Laura (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Das Hotel und die dazugehörenden Aussenanlagen wurden in den letzten beiden Jahren grundlegend renoviert. Die Zimmer (insges. 126) sind zwar nicht groß aber sehr sauber, klimatisiert und gepflegt. Das Reinigungspersonal arbeitet sehr gut. Auch in den öffentlichen Räumen des Hotels (Bar, Restaurant, Rezeption) und im Außenbereich (Pool, Grünanlagen) ist alles sehr sauber. Insgesamt alles sehr gepflegt. Verpflegung bei all inclusiv keine "haute cuisine", aber abwechslungsreich (Ausnahme Frühstück, dieses eher kontinental) und unter Verwendung vieler Kräuter ( dafür kaum Salz) schmackhaft. Man sollte keine deutsche Küche erwarten, wenn man 4000 km von Deutschland entfernt urlaubt. Getränke o.k. Viele Russen, manchmal etwas prollig. Man kann ihnen aber gut aus dem Weg gehen. Mein Tipp- man sollte sich bei Auslabdsreisen immer auf Land und Leute einlassen. Wenn ich es deutsch will, dann bleibe ich zu Hause. Juli und August sehr heiß (wir hatten manchmal 48 Grad). In diesen Monaten auch kein Regen. Eine sehr feuchte Hitze. Linksverkehr auf den Straßen nicht vergessen! Sehr hohes Preisniveau.

• Gut
  • Größe siehe oben. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Flat, Kühlschrank gegen Gebühr,Telefon, Bad klein mit Dusche oder Badewanne. Alles sauer und neu. Safe gegen Gebühr.

• Gut
  • Ein großes Restaurant, ein Frühstücksraum, eine Bar und eine Poolbar. Zu den Speisen siehe oben. Sauberkeit und Hygiene ohne Beanstandung. Küchenstil eher landestypisch und mit englischem Einfluß.Atmosphäre eher kühl/modern. Schöne Lounge auf der Terasse der Bar. Trinkgelder sollte jeder selbst entscheiden. Preise gehen in Ordnung (Cocktail 5,--, Essen ab 7,--)

• Personal ist größtenteils freundlich. Die jungen Kellnerinnen müssen das Lächeln wohl noch lernen. Aber flink sind sie alle und bemühen sich, die Gäste zufrieden zu stellen, räumen auch immer gleich das benutzte Geschirr ab. An der Bar/Poolbar sind die jungen Herren manchmal zu sehr mit sich selbst beschäftigt und können einen Gast schon mal übersehen/ignorieren. Wäscherei im Hotel, Arzt in der Nähe. Achtung, man spricht griechisch, englisch und- russisch, aber kaum deutsch. Unsere kleine Bewschwerde die Lüftung im Bad betreffend wurde umgehend bearbeitet. Der Kühlschrank auf dem Zimmer noch am späten Abend aufgeschlossen (10€ pro Woche).

• Gut
  • Zum Strand Nissi Beach nur ca. 200m. Ich empfehle aber einen kurzen Fussweg (ca. 10 min.)in Richtung Makronissos, dort ist es ruhiger und sauber. Ayja Napa ist ca. 4km entfernt, was uns sehr entgegen kam, da der Ort doch sehr "verballermannt" ist. Das Hotel liegt am ruhigen Stadtrand. Kleinere Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe, einer direkt im Hotel. Für Sparfüchse sind sie alle nicht geeignet, wie übrigens Zypern generell nicht. Ausflugsmöglichkeiten am besten mit der Reiseleitung vor Ort absprechen. Wir haben den Südteil der Insel mit dem Leihwagen erkundet- sehr schön!!! Und besuchten den Nordteil mit einer Reisegruppe- sehr interessant und empfehlenswert. Linienbus nach Ayja Napa und Larnaka ebenfalls vorhanden.

Zum Glück keine Animation. Einmal in der Woche Tanzmusik am Abend. Wer Halli Galli mag- ab nach Ayja Napa, da kommt das Feiervolk auf seine Kosten. Internetzugan (W-lan) kostenlos, sonst 5,00€ pro Stunde. Pool sehr schön angelegt und gepflegt. Nur leider bei 45 Grad Aussentemperatur auch nur noch warm. Liegestühle und Sonnenschutz am Pool gratis und in ausreichender Menge. Dusche, WC und Umkleide am Pool vorhanden. (ebenso auch am Strand, dort Liegen und Schirme zu je 2,50€ pro Tag)

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Laura