Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fulvio (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel - Aber wirklich empfehlenswert!

Also das Hotel ist Mittelgross, er ist vielleicht ein bisschen veraltet, aber ok. Es wird jeden Tag gereinigt, wenn etwas schmutzig wird wie z. B. Bettdecke oder so wird es ausgewechselt. Die Handtücher und so werden alle 3 Tage ausgewechselt, könnte vielleicht öfter geschehen, aber so ist es halt. Wir hatten Halbpension. Die meisten Gäste waren Engländer und an zweiter Stelle Russen, aber alle waren ok und anständig. Vom Alter her hatte es alles mögliche von Pensionierte, zu Familien mit Kleinkinder bis zu Singles. Das Hotel ist Familienfreundlich und das Personal wirklich sehr ok! Wetter war wirklich ok und heiss auch in der Nacht, ich finde beste Reisezeit Juli und August für die die es gerne heiss haben. Wer shoppen möchte empfehle ich nach Paralimni zu fahren, dort ist es billiger und man findet ein haufen von Läden, auch Markenläden. Es hat im Zentrum des Dorfes und ein bisschen Ausserhalb an der Hauptstrasse genügend Läden in Paralimni. Aber am Tag ist es dort wie Ghostcity, denn alle sind am Strand oder auf der Arbeit, ca um 17.00 Uhr gehen da Läden bis 20.00 Uhr offen haben.

• Zimmer waren genug gross, mit Balkon und sogar Licht auf dem Balkon!! Kühlschrank und Safe nur unter Gebühr. TV war kein LCD, und als deutsche Sender hatte es nur RTL, aber das ist schon ok. Wie schon geschrieben Hotel ist ein bisschen veraltet, alte Möbel und Betten. Für unser Kind hatten wir ein Klappbett bekommen, aber ich muss sagen der war nicht bequem, ich schlief dort, unser Kind und die Mutter schliefen im Doppelbett, der war aber auch nicht der neuste, dafür war es sauber. Zimmer sind hellhörig, und diese alte Türstopper lassen die Türe immer schletzen auch in der Nacht. Aber eben es ist nicht ein neues Hotel, dafür empfehlenswert. Telefon ist ebenfalls vorhanden, ebenfalls die Klimaanlage, Kaffemaschine und Wasserkocher hatte es nicht.

• Gut
  • Es hat ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Ich habe einige schlechte Bewertungen gelesen über die Gastronomie über dieses Hotel. Aber ich muss sagen, wir fanden das Essen ok, es war gut, abwechslungsreich und genug. Klar wir waren zwei Wochen dort und es ist halt vorgekommen das sich vielleicht etwas zweimal wiederholt hat, aber das ist wirklich nicht schlimm. Die Preise der Getränke finde ich ok, einen grossen frisch gepressten Orangensaft 3.50 Euro. Ich habe scho mehr bezahlt an einer Poolbar und zwar 5 Euro. Die Hygiene ist wirklich ok, was ich halt sagen muss ist, dass das der Frühstück wirklich einfach ist und auf English Breakfast ausgerichtet ist, aber ich denke das ist normal für Zypern.

• Es ist ein Familienbetriebenes Hotel. Das Personal ist wirklich okay, sehr nett und hilfsbereit. Wenn etwas ist sind sie sofort bereit zu helfen und sie machen wirklich alles um jeden Wunsch zu erfüllen der möglich ist. Sie sind alle englisch sprechend und es gibt jemand an der Rezeption der auch deutsch kann. Kinderbetreuung hat es keine, es hat auch keine Hotelanimation (zu unserem Glück, denn für uns ist es besser so). Das Hotel hat noch eine Bar und eine Poolbar. Art befindet sich in der Nähe, besser gesagt eine Klinik, ca 2 Km Entfernung. Ich hatte sogar einen Arzt nötig und ich meldete es an der Rezeption. Ein Krankenwagen kam mich holen und bringte mich retour, das selbe am nächsten Tag für die Nachkontrolle. Das heisst, zwei Behandlungen und Abholservice für 50 Euro.

• Die Lage ist wirklich sehr gut, das Hotel liegt ca. 100 Meter vom Sandstrand Fig Tree Bay, ich denke für mich der schönste Strand Zyperns! Etwa 20 Meter ist schon ein grosser Supermarkt, mit all dem was man braucht. 50 Meter ist man an der Strasse von Protaras, dort hat es alles, Restaurants, Pubs, Shops, Souvenirläden....Also es fehlt wirklich an nichts! Ausflugmöglichkeiten jede Menge, auch wenn man selber mit dem örtlichen Bus reisen will kein Problem, die Ticktes sind auch billig, die nächst grössere Ortschaft ist Paralimni, Preis ein Euro pro Person. Das Hotel liegt an ruhiger Lage im gegensatz zu andern Hotels, denn es befindet sich in einer Seitengasse. das einizige was lärmt ist ein Restaurant in der und ein anderes Hotel, das etwas weiter liegt. Aber ab 02.00 Uhr in der Nacht ist wirklich Ruhe. Man kann ja die Balkontüre schliessen und Klimaanlage einschalten, dann hört man wirklich fast nichts mehr.

Animation hat es keine in dieses Hotel, auch nicht am Pool. Aber wie schon erwähnt wir fanden es besser so. Freizeitangebote hatte es genügend am Strand, alles mögliche. Meine Frau hat Parasailing gemacht, für 35 Euro, etwa 15 min. in der Luft und ich und unser Kind durften mit im Motorboot. Plus etwas nochmals 15 min. Fahrt im Motorboot, denn ein anderes Pärchen machte Parasailing und wir fuhren wieder mit. Im Hotel gibt es keinen Wireless Zugang, es hat ein PC mit Internet, 10 min. 1 Euro. Der Strand ist wirklich traumhaft, sauber, klar und wir gingen sogar um Mitternacht baden, das Wasser war wirklich warm und wir waren nicht die einzigen. Liegestühle am Strand hat es und pro Stück kostet es 2.50 Euro, plus 2.50 für den Sonnenschirm. Duschen, WC alles vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Fulvio