Silke (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Mittelklasse Hotel zum Ausspannen

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt. Ein sehr schöner Garten und sie ist weder zu groß noch zu klein. Alles ist sehr schön beieinander, Zimmer, Spielplatz, Hüpfburg, Cafe, Restaurant und Pool. Dies ist für Eltern sehr entspannend, weil sich die Kinder frei bewegen können und trotzdem irgendwie noch im Blickfeld sind. Unsere Tochter ist 5 Jahre und ist den ganzen Tag mit ihren Freundinnen, die sie dort kennengelernt hat, herumgelaufen. Deswegen hatten wir den ersten enstpannten Urlaub seitdem sie auf der Welt ist. Wir waren nach einer Woche schon sehr erholt. Entspannend fand ich auch, dass es dort keinen Streß mit freien Liegen, Sitzplätzen auf der Außenterasse u.s.w. gab. Vielleicht lag es an der Reisezeit, aber wir hatten ohne Problem für drei Personen 5 Liegen, weil einfach nicht viel los war, oder sich die Leute eben auf zwei Pools verteilt haben. Das war es uns wert, über einige andere Dinge hinwegzusehen. Insgesamt war es für uns ein sehr schöner Urlaub mit großem Erholungswert, weil eben unsere Tochter sich dort so gut bewegen konnte. Man musste keine Angst haben, dass sie verloren geht. Die letzten Hotels wie Riu und Iberostar die wir hatten, waren zwar insgesamt professioneller vom Essen u.s.w. her, dort war aber immer Chaos wegen der Liegen, Plätze im Restaurant u.s.w., was mich immer etwas agressiv macht und stresst. In diesen Hotels konnte man aufgrund der Unübersichtlichkeit auch nie die Kleine herumlaufen lassen. Aus diesem Grund würde ich mich eher wieder für das Chrousso Village entscheiden. Wenn man ein größeres Kind, oder keines hat, würde ich wohl eher wieder in ein anderes Hotel fahren. Insgesamt aber gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben 1730 Euro für drei Personen für 14 Tage bezahlt (ohne Transfer, hatten ja Mietwagen) für ein Studio all inclusive.

• Waren groß und in Ordnung. Schlecht war das Badezimmer. Die Dusche war ein Witz, viel zu klein und man hatte sofort eine Überschwemmung im Zimmer. Sauberkeit mittelmäßig.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, das Essen hat gut geschmeckt. Wir haben aber schon vielseitiger gegessen, z.B. in Riu Hotels oder Iberostars. Dort gibt es z.B. auch Schowcooking, was im Chrousso village nicht vorhanden war. Es gab auch keine große Auswahl an Obst oder Nachspeisen. Aber trotzdem, mir hat es gereicht und mir hat es geschmeckt. Besonders gut war der griechische Abend, an dem draußen gegrillt wird und griechische Musik (life) gespielt wird. Dann fangen sogar die Hotelangestellten an zu tanzen. Da kam Urlaubsstimmung auf.

• Ich habe schon besseren Service erlebt. Das Personal schien nicht so wirklich motiviert, bis auf ein paar Ausnahmen. Haben lieber herumgesessen, als z.B. mal die Bar zu reinigen, die es doch mal nötig gehabt hätte.

• Das Hotel ist sehr abgelegen am unteren Ende des Fingers. Wer viele Ausflüge machen möchte, sollte vielleicht lieber woanders hingehen. Wir hatten ein Auto und waren auch ein paar mal unterwegs, aber es ist schon alles ziemlich weit entfernt. Man fährt schon ca. 50 km bis man am oberen Ende des Fingers ist. Strand kann man gut zu Fuß erreichen. War mir dort aber etwas zu voll und zu laut (und auch nicht allzu sauber). Liegen sind dort kostenlos.

• Gut

Animation war tagsüber weniger vorhanden. Kinderclub leider nur auf Englisch. Abends wurden ein paar Schows aufgeführt, von denen manche ganz gut waren, manche weniger. Hat sich nach einer Woche aber schon wiederholt. Es waren aber auch nur ca. 6 Animateure da. Der Chefanimateur hat seine Sache sehr gut gemacht. Minidisco war auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Silke