrunnen" Der schön, um sich die Zeit z.B. beim schlechten Wetter zu vertreiben. Wirkt sehr neu und modern. Mit denen Bahnen erreicht man schnell das Zentrum von Berlin. Und da die Bahnen fast im Minutentakt fahren, hatten wir auch nie lange Wartezeiten. Wir haben uns ein 72 Stundenticket für 19,90 Euro gekauft, so dass wir alle U-Bahnen und Straßenbahnen nutzen konnten. Das ist natürlich sehr bequem, vor allen Dingen weil man die öfter nutzt als man denkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellnessangebote gibt es im Hotel nicht. Das Hotel verfügt über einen Partyraum mit Fussballkicker, Billardtisch usw. was wir aber auch nicht genutzt haben. Auf unserem Zimmer gab es die Möglichkeit den Internetzugang zu nutzen. Man sollte auf jeden Fall den Ausblick vom Sonycenter genißen. Die fahrt mit dem Aufzug kosten ca. 3,00 Euro. Man ist in 20 Sek. im 25. Stock und hat einen Ausblick über ganz Berlin. Außerdem sollte man eine Stadtrundfahrt mit den roten Bussen machen: Abfahrtspunkt vor dem Café Kranz. Diesen Bus kann man an jeder Station verlassen und nach zwanzig Minuten in den nächsten Bus wieder einsteigen. Die Karte kann somit den ganzen Tag genutzt werden. Die fahrt kostet 20 Euro. Wenn man jedoch die 72 Stunden Karte hat, bekommt man 5 Euro Rabatt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |