- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Chrousso Village handelt es sich um recht idyllisches Hotel, das aus mehreren Häusern (max. 3 Stockwerke besteht). Insgesamt sind es rund 150 Zimmer (so genannte Studios und noch etliche Appartments --> wir bewohnten ein Studio). Die Anlage, ganz besonders der Garten wirkten sehr gepflegt, die Architektur war wegen der schön gelegenen Häuser ebenfalls sehr ansprechend. Freizeitangebote waren unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Für Kinder gab es ein spezielles Animationsprogramm sowie einen Kinderclub. Für Urlauber die absolute Ruhe im Urlaub suchen können die sehr hellhörigen Zímmer und die mehrmals wöchentlichen stattfindenden Kinderdiscos, laute Folkloreabende etc. doch störend sein. Für uns sollte der Urlaub nur eine Woche voller Entspannung sein. Diesen Zweck hat das Hotel allemal erfüllt, da wir die längste Zeit am Strand verbrachten. Für Urlauber die viel Action und Animationsprogramm haben wollen wäre das Hotel nichts, ebenso für solche die recht lärmempfindlich sind. Geeignet ist das Hotel auf jeden Fall für Familien mit kleinen Kindern und sicherlich auch außerhalb der Haupturlaubszeit für Ruhesuchende.
Die Zimmer waren zwar groß aber leider sehr unpraktisch eingerichtet. Das Bad war viel zu klein, Duschen war nur möglich wenn man dabei fast das ganze Bad unter Wasser setzte. Zimmer waren wie gesagt sehr hellhörig, so dass der Lärm von außen kaum gedämpft war. Die Zimmer wirkten auch schon sehr alt, Verschleißerscheinungen waren deutlich an Möbeln und Wänden zu erkennen. Steckdosenanzahl war recht gering.
Optitsch wirkte das Restaurant sehr schön. Die Essensauswahl erfolgte am Buffet, jedoch kam es vor, dass sich vieles schon in unserer Woche wiederholte (Reis, Nudeln, Pommes, Schafskäse). Qualitativ war aber das Essen doch okay. Die Menge war auch stets ausreichend aber nur sehr selten landestypisch. Die Öffnungszeiten waren großzügig und stellten somit kein Problem dar.
Vom Rezeptionspersonal konnte jeder einwandfrei Deutsch und war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war eher mäßig (man bekam nur ein bis zweimal die Woche neue Handtücher). Das Personal im Restaurant war freundlich aber nicht immer schnell, man musste mit unter sehr lage warten, bis man seine doch sehr teueren Getränke bestellte bzw. bekam.
Bereits beim Transfer vom Flughafen, merkt man wie weit das Hotel entfernt ist (ca. 2 Stunden Transferzeit). Die Entfernung zum sehr schönen und sauberen Sandstrand beträgt knapp 10 Minuten, die es aber wert sind. Zur Bushaltestelle an der Hauptstraße sind es gut 5 Minuten. Der nachbarort Pefkochori liegt auch nur in einer Fahrtzeit von 10 Min entfernt, dort lässt sich bequem alles einkaufen, besonders auchSachen die im hoteleigenen Minimarkt sehr teuer oder nicht zu bekommen sind (große Auswahl an Postkarten). Den Ort Paliouri haben wir selbst nie besucht. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt es nicht.
In der gesamten Anlage gibt es zwei Süßwasserpools die sich ansprechend in die Hotelanlage einfügen. Darüber hinaus noch einen Tennisplatz sowie einen Basketballplatz. Zum Hotel gehörte auch noch eine Tauchschule. Für ältere Gäste war kaum Animationsprogramm geboten (wir legten darauf aber auch keinen besonderen Wert); einmal die Woche ist ein griechischer Abend mit Folkloretänzen. Für Kinder gab es zwei Spielplätze und oben genanntes Animationsprogramm. Problematisch war am Abend insbesondere die abgeschiedene Lage des Hotels, die es den Gästen nicht ermöglichte außerhalb Aktivitäten zu verfolgen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Markus |