Liane (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne wert - abgewohnt und laut

Sehr schlecht

Großes Bettenhaus - vorrangig ältere Gäste (Engländer, Italiener und hauptsächlich Einheimische Gäste !!!) - 8 Stockwerke (nur 2 Fahrstühle mit langen Wartezeiten) - Vor 20 Jahren gebaut - nur überpinselt, Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Räume ziemlich schmuddelig, z.B. in der Bar - Teppichbelag an den Wänden, grau und fleckig, muffige Luft. Toiletten unsauber und immer ohne Papier. Hallenbad ebenfalls schmutzig und unhygienisch. Sogenannte "Wellness-Center" wurde nicht in Anspruch genommen. Poolanlage ging so. Wasser noch zu kalt zum baden. Lampen am Pool defekt, Kabel schwamm im Wasser! Speiseraum war sauber, aber Tische zu eng gestellt. Halbpension. Frühstück war immer das gleiche. (Wasserrührei) oder Spiegelei; als Obst nur Orangen und Äpfel... Abendessen war etwas abwechslungsreicher. Wir hätten uns mehr frischen Fisch gewünscht. Hotel ist nicht behindertengerecht eingerichtet! Kellner nett, aber ohne Trinkgeld kein Lächeln! Kein Kühlschrank/Minibar auf den Zimmern. Man kann mieten, 5 TDN pro TAG! Ich als insulinpflichtige Diabetikerin habe nach einer Beschwerde an der Rezeption dann kostenlos einen Kühlschrank aufs Zimmer bekommen. Lieber nach Port el Kantaoi fahren, dort gibt es schöne Hotels oder in den Golf von Tunis, Cedria Beach, da hat man wenigstens Strand. Preis/Leistungsverhältnis ist nicht o.k. Billiger Schund für viel Geld. In den letzten Jahren alles überteuert und nur auf Touristenabzocke aus. Wirklich nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Kleine miefige Zimmer. Alte Möblierung. Hat schon was auf dem Buckel! TV mangelhaft, da nur ZDF klar zu empfangen war. SAT 1 war verpixelt. Balkone alle zur Straßenseite, da rings herum um das Hotel Straßen sind. Minibar wie gesagt nur gegen Geld (5 TD pro Tag), es sei denn, man ist Diabetiker. Sehr hellhörig, besonders die Toilettenspülungen sind so laut wie Turbinen. Keine Zimmerempfehlungen, da wir Zimmer auch gewechselt haben.

• Wohl 2 Speiseräume. Einer war nur auf. 2 Bars. Ziemliche alte muffige dunkle Räumlichkeiten. Qualität des Essens - auch so la, la. Mal gut mal schlimm. Eben Geschmackssache. Beim Eis (3 Kübel) gibts nur einen Eislöffel, der in einer Brühe schwimmt. Nachtisch, wie Törtchen usw. sind lecker. Nudeln gab es immer. Fleisch ging so. Zu wenig frischen Fisch und mehr Obstsortenhätten wir gerne gehabt. 1 x tunesisches Essen. Im Hotelgelände ist eine Grillterasse, da haben wir 2 x Mittag gegessen. Pizza war lecker und Nudeln auch. Netter Kellner. Bier kostet 2,50 TD, Cola 2,0 TD. Wein - kleine Flasche - kostet 7,50 TD. Kann man trinken, wenn man trockene Weine mag.

• Schlecht
  • Zimmerpersonal sehr freundlich, manchmal zu nett. Reinigung der Zimmer so la, la. Handtücher sind alt und grau, hart und ecklig. Mobilar - besonders die Betten - igittigitt. Alte graue Bettwäsche. Check-In Abfertigung ziemlich forsch. Erst mal Karte ausfüllen! Animation haben wir nicht mitgemacht.

• Schlecht
  • Zimmer sind fast alle zur Straßenseite, da das Hotel inmitten mehrerer Kreuzungen gebaut wurde. Strand haben wir nicht benutzt, über die Hauptstraße, keine Schirme, zu schmutzig und laut. Geschäfte sind reichlich vorhanden, auch Restaurants, Kaufhäuser etc. Zur Medina (Altstadt) ca. 15 Minuten laufen. Vor den Geschäften und Restaurants wird fleissig um Kunden gelockt und genervt! Transfer zu Monastir ca. 30-40 Minuten. Ausfüge haben wir nicht gemacht, weil wir sie schon auf früheren Reisen gemacht haben. Sind auch teurer geworden.

• Sehr schlecht

Keine Inanspruchnahme. Liegen und Auflieger kosten je 1 TD, also jeden Tag 4 TD nur damit man bequem am Pool liegen kann. Internet gibts nicht. Kleine - wirklich kleine und zu teure Boutique im Hotel. Nichts kaufen! Keinen Kinderclub, keine Kinderbetreuung.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Liane