- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
als alleinreisender steht man ja öfter hinten an. die 4 sterne sind wohl zu besseren zeiten einmal vergeben worden; aber im vergleich zur wirtschaftlichen lage in tunesien möchte man sich nicht beschweren. ich hatte sogar ein zimmer mit meehrblick bekommen,obwohl ich nur "landview" gebucht hatte. Von den renovierungsarbeiten im nachbarhotel gegenüber mit ständig laufenden kompressor möchte ich hier auch nicht mehr erzählen. aber dass das zimmermädchen trotz schild "Bitte nicht stören" (und das in allen sprachen) an der tür klopft und gleich mit dem schlüssel ins zimmer will, ist für ein 4*** Hotel wohl unglaublich; aber nicht genug: nachdem ich ihr auf französisch die bedeutung des schildes eindrignlichst erklärt hatte, probierte sie es 2 Std später wieder auf gleiche art. - erst eine beschwerde an der rezeption könnte dieser aufdringlichen person einhalt gebieten. Der gipfel jedoch ist die inkompetenz des restaurantpersonals: jedem gast wird bei seinem ersten restaurantbesuch ein fester platz zugewiesen, hierzu wird die karte vom ihm am tisch befestigt, so dass der kellner immer weiß, wieviel gedecke er auflegen muß. - eigentlich recht einfach möchte man glauben. Bei mir hat es sage und schreiben 6 tage (bei hp also 12 versuche) gedauert, bis ich mir letztlich fast mit gewalt einen eigenen platz selsbt organiseren mußte. Es mag spießig klingen - aber auch erst nach einer Beschwerde an der rezeption konnte ich das erstemal mal am abend vor meiner abreise an meinem eigenen tisch essen und mußte mich nicht wieder aus lauter gnade an irgend einen tisch mit heransetzen lassen. das personal ist sehr freundlch und spricht auch oft sehr gut deutsch - aber leider ist es nicht in der lage einfache arbeitsabläufe sinnvoll und zügig zu organisiseren - selbst unter anleitung nicht. dass meine abholzeit auf der liste des veranstalters um eine stunde zu spät aufgeschreiben wurde und ausgerechnet der fahrstuhl nicht ging, als ich dann in eile aus dem 6. stock zur rezeption mußte sei nur nebennbei erwähnt. und wenn ich auf den portier gewartet hätte, der dann meinen koffer vom 6. stock tragen sollte, würde ich wohl heute noch dort stehen. das hotel würde ich nicht noch einmal buchen, aber wohl auch deswegen ,weil tunesien komplett nie mehr infrage kommt; denn ich möchte weder haschisch, drogen ,heroin oder sonstige sexdienstleistungen erwerben - eigentlich wollte ich nur entspannen - das kann ich nun endlich, da ich wieder zuhause bin. NIE WIEDER
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht