Wir waren nun zum zweiten Mal im Ciasa Soleil und haben uns auch dieses Mal sehr wohl gefühlt. Wir haben ganz kurzfristig gebucht und Frau Bernardi hat uns ein Einzel- als Doppelzimmer herrichten lassen, was vom Platzangebot gut ausreichend war (ansonsten war das Hotel augebucht!). Der 3-türige Schrank, der im Winter für die vielen Skisachen wichtig ist, war auch groß genug. Daher hatten wir die Möglichkeit, die Zeit zusammen mit unseren Freunden hier zu verbringen. Familie Bernardi ist ausnehmend freundlich und kümmert sich in einer sehr familiären Art um die Gäste. Z.B. wurde einem Gast am Nachbartisch, der Geburtstag hatte, mit einem Getränk von den Gastgebern persönlich gratuliert. Ebenso ist das Personal sehr gut geschult und höflich. Das Frühstück und Essen, mit z. T. landestypischen Gerichten wie frischer Pasta, ist wunderbar und die Auswahl stellt jeden zufrieden. Besonders genießen wir nach einem langen Skitag den Après-Ski-Spritz oder Bombardino, möglichst bei Sonne auf der Terrasse, immer serviert mit Naschereien. Der Wellnessbereich ist schön und sehr modern gestylt, und wie auch die Zimmer sehr gepflegt. Für Skifahrer ist die Nähe zur Gondelstation genial! 5 Minuten Fußweg! Herr Bernardi versorgte uns täglich mit Tips zur Gestaltung der Skitage und zum Wetter . Wir kommen gerne wieder und sind schon gespannt auf den Umbau! Hier geben wir nur 5 Punkte, weil der Bar- und Restaurantbereich nicht dem neuesten Standard entspricht. Aber das ändert sich ja demnächst! Für die gute Lage im Zentrum des Ortes und der Nähe zur Skigondel mit großem Pool/Wellnessbereich und leckerem Essensangebot ist das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Es handelt sich ja auch immerhin um ein Drei- und nicht Fünfsternehotel!!! Die Reisezeit im März zum Skifahren ist toll. Die Tage sind schon länger, es ist nicht so kalt -- und: man kann noch einen Apres-Drink auf der Terrasse mit Sonnenuntergang einnehmen ;-)
Die Zimmer sind durchschnittlich groß, hübsch und gepflegt. Ein Teil der Zimmer wurden neu als "Superiorzimmer" eingerichtet, der Umbau im Frühjahr 2015 wird auch neue Superiorzimmer bieten. Wir finden es aber gut, dass es noch einige "Standardzimmer" geben wird, denn nicht jeder Gast kann sich die modernen Superiorzimmer leisten.
Es gab ein umfangreiches Frühstücksbuffet, auch mit sehr leckerem frischen Körnerbrot. Eierspeisen wurden am Tisch serviert. Das Abendessen bietet ein Salatbuffet. Danach ein viergängiges Menü mit Suppe, Vorspeisen (frische Pasta!), Hauptgerichten und Dessert. Bei der Vor - und Hauptspeise hatte man 3 Gerichte zur Auswahl, immer auch ein vegetarisches. Das Essen würde ich als "gutbürgerlich" mit z.T. landestypischer Küche bezeichnen (was ich mir im Urlaub so wünsche), es war immer wohlschmeckend und ansprechend serviert.
Der Service war ausgezeichnet. Der Empfang sehr freundlich, alle Fragen wurden gerne und ausführlich beantwortet. Die Kellner sind gut geschult und höflich, aber nicht steif. Die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber, auch hier begrüßte das Personal die Gäste sehr höflich und immer mit Lächeln.
Das Haus liegt etwas zurückversetzt von der Hauptstraße. Es gibt genügend Stellplätze und Tiefgarage für das Auto, dass man zum Skifahren nicht "bewegen" muss. Die Aussicht von den vorderen Balkons und Fenstern und vom Restaurant in die Bergwelt ist wunderschön. Von der Terasse kann man den Sonnenuntergang bei einem Apres-Ski-Getränk geniessen.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr modern und wunderbar gestylt. Im Poolbereich hat man große Fenster mit Blick nach aussen und die Möglichkeit, auf die Terasse mit dem Whirlpool zu gehen. Der Pool hat eine Gegenstromanlage. Es gibt genügend bequeme Liegen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |